Главная Обзоры Обзор: Realme X2 — с ярким дисплеем Super AMOLED

Обзор: Realme X2 — с ярким дисплеем Super AMOLED

167
Realme X2

Основные характеристики

  • Цена отзыва: 299 €
  • 6.4-дюймовый Super AMOLED дисплей
  • Android 9.0 Pie с ColorOS 6
  • Четыре камеры на спине
  • Включая 64-мегапиксельный сенсор
  • Snapdragon 730G с 8 ГБ оперативной памяти
  • 158,7 х 75,2 х 8,6 мм
  • In-display датчик отпечатков пальцев
  • Порт для наушников

Несмотря на то, что Realme X2 Pro привлекает к себе внимание своей комбинацией цены и производительности в OnePlus-травле, стоит помнить, что в октябре был объявлен второй Realme X2.

Доступный сейчас на отдельных европейских рынках всего за 299 евро (около 260 фунтов стерлингов), Realme X2 упакован в несколько невероятно эффективных компонентов за треть от цены полностью флагманского флагмана. По крайней мере, на бумаге это немного воровство.

Вы смотрите на телефон, который может похвастаться ярким дисплеем Super AMOLED, четырехкамерной камерой с высоким разрешением, высокой производительностью в среднем диапазоне и несколькими эффектами дизайна, выделяющими его из доступной аудитории.

И это действительно должно выделиться, как Nokia 7.2, Motorola One Vision и Sony Xperia 10 — все они конкурируют в одном и том же желаемом кронштейне стоимостью менее 300 евро.

Дизайн Realme X2 — аккуратный, но для датчика отпечатков пальцев

Низкие и средние сегменты рынка смартфонов — не место для инноваций в дизайне, и неудивительно, что Realme X2 кажется мешаниной множества других телефонов.

Спереди это может быть любой смартфон от Xiaomi, Nokia, Motorola или бесчисленного множества других брендов. У него знакомая выемка капли росы и доминирующий экран с впечатляющим соотношением экрана к телу 91,9%.

Сзади есть намеки на Xiaomi и Honor от смещающей тона сине-пурпурной блестящей отделки X2, в то время как модуль камеры в форме ромба прочно вошел в школу iPhone X.

Это не столько критика, сколько наблюдение — почти все рисуют из одной и той же ограниченной игровой книжки дизайна на этом конце рынка. Важно то, что X2 выглядит опрятно — и он чувствует себя хорошо в руке.

Realme X2 хорошо сбалансирован и прочен, с минимальным изгибом или скрипом, несмотря на пластиковую раму. Блестящая задняя часть с покрытием Gorilla Glass 5 и глянцевые пластиковые стороны мне не по вкусу, а первая — серийный нарушитель отпечатков пальцев. Тем не менее, здесь нет ничего, что заслуживает особой критики.

На самом деле, есть пара включений, которые заслуживают похвалы. Предоставление разъема для наушников и порта USB-C не особенно заслуживает внимания по этой цене, но это хорошая вещь, чтобы отметить список. Более примечательным является включение датчика отпечатка пальца в дисплей, а не обычный задний компонент.

Остальные аппаратные кнопки хорошо расставлены и хорошо расположены, кнопка питания расположена на две трети вверх по правому краю, а клавиши регулировки громкости — напротив. Многие производители втискивают их всех в один край, но я предпочитаю этот более равномерно распределенный подход.

В нижней части телефона есть только один динамик, но он достаточно громкий и достаточно четкий. Конечно, было бы неплохо полностью настроить стерео, но это намного выше, чем у Realme X2.

Дисплей Realme X2 — Vibrant Super AMOLED по выгодной цене

Вы не можете позволить себе включить плохой или даже посредственный дисплей, если просите людей заплатить 300 евро за телефон. Конкуренция стала слишком сильной, даже здесь.

Такие, как Sony Xperia 10, Motorola One Action и Nokia 7.2, поставляются с большими, четкими Full HD + усилиями. Все они также имеют функции привлечения внимания, будь то сверхширокое соотношение сторон 21: 9 или требования совместимости с HDR.

К счастью, Realme X2 имеет что-то вроде козыря на 6,4-дюймовом дисплее Super AMOLED. Разрешение экрана 1080 x 2340 гарантирует, что все достаточно резкое, но именно эта панель Super AMOLED действительно выделяется. Это обеспечивает необычайно живое изображение с видом заманчиво глубокого черного, с которым не могут сравниться эти преимущественно ЖК-конкуренты.

В настоящее время вы можете получить Xiaomi Mi 9 SE с дисплеем Super AMOLED за аналогичную сумму денег, но это только из-за типичного уровня дисконтирования от его 349 руб.

