Главная Xiaomi Обзор: Xiaomi Mi Note 10 — OLED-панель и все преимущества

Обзор: Xiaomi Mi Note 10 — OLED-панель и все преимущества

185

Основные характеристики

  • Цена обзора: 38 000 руб.
  • 108-мегапиксельная основная камера
  • 5 камер сзади, в том числе 2х и 5х
  • 6 ГБ ОЗУ, Snapdragon 730
  • 128 ГБ памяти
  • Разъем для наушников
  • 5260mAh аккумулятор
  • 6,47-дюймовый OLED-дисплей, FHD +

Xiaomi Mi Note 10 — это телефон среднего класса с некоторыми качественными характеристиками устройства. У него больше камер, чем у смысла, и дорогой изогнутый фронт из стекла.

108-мегапиксельная камера и массивная батарея емкостью 5260 мАч — это заголовки, которые наверняка привлекут к себе внимание.

Однако это не совсем то, что можно ожидать в других отношениях. Его камера работает медленно; Есть некоторые повседневные проблемы, которые делают его более медленным, чем он есть. И хотя батарея достаточно большая и работает нормально, можно ожидать еще большей выносливости для ее характеристик.

Здесь еще есть, что понравиться, но более дешевые Xiaomi Mi 9T Pro и Oppo Reno 2 могут быть лучшим выбором для некоторых.

Xiaomi Mi Note 10 Цена

Mi Note 10 официально средняя цена 38 000 руб.

Xiaomi Mi Note 10 дизайн — почти премиум-внешний вид, но сканер отпечатков пальцев поражает

В некоторых областях Xiaomi Mi Note 10 производится по тому же стандарту, что и телефон, который стоит вдвое дороже. Его боковые стороны металлические, а передняя и задняя часть устройства представляют собой крупные изогнутые кусочки стекла. Между металлом и стеклом нет пластиковой рамки, что весьма необычно для телефона стоимостью менее £ 600.

Это позволяет сравнивать такие телефоны, как Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy S10, которые стоят дороже. Но это корпус камеры, расположенный на задней панели Xiaomi Mi Note 10, который вы можете заметить первым.

1579548950 425 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Он огромен и выдается, заметно, что, учитывая, что Xiaomi Mi Note 10 не является ультратонкой трубкой для запуска. У Xiaomi есть хорошее оправдание: батарея телефона имеет значительные размеры. Но что я понял из дизайна Mi Note 10, так это то, что это телефон, который сделан для ношения пальто — силиконовый чехол, который входит в комплект поставки.

Фактически, Xiaomi Mi Note 10 кажется почти неполным без его силиконового чехла, который сглаживает карбункул камеры.

1579548951 523 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Если вам нужен телефон, который выглядит и чувствует себя очень дорогим по цене около 400 фунтов стерлингов, Oppo Reno 2, вероятно, справится с этим лучше, чем Mi Note 10. Oppo сделал этот телефон привлекательным как в чехле, так и вне его.

Xiaomi Mi Note 10 — это все о кривых, хотя обидно, что в случае, если вы вряд ли по-настоящему оцените их. Обратите внимание, что Mi Note 10 не обладает водостойкостью. Это норма по цене, но опять же напоминает, что сходство с телефонами вдвое дороже на самом деле несколько тонкое.

1579548951 831 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Экранный сканер отпечатков пальцев в телефоне не так хорош, как в топовых телефонах. Придирчивы к размещению пальцев, очень чувствительны к влаге и склонны к неправильному прочтению совершенно хорошего отпечатка, вы можете вместо этого использовать разблокировку лица. Поскольку экранные сканеры становятся все более распространенными в телефонах среднего класса, такие слегка хитроумные устройства, как этот, сейчас довольно распространены.

Его производительность снизилась в течение недели или около того. Хотя он немного улучшился после повторной тренировки сканера на распознавание моего пальца, он все еще далек от идеала. Тот факт, что задние и боковые сканеры пальцев в течение многих лет были в значительной степени превосходными, делает его здесь еще более раздражающим.

Впрочем, этого достаточно. Xiaomi Mi Note 10 чувствует себя лучше, чем любой телефон Samsung по цене, и вы не получите изогнутый фронт с Oppo Reno 2.

