Обзор Huawei FreeBuds 3: AirPods для Android

473
Huawei FreeBuds 3

Трудно отрицать, что Apple AirPods иконки среди правды беспроводные наушники, Отличительные и часто имитируемые белые стебли выступают из ушей слушателей по всему миру, хотя эти бутоны не лишены недостатков. Например, у них есть только несколько встроенных элементов управления, и по умолчанию у них есть только проводной чехол для зарядки, что Apple только что исправила с помощью AirPods ProХотя и взамен значительно больше денег.

Компания Huawei также представила свое последнее настоящее беспроводное обновление в виде FreeBuds 3. Они объединяют многие из ваших любимых функций наушников, а также несколько их собственных странных инноваций в необычной, но привлекательной и доступной по цене цене. подходит пакет. Они сидят между двумя наборами настоящих беспроводных наушников Apple с точки зрения спецификации, но ниже как по цене, так и ориентированы на пользователей Android так же, как AirPods для пользователей iOS.

Жаль, что они работают лучше всего только с определенными телефонами Huawei, требуют приложения только для Android, чтобы раскрыть их истинный потенциал и не будут продаваться в США, потому что они оказываются сильным конкурентом AirPod, ориентированным на Android ассортимент.

FreeBuds 3 цена и наличие

FreeBuds 3 продаются в Великобритании с 14 ноября по адресу Amazon UK, Склад телефонов, O2, Джон Льюис и Argos в Великобритании и обойдется в 169,99 фунтов стерлингов (примерно 220 долларов США при прямой конвертации). Это на 30 фунтов дешевле (но на 20 долларов больше), чем аналогичный продукт Apple, AirPods 2 с чехлом для беспроводной зарядки, и на 80 фунтов / 29 долларов дешевле, чем недавно представленные AirPod Pros, которые имеют другие функции с FreeBud, такие как шумоподавление и другие. встроенные элементы управления. Приобретая FreeBuds, вы также можете потребовать бесплатное беспроводное зарядное устройство Huawei 15W до 31 декабря 2019 года.

Huawei по-прежнему не продает свои устройства в США, то есть единственный способ, с помощью которого читатели США могут купить FreeBud, будет через аукционы или международную доставку самих бутонов.

Дизайн: взят из знакомого источника

FreeBuds — это красивая пара наушников, либо в глянцевом керамическом белом цвете (как это делали мои рецензенты), либо в Carbon Black. Да, они похожи на AirPods, но вы все равно можете легко различить два продукта. Корпус FreeBuds является угловатым, избегая Apple-подобных кривых в пользу обрезки всего лишнего материала, что соответствует обычному языку дизайна Huawei с острыми краями. Помимо пластика, в нижней части каждого стержня есть блестящий металлический наконечник, который ведет к микрофонам, и черная сетка, закрывающая отверстие динамика на внутренней стороне, а также немного черного полупрозрачного пластика, где живет датчик обнаружения на ухе. Это более заметная презентация, чем то, что вы видите на стандартных AirPods или Pros, и, хотя ни одна из них не является революционной дизайнерской работой, она выглядит хорошо.

Внутри каждого бутона спрятаны динамический динамик 14 мм и басовая трубка, голос и микрофон с костной проводимостью, а также мозг операции — чип Kirin A1 компании Huawei. Подобно чипу Apple H1, новый процессор Huawei, предназначенный для носимых устройств, призван обеспечить вашим ушам стабильный, отзывчивый и точный звук.

Включенный в комплект чехол для беспроводной зарядки (функция, которая обойдется вам дороже с AirPods 1-го и 2-го поколения) — это еще один простой пластиковый дизайн в соответствующих цветах наушников. На спине блестящий серебряный логотип Huawei, который помогает замаскировать механизм металлического шарнира. Тем не менее, это выглядит как производственная ошибка, так как имеет больше смысла иметь ваш логотип на передней части корпуса.

Huawei FreeBuds 3

Круглая форма корпуса означает, что он достаточно широкий и высокий (диаметр 60,9 мм, глубина 21,8 мм или диаметр 2,4 дюйма, глубина 0,85 дюйма). Он намного выше и на волосы толще корпуса AirPods Pro — 45,2 x 60,6 x 21,7 мм (1,78 x 2,39 x 0,85 дюйма), а также немного шире и выше, чем беспроводной чехол AirPods — 53,5 x 44,3 x 21,3 мм ( 2,11 х 1,74 х 0,84 дюйма). Я не думаю, что это существенная разница, так как чехол FreeBuds все еще будет удобно помещаться в кармане джинсов, но заметно более короткий профиль, по крайней мере, заставил меня чувствовать, что бутоны внутри были более безопасными во время внезапного падения, чем AirPods быть.