Realme X2

Я обнаружил, что дисплей Realme X2 по умолчанию выглядит немного круто, но в меню «Настройки» есть ползунок, который позволяет согревать вещи с минимальными усилиями.

В общем, это необычайно богатый, яркий дисплей за деньги. Тяжелые видеонаблюдатели должны будут мириться с навязчивой насечкой капли росы, но это не является необычным, если найти еще большую иерархию смартфонов. В противном случае, я не могу представить себе многие телефоны, которые предлагают такой визуальный эффект по цене.

Производительность Realme X2 — пробивает намного выше своего веса

Экран Realme X2 выглядит так, как будто его доставили по воздуху с немного более дорогого телефона, так же, как и его комбинация процессора и оперативной памяти. Snapdragon 730G, лежащий в основе устройства, — это текущее оборудование Qualcomm для среднего диапазона, созданное в соответствии с эффективным стандартом 8 нм.

Это тот же чип, что и в Oppo Reno 2, телефоне, который стоит примерно на 200 фунтов стерлингов больше. Мы были впечатлены средней мощностью этого телефона, хотя цены были лучше. Это предостережение здесь не применимо.

Общая навигация плавная, в то время как переход между несколькими открытыми приложениями отличался отсутствием загрузки — чему, без сомнения, помогло щедрое предоставление 8 ГБ ОЗУ.

Даже интенсивные 3D-игры, такие как Call of Duty Mobile и PUBG, плавно работают на высоких настройках — или даже на очень высоком уровне в случае CoD. Действительно, Snapdragon 730G специально предназначен для таких игровых задач, поскольку его графический процессор работает на 15% выше, чем Plain Snapdragon 730.

Показатель Geekbench 4, состоящий из нескольких ядер 6833, говорит о том, что Realme X2 — очень хороший исполнитель. Сравнивая это со своими современниками, Motorola One Action набрал 5123, а Nokia 7.2 — 5889; даже не близко.

У вас будет достаточно места для загрузки этих вышеупомянутых игр и приложений, а также 128 ГБ и слот microSD. Это действительно очень хорошо оборудованный телефон.

Realme X2

Программное обеспечение Realme X2 — ColorOS 6.1 предлагает нам Android

Realme X2 работает под управлением Android 9.0 Pie с интерфейсом Colorpp 6.1 от Oppo. Это еще один из тех пользовательских интерфейсов, который, кажется, немного стремится дифференцировать себя. Файл рядом с пользовательским интерфейсом Emotion от Huawei и MIUI от Xiaomi.

На первый взгляд, это довольно типичная версия популярной мобильной ОС Google. Домашние экраны выглядят примерно так же, как и (в основном) круглые значки приложений и раскрывающийся список приложений.

Но меню уведомлений выглядит совсем по-другому, с более загроможденным и запутанным макетом — хотя приятно иметь возможность доступа к яркости экрана с начальной фазы перетаскивания. Я обнаружил, что меню «Настройки» одинаково перемешано, особенно если вы работаете с более привычным Android-приложением.

В то же время при прокрутке влево на главном главном экране появляется настраиваемый Smart Assistant, в котором вы, возможно, надеетесь найти когда-либо полезный канал Google. Здесь вы получаете кучу контекстных виджетов, в том числе календарь, местный прогноз погоды, быстрые ярлыки приложений и контактов, трекеры и недавно сделанные фотографии.

Это не совсем без использования, хотя у большинства пользователей Android уже есть свои собственные способы доступа к этой информации в один миг. Например, в Android была поддержка виджетов в течение многих лет.

Возможно, наиболее нежелательным является набор предустановленных приложений, навязанных вам. Нужен ли нам браузер Opera из коробки, когда Chrome уже установлен? Нужна ли нам AquaMail, когда Gmail уже присутствует? Ответ — нет и, конечно, нет соответственно.

ColorOS 6.1 далека от непригодной пародии. Имеет смысл быстро и без лишних анимаций заниматься своими делами. Но после впечатляющей демонстрации аппаратного обеспечения, это та область, где конкуренты Android One, такие как Nokia 7.2 и Motorola One Vision, одерживают значительную победу.

Камера Realme X2 — в целом достигнутые результаты

Если у вас недорогой телефон, претендующий на звание более высокого класса, то обычно с камерой вы отклеиваетесь. Но Realme X2 предлагает довольно приличный фотографический пакет.

Утверждения, что это четырехъядерная камера, немного лукавят, хотя и технически точны. Один из объективов здесь предназначен для 2-мегапиксельной макро-камеры, позволяющей снимать очень близко и индивидуально (Realme говорит 4 см), а другой — специальный датчик глубины. Это оставляет только две «правильные» камеры.