Xiaomi Mi Note 10 также имеет ИК-бластер. Оно включает приложение Mi Remote, которое позволяет телефону работать как универсальный пульт, отправляя те же команды, что и пульт вашего телевизора (при условии, что он не является блестящим Bluetooth).

1579548951 787 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Экран Xiaomi Mi Note 10 — OLED-панель и все преимущества, которые это дает

Моторизованная фронтальная камера — наиболее очевидная особенность, которой нет в Xiaomi Mi Note 10. Xiaomi включает их в другие телефоны, но здесь мы получаем более обычную слезоточивую насечку.

Включение первого сделало бы Mi Note 10 полным пакетом — изогнутый перед, не потревоженный выемками. Но даже гипер-агрессивный Xiaomi должен установить предел.

Mi Note 10 имеет 6,47-дюймовый экран, OLED-панель с разрешением 2340 x 1080 пикселей. Это отличный экран для денег. Вы можете найти больше, но вы не найдете намного лучше, особенно если аппетитные апелляции.

1579548952 351 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Не было телефона с OLED-панелью раньше? Они предлагают беспрецедентный контраст и сверхглубокий цвет. Вы можете выбрать между насыщенным или более естественным цветовым профилем, или тем, который меняет характер экрана в зависимости от освещения.

С Mi Note 10 у меня не было никаких проблем с автоматической настройкой яркости, что может быть проблемой на менее оптимизированных телефонах. Кроме того, достаточно яркости — заявленные 600 нит — чтобы комфортно жить в яркие дни.

Тем не менее, в Xiaomi Mi Note 10 действительно есть странная ошибка, из-за которой экран разблокируется на долю секунды при разблокировке. Это не катастрофично; больше сбивает с толку.

Экран четкий, жирный и богатый, и он поддерживает Netflix 1080p. Поддержка HDR здесь тоже есть, и, что неудивительно, выглядит превосходно в комнате с контролируемым освещением, которое позволяет оценить яркость дисплея.

Как соотносятся конкуренты по цене? Экран Samsung Galaxy A70 имеет еще более щедрый размер, а Reno 2 значительно больше для фильмов, поскольку у него нет выемки.

1579548952 888 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Программное обеспечение Xiaomi Mi Note 10 — Отсутствие ящика приложения разочаровывает

Mi Note 10 работает под управлением Android 9 с интерфейсом Xiaomi MIUI. Его визуальный стиль похож на стиль Huawei; он не такой округлый, как Samsung, и не такой резкий, как у Oppo.

У меня нет реальных проблем с внешним видом программного обеспечения, но настройка ограничена в одном важном отношении. В MIUI нет ящика приложений. Любые приложения, которые вы устанавливаете, оказываются на домашних экранах — и, в отличие от пользовательского интерфейса Huawei, нет возможности добавить выделенную область приложений.

Xiaomi Mi Note 10 имеет дополнительный домашний экран, заполненный ярлыками, похожими на виджеты, для приложений и инструментов Xiaomi. Это так же полезно, как кажется (не очень), и я проигнорировал его почти полностью, когда на самом деле использовал телефон. Вы, вероятно, тоже.

1579548953 975 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Лично, отсутствие надлежащего экрана приложения сводит MIUI к нижним ступеням интерфейсов Android для меня. Но если вы не подключены к нему аналогичным образом, программное обеспечение Mi Note 10 отлично подойдет.

Производительность Xiaomi Mi Note 10 — не самая быстрая, но достойная

Процессор среднего класса, Qualcomm Snapdragon 730G, занимает центральное место в Mi Note 10. Это тот же набор микросхем, что и в Oppo Reno 2; Samsung Galaxy A80 имеет аналогичную Snapdragon 730. Эта версия «G» просто имеет аппаратную графику с более высокой тактовой частотой для немного лучшей производительности в играх.

На практике это работает хорошо. Вы можете комфортно играть в Ark: Survival Evolved на графике High, с ползунком разрешения, установленным на уровне около 70%. PUBG работает максимально эффективно — просто включите сглаживание, чтобы избавиться от неровностей.

1579548953 885 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Повседневная производительность технически исправна, так как вы надеетесь на устройство с хорошим процессором и 6 ГБ оперативной памяти. Тем не менее, в конечном итоге он становится ненадежным благодаря немного ненадежному сканеру отпечатков пальцев и странному эффекту разблокировки вспышки экрана, упомянутому в части обзора этого обзора.

