Воскресенье, 23 февраля, 2020
Главная Компьютеры Обзор: Asus TUF Gaming VG27AQ — работает с AMD FreeSync 2

Обзор: Asus TUF Gaming VG27AQ — работает с AMD FreeSync 2

173
Asus TUF Gaming VG27AQ 06

Основные характеристики

  • Цена отзыва: £ 485
  • Разрешение 2560 x 1440
  • Диагональ 27 дюймов
  • IPS панель
  • 165 Гц Nvidia G-Sync
  • 1 х DisplayPort
  • 2 х HDMI
  • Время отклика 1 мс
  • 2 х 2 Вт колонки
  • 5.8kg

 

Asus уже давно использует бренд TUF для материнских плат и видеокарт, но игровой бренд начального уровня компании не стоит на месте. Недавно он появился на ноутбуках и гарнитурах, и Asus TUF Gaming VG27AQ — один из первых мониторов, которые я видел с таким обозначением.

TUF может быть игровым брендом начального уровня Asus, но не думайте, что VG27AQ дешев. Эта 27-дюймовая IPS-панель имеет разрешение 1440p и встроенную плату AMD FreeSync 2, а ее цена в США и Великобритании составляет 450 долларов и 485 фунтов стерлингов.

Asus TUF Gaming VG27AQ — Дизайн и особенности

Asus имеет Nvidia G-Sync, который работает на стандартной скорости 144 Гц, а дисплей также работает с AMD FreeSync 2 — так что он работает с любой видеокартой AMD или Nvidia. Дисплей также имеет функцию разгона, что означает, что он может работать с максимальной частотой 165 Гц.

Я не видел каких-либо ореолов или размытости, которые иногда могут возникать на разогнанных дисплеях, и время отклика увеличивается только с небольшим запасом при использовании этого разогнанного режима — но подавляющее большинство пользователей не будет затронуто этим, даже в конкурентные сценарии.

Asus может использовать только этот режим 165 Гц через DisplayPort, а не HDMI. И, как всегда, вам понадобится видеокарта, которая может запускать игры с разрешением 2560 x 1440 и частотой кадров, достигающей 144 или 165 кадров в секунду, чтобы получить максимальную отдачу от этой панели. Это легко сделать для киберспортивных игр, которые, как правило, менее требовательны к графике, но вам понадобится мощный GPU для запуска игр для однопользовательских игр на таких скоростях — что-то вроде RTX 2070 Super или AMD Radeon RX 5700.

Частота обновления 165 Гц связана с функцией синхронизации ELMB от Asus. Эта аббревиатура расшифровывается как Extreme Low Motion Blur, и VG27AQ — первый раз, когда я видел экран, который позволяет смазыванию движения работать с G-Sync или FreeSync. Ранее для размытия в движении требовались фиксированные частоты обновления, поэтому он не работал с технологиями переменной синхронизации.

Активация ELMB работает хорошо, с плавными играми повсюду и без каких-либо следов ореолов или разрывов — и экран выглядел невероятно острым. Эту функцию стоит использовать для динамичных и конкурентоспособных игр, и она добавляет дополнительную гибкость этому экрану, но имейте в виду, что эта новая технология оказывает минимальное влияние, если рассматривать ее вместе с остальными функциями этого дисплея.

Разрешение 2,560 x 1440 — это хорошо. Он достаточно высокий, чтобы доставить множество предметов для игр, а диагональ 27 дюймов обеспечивает четкий уровень плотности 109ppi. Это здорово — намного лучше, чем 82ppi на 27-дюймовых экранах с разрешением 1080p.

Единственный способ получить более четкое изображение с диагональю 27 дюймов и 16: 9 — это купить модель 4K и получить спецификацию, соответствующую VG27AQ, вам придется потратить 1000 или 1000 долларов или даже больше.

Частота обновления 165 Гц и разрешение 1440p являются ключевыми игровыми атрибутами Asus, а в других местах VG27AQ обеспечивает надежное аппаратное обеспечение. Он использует технологию IPS и использует только 8-битный цвет — отлично подходит для игр, но недостаточно хорош для работы. Время отклика 1 мс также хорошее и достаточно быстрое для соревновательной игры.