FreeBuds 3 IPX4 устойчивы к воздействию пота и воды, как и AirPods Pro, что делает FreeBud безопасными для тренировок и дождливых дней, но не пытайтесь брать их для плавания. Элитный Джабра 65т и Элит Актив 65т имеют рейтинг IP55 и IP56 соответственно, так что выбирайте что-то более надежное.

FreeBuds 3 подходит: открытый, но безопасный

К сожалению для меня, когда я использую FreeBuds 3, я, как правило, не люблю наушники с открытой посадкой. Мои уши всегда предпочитали гелевые почки, которые плотно прилегают к вашему уху, а не те, которые находятся у входа в ухо и удерживаются вашим козлом, как и FreeBuds.

Когда я впервые попробовал AirPods (2-го поколения), я был рад обнаружить, что они были чрезвычайно удобны с того момента, как я положил их в мои уши. Однако, немного больший размер FreeBuds означал, что потребовалась небольшая корректировка, чтобы найти наиболее удобную для них позицию, и даже тогда я все еще был очень осведомлен об их присутствии, когда я их носил. Через какое-то время я привык к ним, и они никогда не чувствовали себя неуверенно в моих ушах, даже когда я носил их во время бега. В конце концов, я смог проигнорировать их так же хорошо, как и AirBuds, так что я думаю, что если вы менее разборчивы в подходящем стиле ваших наушников, вы хорошо ладите с FreeBuds.

Huawei FreeBuds 3

Почки Huawei (размеры 1,6 x 0,8 x 0,7 дюйма или 41,5 x 20,4 x 17,8 мм) практически идентичны по размеру с AirPods (1,6 x 0,7 x 0,7 дюйма или 40,5 x 18,0 x 16,5 мм), но чуть больше в каждом измерение. Что касается веса, опять же, FreeBuds немного больше, каждый бутон весит 4,5 грамма (0,16 унции) против 4 граммов AirPods (0,14 унции), а корпус весит 48 граммов (1,8 унции) против 40 граммов Apple (1,4 унции). ). Эти различия легко заметить на листе спецификаций, но в реальной жизни вы не заметите разницу при использовании бутонов Huawei.

Настройка FreeBuds 3

Сопряжение FreeBud с устройством iOS или Android работает обычным образом. Имея наушники в чехле, вы удерживаете маленькую кнопку на внешней стороне чехла с открытой крышкой, и в итоге вы увидите всплывающее меню FreeBuds 3 в вашем меню Bluetooth.

Чтобы получить более полное представление о FreeBuds, вам необходимо приложение AI Life, доступное только на Android (извините, пользователи iPhone). До сих пор он использовался в качестве приложения для управления маршрутизаторами Huawei, но теперь он поддерживает FreeBuds и будущие интеллектуальные очки Huawei Eyewear с дополнительными функциями и инструментами. С помощью этого приложения настройка FreeBuds почти так же проста, как и работа AirPods на устройстве Apple. Просто включите чехол боковой кнопкой и откройте его. Через несколько секунд вы получите всплывающее окно, которое можно использовать для быстрого сопряжения бутонов, полностью обходя меню Bluetooth.

Особенности FreeBuds

Но истинный потенциал этих почек зарезервирован для существующих пользователей Huawei. Исключительно для устройств EMUI 10 является функция сверхнизкой задержки в FreeBuds, которая достигается через соединение «изохронный двухканальный». Это в основном означает, что оба бутона получают только свой собственный левый / правый сигнал, а не обычные решения, когда оба бутона получают оба сигнала или один получают оба, а затем отправляют один на другой. Метод Huawei призван экономить электроэнергию и облегчать работу.

Huawei FreeBuds 3

Вы можете получить EMUI 10, взятие Huawei на Android 10, как стандарт на Мате 30 серия и дальше P30-, Мате 20— и P20Устройства серии в ближайшие месяцы. Учитывая трудности, связанные с покупкой устройств Huawei, особенно в США, это означает, что вы не сможете максимально использовать FreeBud без значительных дополнительных усилий.

Другое эксклюзивное устройство Huawei — это простое переключение между устройствами. Если вы входите в свой телефон с помощью Huawei ID и делаете то же самое с другим устройством Huawei, например, Смотреть GT 2ваши FreeBuds будут сопряжены с часами, когда вы выйдете из дома без телефона, и восстановите связь с вашим телефоном, как только вы вернетесь. Тем не менее, вы можете легко управлять несколькими подключениями устройств через AI Life, благодаря кнопке «Повторное подключение», которая обходит меню Bluetooth, если ранее вы установили пару контактов.

Помимо простого сопряжения, AI Life также предлагает полезную информацию. Это включает в себя индивидуальное время автономной работы каждого бутона и корпуса, возможность настраивать действия двойных нажатий на бутоны и возможность изменять настройки шумоподавления.