Mi Note 10 также не самый быстрый телефон, который вы можете получить от Xiaomi по цене. Его Xiaomi Mi 9T Pro стоит дешевле, но имеет гораздо более мощный Snapdragon 855.

Согласно Geekbench 4 и 3D Mark, этот телефон потребляет примерно на 70% больше ресурсов процессора и в два раза больше, чем GPU.

Камера Xiaomi Mi Note 10 — сногсшибательные и привлекательные изображения, которые позволят вам сделать больше

Именно в этой камере вы обнаружите наиболее значительные проблемы с производительностью Xiaomi Mi Note 10. Это медленно.

Задержка срабатывания затвора составляет около полсекунды, а обработка изображений занимает очень много времени. Причина становится ясной при внимательном рассмотрении технологии внутри.

1579548954 430 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Xiaomi Mi Note 10 имеет 108-мегапиксельную основную камеру, которая использует пиксельное преобразование для вывода 27-мегапиксельных изображений. Вы можете утверждать, что это лучше рассматривать как 27-мегапиксельную камеру, так как сенсор Samsung S5KHMX в первую очередь предназначен для съемки с таким разрешением и фактически использует алгоритм для съемки 108MP изображений, который звук нравится его естественный выход.

В любом случае, есть много данных для обработки в каждом изображении. 108-мегапиксельные снимки в конечном итоге около 35 МБ каждый.

Нормальные кадры упакованы с полной детализацией; 108-мегапиксельные снимки тем более. Эти изображения со сверхвысоким разрешением имеют незначительное художественное качество, обычное для снимков с использованием алгоритма «AI». Тем не менее, я впечатлен тем, насколько естественно они продолжают выглядеть и насколько они отличаются от 27-мегапиксельных изображений.

Характер изображений опирается на довольно высокий контраст с насыщенным цветом. Это высокоэнергетический взгляд, а не нейтральный. Но снимки, сделанные на Mi Note 10, всегда выглядят эффектно и привлекательно.

Камера также необычайно хорошо справляется с уровнями освещенности сложных сцен, таких как закаты, и имеет тенденцию переэкспонировать безоблачные сцены природы меньше, чем большинство телефонных камер среднего диапазона, которые я использовал в 2019 году.

1579548954 537 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества 1579548954 52 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

108-мегапиксельные изображения Mi Note 10 имеют тенденцию отображать значительно больше фиолетового цветового шума, чем 27-мегапиксельные изображения. Тем не менее, этот вид имеет смысл, если учесть, что объединение пикселей теоретически должно повысить его способность устранять такие искажения. Кроме того, я только заметил пурпурную дымку при увеличении изображений.

Я также впечатлен большинством других камер, которые установлены на задней панели Mi Note 10. Есть 2-кратный зум, 3-кратный зум-объектив, в который телефон обрезается для 5-кратного изображения, сверхширокий и выделенный макрос.

Макросенсор — единственное настоящее «пятно». Во время тестирования я отправился в парк с Xiaomi Mi Note 10, чтобы посмотреть, лучше ли снимать с близкого расстояния, чем 5-кратный зум или 108-мегапиксельный режим. Практически во всех ситуациях мне удавалось получать лучшие результаты от других камер, подрезая, чтобы приблизиться.

Фокусировка крупным планом — главное преимущество макрокамеры. И, в отличие от многих из этих мини-макросов, он имеет автофокус. Однако, поскольку сенсор имеет разрешение 2 мегапикселя, он не может отображать много деталей, даже с идеальной фокусировкой.

1579548955 78 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества 1579548955 792 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества
Вы получаете лучшие детали макроподобности с помощью основной камеры

Это работает для корректирующих макросъемок, где вы хотите приблизиться и иметь достаточно малую глубину резкости. Но для фактического захвата детализации на макроуровне, это перебор.

Результаты масштабирования намного лучше. Большинство телефонов среднего класса делают плохие снимки в 5x. Mi Note 10 берет хорошие, даже если он «обманывает» и обрезает 3-кратный зум с 8-мегапиксельным сенсором, чтобы достичь их. Это похоже на настоящий родной зум, без цифровой маскировки увеличения при обработке. Я считаю, что это делает камеру более увлекательной в использовании и помогает компенсировать разочарование от ее вялого ощущения.