Есть некоторые другие области, где спецификация VG27AQ отстает. Например, он поддерживает контент HDR 10, но этот экран IPS не будет иметь такой яркости, чтобы максимально использовать HDR.

VG27AQ предлагает достойную ценность. В то время как Asus по-прежнему стоит 450 долларов или 485 фунтов, чтобы получить 27-дюймовый экран IPS 1440p на частоте 165 Гц и с выделенным Nvidia G-Sync, вам придется потратить не менее 599 долларов или 548 фунтов стерлингов.

Вы можете найти панели AMD FreeSync 2, которые работают с G-Sync, немного дешевле, чем Asus, поэтому VG27AQ — не самый дешевый маршрут для такого рода спецификаций — но эти панели не будут использовать ELMB-Sync и может пострадать, когда речь заходит о качестве дисплея.

Asus TUF Gaming VG27AQ — экранное меню и настройка

Панель Asus имеет приличное качество сборки и хорошие настройки. VG27AQ имеет щедрую регулировку высоты 130 мм и имеет 180 градусов поворота слева направо и 38 градусов наклона вперед и назад. Он может поворачиваться прямо в портретный режим и поддерживает монтаж VESA 100 мм.

Подставка имеет отверстие для прокладки кабеля, а сам дисплей имеет приятные тонкие рамки, поэтому этот экран можно использовать для установки нескольких мониторов.

Asus TUF Gaming VG27AQ 04

Вес 5,8 кг — это неплохо для 27-дюймового экрана, а основание плоское и непритязательное, поэтому его легко перемещать по столу и использовать для хранения.

Это по-прежнему TUF-панель, поэтому она пропускает другие области. Стенд не имеет механизма быстрого расцепления, поэтому его сборка занимает немного больше времени. На этом дисплее отсутствуют индикаторы RGB и порты USB — у вас есть два порта HDMI, одно соединение DisplayPort и аудиоразъем, и все.

Стандартный экран Asus развернут здесь. Это не самая большая или самая красивая программная система, но она хорошо организована. Первое меню позволяет переключаться между основными режимами игрового экрана, а остальные опции вставляются в обычные меню.

Asus TUF Gaming VG27AQ 09

Экранное меню Asus предоставляет дополнительные игровые возможности, такие как счетчики FPS, экранные таймеры и перекрестие, к которым можно получить доступ с помощью кнопок быстрого запуска за правым нижним углом панели, а главное меню управляется джойстиком. Это маленький и немного хрупкий, но в основном простой в использовании. Единственное другое небольшое раздражение заключается в том, что положение экранного меню нельзя изменить.

Акустические системы тоже не слишком хороши: пара динамиков мощностью 2 Вт — жестяная и слишком тихая, и они достаточно хороши только для основных медиа-функций, а не для игр.

Asus TUF Gaming VG27AQ — Качество изображения

Asus обеспечивает отличное качество цвета. Заводское измерение Delta E 1,36 для панели является превосходным, и это означает отсутствие цветовых отклонений, которые могут обнаружить человеческие глаза.

Цветовая температура экрана 6 298 К отличная, и обеспечивает точные и реалистичные тона — это не достаточно далеко от идеального 6500 К, чтобы проявить себя во время игры. Уровень гаммы 2,22 также является первоклассным, что хорошо согласуется с показателем 2,2.

VG27AQ имеет уровень охвата цветовой гаммы sRGB 98,5%, что очень хорошо. Однако при использовании Adobe RGB и DCI-P3 гамма панели снизилась ниже 80%, а это означает, что этот экран не обладает способностью цвета обрабатывать эти профессиональные и HDR-фокусированные диапазоны.

Asus TUF Gaming VG27AQ 07

Эти уровни цветовой температуры, точности и гаммы поддерживались на максимальном уровне яркости экрана и на уровне половины исходного уровня яркости панели, поэтому вы будете получать постоянные цвета независимо от яркости панели.

