Технический директор AMD: мы хотим предоставить гораздо более широкому населению доступ к высокопроизводительным процессорам и графическим процессорам

227
AMD CTO

Выступая с GamesBeat на CES 2020 в начале этого месяца, технический директор AMD Марк Папермастер поделился несколькими интересными заявлениями о целях и планах AMD. В первую очередь, технический директор AMD рассказал о продолжающихся усилиях компании по созданию доступных высокопроизводительных вычислений для процессоров и графических процессоров для гораздо более широкого круга пользователей.

Тенденция пользователей к — во-первых, с точки зрения потребления, они хотят более высокого разрешения. Они хотят очень быстрого ответа, когда они играют, потому что это разница между выигрышем и проигрышем. Потребление растет, а затем увеличивается генерация контента. Люди хотят делиться своими играми в режиме реального времени. Это, безусловно, удивило меня лично, как популярно стало смотреть, как другие играют в игры.

Конечно, тогда у вас есть рост создания чистого контента. Двигатели, которые мы предоставляем — причина, по которой мы ориентируемся на высокую производительность, заключается в том, чтобы сосредоточиться на этих тенденциях, как в играх, так и в создании контента. Мы хотим, чтобы гораздо более широкие слои населения могли позволить себе такую ​​высокую производительность в процессорах и графических процессорах, которая обеспечивает лучший опыт потребления и лучший процесс генерации контента.

Вам нужно, чтобы иметь лучший опыт, отличная пропускная способность для Интернета. Вот почему мы очень тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы убедиться, что мы очень тесно интегрированы с Wi-Fi, и с выходом 5G мы будем полностью поддерживать подключение 5G.

Затем AMD CTO Марк Papermaster добавил, что пользователи могут ожидать тесной интеграции между процессорами AMD и GPU, которые со временем развернутся во всей линейке продуктов, включая настольные приложения.

AMD подтверждает, что видеокарты для энтузиастов Radeon RX на базе графического процессора Big Navi, выпущенные в 2020 году

Когда вы смотрите на наши APU, они очень тесно интегрированы с CPU и GPU, как Ryzen 4000, о котором мы только что объявили. Конечно, наши полутаможенные и игровые приставки сегодня представляют собой очень тесно связанные APU. Наши партнеры по разработке игровых консолей следующего поколения сообщат подробности в течение 2020 года по мере их выпуска. Но в целом ваша точка зрения хорошо сделана. То есть, виды рабочих нагрузок — не только в ноутбуках, но и в настольных компьютерах — все больше и больше хотят очень быстро использовать в ЦП и ГП.

Вы уже видите направление нашего движения с SmartShift, о котором мы объявили на выставке CES в этом году. SmartShift находится в конфигурации ноутбука, в первом выпущенном нами продукте, что позволяет вам очень легко оптимизировать процессорные и графические процессоры в зависимости от того, что вам, как пользователю, нужно для оптимизации работы. Эти типы тесных интеграций между процессором и графическим процессором, вы действительно увидите, как они со временем перемещаются по всей нашей линейке продуктов и в настольные приложения.

Это особенно интересно после недавних заявлений о том, что SmartShift может обеспечить увеличение производительности до 10% в некоторых случаях при конфигурации с процессором AMD и GPU. Уже давно предполагалось, что AMD попытается использовать свою уникальную позицию как производителя процессоров, так и производителей графических процессоров для дальнейшей оптимизации производительности, и похоже, что мы наконец-то пришли.

И наконец, технический директор AMD заявил, что компания взволнована появлением 8K дисплеев.

Мы очень рады появлению дисплеев 8K — контент 8K начинает воплощаться в жизнь в 2020 году. Олимпиада будет транслироваться в 8K в этом году. Это очень интересно для нас в AMD. Как вы знаете, сегодня мы настроили наши графические процессоры так, чтобы они могли беспрепятственно обрабатывать и доставлять 8K-контент.

Когда дело доходит до игр, 8K кажется совершенно невозможным, если такие технологии, как шейдинг с переменной скоростью, не станут обычным явлением. Действительно предполагается, что будущие видеокарты AMD Radeon Navi будут поддерживать VRS. Мы должны узнать больше о Navi в ближайшие месяцы; Тем временем следите за обновлениями на Wccftech.