1579548956 643 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Его сверхширокая 20-мегапиксельная камера похожа. Вы не видите снижения качества некоторых телефонов среднего уровня, и поэтому вам придется больше его использовать.

Ночное качество изображения — дело немного смешанное. Снимайте в автоматическом режиме, а Xiaomi Mi Note 10 получит слегка расплывчатые снимки при слабом освещении. При использовании ночного режима детализация текстур значительно возрастает, а тени значительно уменьшаются для менее темного изображения. Они не так хороши, как ночные снимки Pixel 3a XL, но они достаточно хороши.

1579548956 457 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества1579548957 97 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества1579548957 120 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

И после всех жалоб на скорость, ночной режим снимается не так долго — всего пара секунд. После съемки еще есть время для обработки, но именно захват экспозиции фактически останавливает вашу работу.

1579548957 189 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества 1579548958 304 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества1579548958 923 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Xiaomi Mi Note 10 не позволяет удаленно использовать 108-мегапиксельный сенсор для видео. Samsung утверждает, что он способен захватывать видео 6K, но телефон работает со скоростью 4K, 30 кадров в секунду. Почему? По словам Qualcomm, это жесткий предел для процессора Snapdragon 730G.

Компания Xiaomi с удивительной эффективностью использовала этот 108-мегапиксельный сенсор, но мы, вероятно, увидим, что он будет использоваться еще больше в других телефонах.

Тем не менее, гибкость видео в остальном велика, так как вы можете снимать, используя любую из камер. И поскольку 2х и 5х виды имеют оптическую стабилизацию, они действительно удобны в использовании.

Здесь есть еще один слегка педантичный момент. Какой смысл иметь 2-кратные и 3-кратные зум-объективы в телефоне, который также имеет 108-мегапиксельную 1-кратную камеру? Разумное использование программного обеспечения может устранить необходимость в одной из этих камер.

1579548959 282 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Время автономной работы Xiaomi Mi Note 10 — большая емкость, которая легко переживет конкурентов

Xiaomi Mi Note 10 имеет то, что звучит как смехотворно большую батарею — его емкость составляет 5260 мАч. Это огромно для любого телефона, особенно с экраном 1080p 6,47 дюйма.

Батарея хорошо работает, хотя, по моему опыту, она не приближалась к Oppo A9 2020, который я недавно тестировал. Уровень мощности, оставшийся к концу дня, колеблется между 30% и 50%; достаточно дать тем, кто ругает свои телефоны, целый день комфорт. Но, услышав, что Mi Note 10 имеет батарею емкостью 5260 мАч, вы можете ожидать двух дней непрерывного использования между каждым зарядом.

Хотя это не то, что я видел, Xiaomi Mi Note 10 по-прежнему комфортно превосходит большинство телефонов, в том числе многие из них в ценовой категории 800-1000 фунтов.

1579548959 680 obzor xiaomi mi note 10 - Обзор: Xiaomi Mi Note 10 - OLED-панель и все преимущества

Стоит ли покупать Xiaomi Mi Note 10?

Xiaomi Mi Note 10 — хороший телефон, который, как и большинство телефонов Xiaomi, имеет привлекательную цену. Качество оборудования, включенного за деньги, хорошее — или намного лучше в случае линейки камер. Основная 108-мегапиксельная камера впечатляет, так же как и качество ее зум-изображений.

Тем не менее, этот телефон не обладает достаточной полировкой. Камера медленная, она не самая привлекательная из телефонов, несмотря на все это изогнутое стекло, а производительность сканера отпечатков пальцев низкая.

Тем не менее, несмотря на все свои недостатки, Mi Note 10 по-прежнему является хорошим телефоном, который предлагает такую ​​же гибкость компоновки фотографий, как и Huawei P30 Pro.

Мы постоянно проверяем тысячи цен, чтобы показать вам лучшие предложения. Если вы покупаете продукт через наш сайт, мы получим небольшую комиссию от продавца — своего рода плата за автоматическое направление — но наши рецензенты всегда держатся отдельно от этого процесса. Вы можете прочитать больше о том, как мы зарабатываем деньги в нашей Политике этики.