Воскресенье, 23 февраля, 2020
Главная Игры Обзор Asus CG32UQ — внушительный игровой монитор

Обзор Asus CG32UQ — внушительный игровой монитор

132
Asus CG32UQ 03

Основные характеристики

  • Цена обзора: £ 779
  • Разрешение 3840 x 2160
  • Диагональ 31,5 дюйма
  • Панель VA
  • 60 Гц AMD FreeSync
  • 1 х DisplayPort
  • 3 х HDMI
  • Время отклика 5 мс
  • 4 х USB 3.0
  • 2 динамика по 12 Вт
  • VESA DisplayHDR 600
  • 9.1kg

Asus CG32UQ — большой внушительный игровой монитор, разработанный для консолей — CG в его названии означает Console Gaming.

Он, безусловно, имеет спецификацию, чтобы обеспечить большой, смелый игровой опыт. Это 31,5-дюймовый дисплей с AMD FreeSync, DisplayHDR 600 и разрешением 4K, а также более 60 светодиодов RGB.

Этот экран предназначен для консольных плееров, но, очевидно, может использоваться и для ПК. Это не дешево, однако, стоит £ 779 / $ 800.

Дизайн и характеристики Asus CG32UQ — Достойные основы гарантируют хорошее начало

CG32UQ предоставляет множество функций, которые понравятся геймерам, но в некоторых отделах его спецификация несколько разочаровывает.

Основы хороши. Разрешение 4K означает, что у вас есть достаточное количество пикселей для обработки всего, что могут выводить PS4 Pro и Xbox One X, а также консолей следующего поколения. Это также достаточно для высококлассных компьютерных игр. Уровень плотности в 140ppi великолепен — игры выглядят четкими. Дисплей VA является достойным выбором, поскольку он должен обеспечивать огромный уровень контрастности.

Asus использует DisplayHDR 600, который требует, чтобы экран обеспечивал уровень яркости 600 нитов и точку черного нитей 0,1 нит — вы наверняка увидите разницу с играми HDR. Важно отметить, что DisplayHDR 600 также требует локального затемнения, что означает, что он будет лучше контролировать контраст, чем протокол DisplayHDR 400 начального уровня, который практически не имеет значения для игр.

CG32UQ имеет достойную спецификацию ядра, но не без проблем.

Диагональ 32 дюйма велика для мониторов ПК, но мала по сравнению с телевизорами. Этот экран, безусловно, недостаточно велик для гостиной. Он лучше подходит для спальни, письменного стола или офиса, но вы должны учитывать его размер, если будете находиться на достаточном расстоянии.

Asus CG32UQ 07

Если вы хотите что-то более похожее на телевизор, Asus ROG Strix XG438Q — это 43-дюймовая 4K-панель с 120 Гц FreeSync и DisplayHDR 600. Это дороже, по цене £ 1090 / $ 900, но намного больше.

Экран здесь немного зернистый, что будет заметно, если вы сядете рядом с дисплеем. Время отклика 5 мс отлично для консольных игр и для большинства конкурентных сценариев, но увлеченные конкурентные геймеры не будут удовлетворены.

Реализация AMD FreeSync тоже может быть лучше. Asus работает на частоте 60 Гц и работает с видеокартами AMD и Nvidia. Это достаточно высокая частота обновления для гладкой игры для одного игрока и приличная для панели 4K — выход за пределы 60 кадров в секунду, и многие видеокарты будут бороться.

Asus CG32UQ 09

Тем не менее, Sony нацелилась на 120 Гц с PS5, Microsoft рассказала о 120 Гц для Xbox, и многие менее требовательные киберспортивные игры и игры для одного игрока будут работать на 4K со скоростью свыше 60 кадров в секунду. Обидно, что CG32UQ по крайней мере не дает геймерам возможность подняться выше.

Связанный: Предстоящие игры PS4 2020

Экранное меню и настройка Asus CG32UQ. Яркий экран привлекает внимание

CG32UQ — это надежный дисплей с хорошим качеством сборки и аккуратными функциями. Например, широкая подставка имеет резиновые накладки для крепления периферийных устройств и два USB-порта для зарядки телефонов и контроллеров. Сама панель имеет еще два порта USB, три разъема HDMI и одно соединение DisplayPort.

Asus имеет разумную регулировку высоты 100 мм и угол наклона 25 градусов, но без поворота. Это не удивительно для экрана такого размера, но обычные панели ПК предложат больше возможностей.