Уровень яркости Asus по умолчанию в 277 нит хорош, но не выдающийся, а пиковый уровень яркости экрана в 354 нит лучше, но ничего особенного.

Этот уровень яркости по умолчанию сочетается с уровнем черного 0,24 нит, что означает коэффициент контрастности по умолчанию 1154: 1. Этот результат абсолютно подходит для массовых игр и для киберспорта, но он не особенно высок — многие игровые мониторы будут обеспечивать более высокую контрастность.

Asus TUF Gaming VG27AQ 08

Таким образом, несмотря на то, что панель Asus обладает достаточной контрастностью, чтобы игры выглядели четкими и яркими, и с достаточной глубиной, существует множество панелей, которые обеспечивают более глубокие, темные оттенки и более широкий диапазон контрастности.

У Asus отличные цвета, но просто приличный контраст, и это учитывает то, что эта панель может и не может достичь. Это отлично подходит для массовых игр, но экран не обладает глубиной контраста или способностью цветовой гаммы обрабатывать HDR-контент — его просто недостаточно для обеспечения заметного усиления.

Экран обладает точностью и контрастностью, чтобы справиться с играми и киберспортом, а его задержка на входе составляет 6,3 мс. Комбинируйте цвета, входную задержку и частоту обновления, и вы получите экран, который очень хорош для динамичных сценариев.

Asus TUF Gaming VG27AQ 05

В другом месте, однако, VG27AQ страдает в предсказуемых областях. По умолчанию Asus использует свой режим Racing, но другие режимы отображения хуже и поэтому не стоит использовать. Опции FPS, RTS и RPG очень яркие, но с худшими показателями Delta E и более теплыми результатами цветовой температуры — поэтому изображения выглядят слишком красными и перенасыщенными.

Режим MOBA почти монохромный, опция sRGB имеет низкую контрастность и слишком теплую, а опция Cinema слишком крутая, с изображениями, имеющими заметный синий оттенок.

Уровни однородности тоже средние. Asus потерял от 14% до 18% своей яркости на левом краю и до 16% на правом краю, с Delta Es, который превысил среднее значение 4. Это не разрушительные цифры и небольшие различия не будут заметны во время игр, но эта панель не самая последовательная на рынке.

Похожие: Лучшая игровая мышь 2019

Стоит ли покупать Asus TUF Gaming VG27AQ?

VG27AQ отмечает успешный дебют монитора для бренда TUF. Asus преуспевает в нескольких ключевых областях: его высокая частота обновления и добавление ELMB-Sync означают, что эта панель обеспечивает четкие и плавные игры на высоких скоростях — поэтому она хорошо подходит для FPS и конкурентной игры.

В других местах этот быстрый, гладкий экран имеет универсальный размер и разрешение, а также отличное качество цвета. Его контраст более посредственный, но он все же достаточно хорош для игр в этом отношении.

Этот экран, конечно, не идеален. Он имеет хорошее качество сборки и настройки, но его набор функций в другом месте скуден — динамики плохие, нет USB-портов и нет освещения, а также среднего экранного меню. Его уровни контрастности не достаточно высоки для HDR, и он не обладает способностью охвата HDR или качеством для работы вместе с играми.

Тем не менее, Asus дешевле, чем большинство аналогичных экранов, и обеспечивает безупречно гладкую, четкую игру наряду с великолепными цветами. Если вам нужен такой уровень скорости и достаточно мощная видеокарта, VG27AQ — отличный выбор для конкурентных и динамичных игр.

Вердикт

Asus TUF Gaming VG27AQ обеспечивает быструю, плавную и четкую игру благодаря пиковой частоте обновления 165 Гц и усовершенствованной технологии размытия в движении — трудно найти такой быстрый и четкий экран, как этот дисплей. У него хорошее разрешение и отличные цвета. Его физический набор функций немного скуден, и контраст может быть лучше, но это хороший вариант для людей, которые играют в динамичные игры.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!