Включение FreeBud и прослушивание чего-либо занимает почти любое время. Утверждение Huawei о том, что наушники компании могут подключаться к одному из своих телефонов за 2,5 секунды, подтвердилось, и это было всего на несколько десятых секунды медленнее, когда я пытался использовать телефон Xiaomi Mi 9T Pro, которым пользуюсь ежедневно. Мой MacBook Pro подключился так же быстро, что вам не придется беспокоиться о кросс-брендовой совместимости даже на устройствах другого жанра. По сути, это означает, что FreeBud предлагает почти мгновенное сопряжение с тем, к чему вы хотите их подключить.

Элементы управления FreeBuds 3

Единственный способ управления на FreeBuds 3 — это двойное касание левой или правой вкладышей. В AI Life вы можете выбрать, что это может делать, будь то: пауза или пропуск дорожек, пробуждение голосового помощника или включение или отключение шумоподавления. Несмотря на то, что он по-прежнему ограничен, по крайней мере, у вас есть некоторая гибкость в том, какие встроенные элементы управления вы хотите иметь, не достигая своего устройства.

Huawei FreeBuds 3

Поначалу немного сложно получить правильный вид двойного нажатия, но это то, что вы освоите после нескольких попыток. Это не так просто, как использовать выделенные кнопки, как это делают крупные конкуренты, но этот вариант сохраняет дизайн чистым, предоставляя вам выбор из двух элементов управления, а не фиксированную схему, как в Apple. Это компромисс, который, как мне кажется, работает достаточно хорошо, когда вы привыкли к системе.

Шумоподавление FreeBuds 3

Использование шумоподавления в наушниках с открытой посадкой — это первое в мире, и Huawei сделала все возможное, чтобы совместить два варианта дизайна, которые здравый смысл назвал бы непримиримыми.

Эффект не в звукоизоляционном коконе, который вы получаете с полноразмерными наушниками или большими наушниками; самое лучшее, что вы можете здесь сделать, это исключить шум дороги или разговор через комнату. Такое шумоподавление создает достаточно изоляции от внешнего мира, чтобы вы могли слышать более тихие части песен, которые в противном случае могли бы быть потеряны. Этого недостаточно для занятий глубокой концентрацией, но это хорошо для того, чтобы наслаждаться музыкой с почти полным качеством даже в шумной обстановке.

Интересно, что сама настройка настраивается с помощью диска в приложении AI Life, который изменяет чувствительность внешних микрофонов и качество «антишума», создаваемого бутонами, так что вы можете адаптироваться к любой среде, в которой находитесь. Я нашел что настройка этого циферблата каждый раз, когда я переезжал на новое место, стоила того, потому что это имело заметное значение. Но вам все равно не удастся должным образом отрезать себя от мира, как бы вы ни старались.

В качестве теста я сравнил FreeBud с наушниками Jabra Elite 65t, которые утверждают, что имеют «защиту от шума ветра» и «подавление окружающего шума», а не подавление шума, но используют более плотно прилегающие ушные гели, а не дизайн с открытой посадкой. Я взял их обоих на 5-минутной прогулке по улице возле лондонского офиса TG, слушая синтезаторную волну художника Карпентера Брута «Le Perv». Суть в том, что хотя звук FreeBud мне нравился больше, чем звук Elite 65t, из-за более крупного звука FreeBud эффект подавления шума на Jabras был более выраженным. Хотя ударные на синтезаторе и гудящие басы были слабее на почках Elite 65t, им удалось эффективно устранить шум ветра и двигатели проезжающих машин. Между тем, FreeBuds, хотя я и делал все возможное, чтобы настроить параметры шумоподавления в соответствии с окружающей средой, по-прежнему впускают разговоры людей, а также все другие окружающие звуки.

Важное примечание для поклонников Apple: если вы используете FreeBuds 3 с iPhone, то у вас не будет доступа ко всему этому, поскольку вы не можете загрузить AI Life на телефон Apple. Вы можете посмотреть в другом месте, если вы заинтересованы в шумоподавлении.

FreeBuds 3 audio

Вы получаете отличный звук из FreeBuds. Речь получается очень хорошо, также как и высокие и средние тона, в то время как бас слабый, типичный для наушников такого размера. Кончики звуков, которые, как утверждает Huawei, вдохновлены формой голосовой полости дельфина, направляют звук прямо в ваши уши, так что практически нет утечки звука, даже когда вы увеличиваете громкость.

Когда я слушал подкаст («BBC Sounds« Kermode and Mayo’s Film Review ») на FreeBuds, голоса были четкими даже на низких уровнях и заметно ярче, чем на более нейтральных AirPods 2-го поколения. Для этого требовалось чуть более высокое значение громкости, чтобы достичь желаемого уровня.