Asus CG32UQ 04

Фокус консоли CG32UQ означает большой, жирный экранный дисплей. Система меню огромна и разработана с ярко-синей графикой и шестиугольными формами. Навигация осуществляется с помощью джойстика и кнопок на задней части экрана, а Asus также имеет пульт дистанционного управления.

Избавьтесь от странной внешности, и вы найдете обычную систему. Экранное меню всегда предоставляет сводку основных настроек экрана, а параметры режимов настройки, цветов, входов и настроек системы можно найти в обычных местах.

Asus CG32UQ 05

Единственное небольшое затруднение заключается в том, что при всей его громкости OSD работает медленно — вы можете видеть отставание графики. Это раздражает, когда вы пытаетесь быстро изменить настройки.

Задняя часть Asus окружена 66 RGB-светодиодами, которые можно использовать для синхронизации с играми, чтобы обеспечить соответствующее окружающее освещение. Они также могут проходить через обычный выбор рисунков и статических оттенков.

Asus CG32UQ 06

Asus имеет два превосходных динамика 12 Вт. Они громкие и низкие, поэтому взрывы, футбольные крики и рев двигателя звучат фантастически. Может быть больше глубины и детализации для среднего и верхнего сегмента, но комплект здесь достаточно хорош для игр.

Связанный: Лучшие компьютерные игры 2020

Качество изображения Asus CG32UQ — яркое и смелое, идеально подходит для игр HDR

По умолчанию CG32UQ использует свой режим Racing на 90% яркости — и он начинает хорошо. Уровень яркости 425 нит является значительным, а уровень черного 0,14 — фантастическим; вместе создавая контрастность 3035: 1. Это примерно в три раза больше, чем игровых панелей с технологией IPS.

Из коробки, Asus обеспечивает огромный удар и вибрацию с превосходными глубокими черными областями, яркими цветами и яркими белыми оттенками. Это очень впечатляет.

При уменьшении вдвое заводских уровней яркости уровни контрастности сохранялись, а при работе панели на пиковой яркости SDR яркость подсветки возрастала до 463 нит, а контрастность оставалась неизменной.

Asus CG32UQ 08

Delta E от Asus 2.2 обеспечивает четкие и точные цвета. Температура 6,904K немного холодная, но не настолько холодная, чтобы игры мешали. Панель отображала 99,8% гаммы sRGB — отлично для массовых игр.

Его производительность HDR тоже хорошая. В режимах HDR Asus достигает почти 700 нит яркости, а уровни черного — около 0,18 нит, поэтому контрастность приближается к 4000: 1. Это означает, что он легко справляется с требованиями DisplayHDR 600, а его уровень покрытия DCI-P3 95,6% высок.

Огромная яркость, глубокий черный цвет и локальное затемнение означают, что HDR-игры здесь выглядят фантастически — вы получаете заметное усиление контраста. DisplayHDR 1000 по-прежнему обеспечивает более тонкое управление цветом и контрастностью, но Asus обеспечивает приличное усиление HDR и превосходит все, что угодно с DisplayHDR 400.

Asus CG32UQ 02

Однородность почти приемлема: подсветка теряет 20% своей силы на левом краю, но эта высокая цифра маскируется движущимися играми и более низкими уровнями яркости.

Не беспокойтесь ни о одном из режимов экрана: опция Scenery очень яркая, но ей не хватает глубины; Режим Cinema имеет красный оттенок и слишком шумный; а параметры RTS, RPG и FPS аналогичны исходным настройкам Racing.

Стоит ли покупать Asus CG32UQ?

Asus CG32UQ — хороший монитор, но у него есть некоторые ограничения, которые ограничат его привлекательность.

Панель 4K VA отлично. Это четкий, с огромным контрастом и хорошими цветами. DisplayHDR 600 дает играм импульс, динамики мощные, а дизайн хороший, предлагает множество портов USB, высокое качество сборки и RGB-светодиоды.

Однако CG32UQ имеет неутешительную реализацию FreeSync, и его размер является проблемой. Это большой экран для игр на ПК, но консольные плееры найдут эту панель намного меньше, чем большинство телевизоров, что исключает использование Asus в жилых комнатах.

Это цена тоже высокая. За эти деньги геймеры ПК могут купить 32-дюймовые 4K-панели с технологией IPS с частотой обновления 60 или 120 Гц — или более быстрые экраны с меньшим разрешением. Консольные плееры могут купить телевизоры 4K, 60 Гц с HDR, которые намного больше.

Это оставляет CG32UQ в сложном месте. Это приличный экран, но я просто не уверен, что он найдет дом за пределами спален, офисов или рабочего стола, потому что он недостаточно велик для гостиной.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!