Они довольно хорошо оборудованы, хотя. Основная камера представляет собой 64-мегапиксельную камеру с большим сенсором 1 / 1,72 дюйма и яркой диафрагмой f / 1,8. Большинство снимков, которые вы делаете, на самом деле будут сняты с разрешением 16 мегапикселей, но можно заставить камеру использовать все 64, если вы намерены действительно взорвать эти изображения.

Это поддерживается 8-мегапиксельной ультра широкоугольной камерой f / 2.3, которая обеспечивает поле зрения 119 градусов.

Эта четырехъядерная установка эффективно объединяет для получения по большей части приятных ярких, сбалансированных изображений. На меня также произвело впечатление качество снятых снимков при слабом освещении в помещении, которые не были размыты так, как это происходит с большинством более дешевых камер смартфонов. Вы, вероятно, можете поблагодарить этот большой датчик.

Существует специальный ночной режим (здесь он называется Super Nightscape 2.0), который формирует обычное составное изображение из нескольких кадров. Это далеко не лучший пример, но в очень темных ситуациях он извлекает немало дополнительных деталей — при условии, что вы можете стоять на месте в течение секунды.

Между тем, вышеупомянутый датчик глубины, кажется, оправдывает свое существование приличным портретным режимом, который действительно может сделать объект выскакивающим, не выглядя слишком ложным или глючным по краям. Опять же, далеко не дано на этом конце рынка.

Возможно, вы заметили отсутствие выделенного телеобъектива, но Realme объединила ресурсы X2, чтобы получить пригодные для использования — если не идеальные — снимки с 2-кратным зумом. Ультра-обрезанная 5-кратная опция, кажется, слишком далеко, с сумками, полными шума.

Спереди необычайно четкая 32-мегапиксельная камера, результаты которой не являются чем-то особенным. Однако в будущем обновлении Realme обещает режим селфи Portrait Super Nightscape.

Видеосъемщики получают возможность снимать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду, а также имеет функцию ультра стабилизации изображения (UIS), которая эффективно стабилизирует изображение в электронном виде за счет небольшого кадрирования.

obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Авто HDR на точке, с небольшим на пути передержки

1579548336 951 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Авто HDR на точке, с небольшим на пути передержки

1579548336 491 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Телеобъектива нет, но 2х снимки могут выглядеть довольно хорошо

1579548337 141 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Общие кадры довольно четкие и сбалансированные

1579548337 255 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Ночной режим вытягивает много деталей с переднего и заднего плана

1579548337 996 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Без ночного режима вещи выглядят немного мягкими и нечеткими

1579548338 182 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Тот же самый кадрированный выстрел с активированным «Ultra 64 MP»

1579548338 487 obzor realme x2 - Обзор: Realme X2 - с ярким дисплеем Super AMOLED

Эта близкая обрезка показывает более высокий уровень шума, который вы получаете в стандартном 16MP авто

Время автономной работы Realme X2 — высокая выносливость, впечатляюще быстрая зарядка

Realme X2 завершает полный цикл впечатляющих аппаратных средств со значительной батареей емкостью 4000 мАч и впечатляюще быстрой зарядкой 30 Вт.

Не то чтобы вам часто приходилось так быстро пополнять счет. Я обнаружил, что переживаю долгий день от умеренного до тяжелого использования с 35-40% оставшихся в аквариуме.

Похожие: Лучшие бюджетные телефоны

Realme X2

Вполне возможно, что легкие пользователи смогут пройти через два дня между зарядками.

Час непрерывной работы Netflix, при полной яркости экрана, расходует 7% заряда батареи. Это довольно прилично.

А когда приходит время перезарядки, это зарядное устройство VOOC Flash Charge 4.0 мощностью 30 Вт. Realme утверждает, что может довести X2 до 67% всего за 30 минут.

В сценарии тестирования, который, возможно, больше отражает реальную жизнь, я обнаружил, что смог получить от 59% до 84% — увеличение на 25% — всего за 15 минут. Впечатляющие вещи.

Стоит ли покупать Realme X2?

Realme X2 предлагает привлекательный пакет менее чем за € 300. В частности, аппаратная часть телефона отличается высокой прочностью, отличной производительностью, ярким дисплеем Super AMOLED и длительным временем автономной работы.

Вы также получаете гибкую камеру, которая может делать четкие, хорошо сбалансированные снимки в различных условиях освещения. Это не то, что вы всегда видите на этом конце рынка.

Главное, что удерживает Realme X2 от безоговорочной рекомендации, — это его собственный пользовательский интерфейс ColorOS, который не соответствует требованиям стандарта, — но даже он довольно солидный и к нему можно адаптироваться.