Что касается музыки, которую я впервые протестировал с помощью плейлиста «Best of Tame Impala», то FreeBuds хорошо справлялись с вокалом фальцетом Кевина Паркера, но вы пропускаете некоторые басы, как это обычно бывает с небольшими наушниками. AirPods были намного более эффективны для барабанных ударов, а остальная часть микса выравнивалась довольно равномерно. Но без более плотной печати или шумоподавления песни группы были уязвимы для того, чтобы быть заглушенными внешним шумом.

Когда я сменил инди-рок на какую-то оркестровую атмосферу в форме саундтрека к «Темному кристаллу: Эпоха сопротивления», это была похожая история, разыгранная только над большой группой инструментов. Скрипки, духовые и духовые инструменты хорошо работали на обоих наборах наушников, но грохочущие литавры, гудящие виолончели и контрабасы лучше звучали на AirPods, за исключением случаев, когда был значительный фоновый шум, который FreeBuds могли отменить.

Завершая тест эмоциональными демонстраторами из мюзикла Ани Митчелл «Hadestown», AirPods отлично справились с пением в тесной гармонии и более спокойными моментами в песнях. Но когда начинает работать полная группа, с присоединением всей компании, FreeBuds позволяют вам лучше оценить мелодию на гитарах и скрипках, даже если это происходит за счет менее звучащих инструментов и даже некоторых певцов.

Если вы выбираете фаворита только в этой части теста и больше ничего, то вам лучше использовать AirPods для всестороннего качества. FreeBud лучше использовать, если вы хотите сконцентрироваться на небольших частях микса, будь то голосовые или ведущие инструменты, и если шумоподавление оказывается полезным во времени и месте, которое вы слушаете.

Время автономной работы FreeBuds 3 и Bluetooth

Huawei обещает 4 часа автономной работы самих аккумуляторов и всего 20 с зарядным чехлом. Это на 1 час и 4 часа меньше, чем соответствующая статистика для AirPods (как стандартного поколения 2, так и профи), но этого было все же достаточно, чтобы продержаться пару дней использования, пока я был на работе, не думая о зарядка.

Преимущество Huawei — скорость зарядки. Чехол FreeBuds достигает 70% заряда при подключении чехла в течение 30 минут или 30% при беспроводной зарядке в течение того же периода, что в два раза быстрее, чем при использовании чехла для беспроводной зарядки AirPods, проводного или беспроводного , Тем не менее, Apple не делает никаких официальных эквивалентных заявлений о скоростях зарядки корпуса AirPods. Вы можете заряжать FreeBud по беспроводной сети с помощью коврика для зарядки или на задней панели телефона с обратной зарядкой, например, собственного телефона Huawei P30 Pro или Mate 30 Pro. Я протестировал последний и обнаружил, что он может делать именно то, что обещал Huawei.

Huawei FreeBuds 3

Вы захотите взять с собой кабель USB-C, если будете находиться вдали от базы более двух дней. Но вам не нужно будет держать его в сумке для повседневного использования, особенно если у вас есть несколько гаджетов с поддержкой беспроводной зарядки, которые позволяют быстро пополнять счет в случае необходимости.

Соединение с вашим телефоном, даже если это устройство не от Huawei, подобное тому, которое я использовал для большинства моих тестирований, почти безупречно, быстро соединяется и остается на связи. Всякий раз, когда я ношу свои Elite 65t bunds в мой местный супермаркет, из-за защитных барьеров они теряют звук в течение нескольких секунд после того, как я прошел через вход, предположительно из-за радиопомех. У FreeBuds 3 такой проблемы нет благодаря безопасному соединению Bluetooth 5.1.

Единственная проблема, которую я заметил, это то, что FreeBud иногда десинхронизируются, когда вы начинаете что-то проигрывать, давая вам секунду или около того странного эхо между вашими ушами, пока проблема не уладится. Это небольшая проблема, которая теоретически может быть легко исправлена, но о ней нужно знать, так как это происходит регулярно.

Нижняя линия

Стильные и многофункциональные FreeBuds 3 — отличная пара наушников, но, как и все телефонные продукты Huawei, они не поступят в продажу в США. Это делает искреннюю рекомендацию.

Единственная причина, по которой вы покупаете их как пользователя Apple, это если вы хотите наушники, которые выглядят как AirPods, но стоят немного дешевле. Это плохая идея, потому что Huawei блокирует функции в эксклюзивном Android-приложении. AirPods 2-го поколения могут стоить немного дороже, но они все еще действительно хороши, и AirPods Pro — фантастический выбор, если ваш бюджет может простираться настолько далеко.

Если вы используете телефон на базе Android, то цена в 170 фунтов в обмен на отличный звук, дизайн и разнообразие вспомогательных функций вполне выгодна. Правда, он будет отлично работать только в том случае, если у вас есть последнее устройство Huawei, но даже с телефоном другого производителя с установленным AI Life вы будете очень довольны всесторонней эффективностью FreeBuds 3.