Главная Apple Обзор: Apple iPad 7 (10.2) — самый традиционный дизайн iPad

Обзор: Apple iPad 7 (10.2) — самый традиционный дизайн iPad

215
ipad 7

Основные характеристики

  • Цена обзора: 28 000 руб.
  • 10.2-дюймовый дисплей Retina
  • iPadOS
  • Чипсет A10
  • Варианты хранения 32 ГБ или 128 ГБ
  • 10-часовая батарея
  • 8-мегапиксельная задняя камера

 

Самый дешевый планшет Apple может быть легче на кошельке, но он остается очень способным планшетом — и теперь он поддерживает Smart Keyboard от Apple вместе с Pencil.

Если вы хотите получить iPad, не тратя более 400 долларов США, то iPad 7 — это легкий выбор. Он предоставляет доступ к новому iPadOS, Apple Pencil и новым программным трюкам, таким как Apple TV Plus и Apple Arcade.

Apple iPad 7 (10.2) дизайн и дисплей — самый традиционный дизайн iPad

Если вы знакомы с планшетами iPad последних пяти лет, то внешний вид iPad 7 не будет сюрпризом. Это традиционный iPad во всех смыслах этого слова, с короткой (иш) рамкой, бегущей по экрану, физическим сенсором TouchID и металлической спинкой, которая наклоняется по бокам. Порт Lightning находится вдоль нижнего края для зарядки, а порт для наушников 3,5 мм расположен вдоль верхнего края; это одно из сокращающихся устройств iOS, которые все еще включают в себя разъем.

В руках iPad 7 кажется очень знакомым — и, что весьма впечатляюще, несмотря на спортивный дизайн, который существует уже много лет, он не выглядит устаревшим. Изогнутые стороны обеспечивают удобство удержания, а устройство весит, не чувствуя себя тяжелым. Поместите этот тонкий планшет в сумку, и вы даже не заметите его там.

Конечно, поскольку это практически та же оболочка, которую Apple использовала ранее, в ней отсутствуют какие-либо заметные улучшения. USB-C очень не хватает, и этот магнитный порт для второго поколения Apple Pencil также нигде не видно. Водонепроницаемость тоже отсутствует, хотя ее нет даже на моделях iPad высокого класса.

Самое большое изменение для iPad 7 по сравнению с iPad 6 — это размер. Apple подняла дисплей с 9,7 до 10,2 дюйма, предлагая больший холст, на котором можно играть, а также большую площадь. Я возьму это увеличение размера, хотя — поскольку, если вы не держите две модели рядом, вы вряд ли заметите большую разницу.

Сам экран — один из способов, которым Apple сэкономила немного денег по сравнению с iPad Air, iPad Pro и даже меньшим iPad Mini. Это IPS LCD панель с разрешением 1620 x 2160, которая делает текст более четким; однако, в нем отсутствует ламинированное покрытие, которое вы найдете на других iPad. Это приводит к заметному зазору между стеклом и самим экраном, и может показаться, что вы стучите по стеклу, а не по фактическим пикселям под ним. Тем не менее, он, вероятно, будет заметен, только если вы используете ламинированный iPad.

В целом, однако, это остается достойным экраном — особенно по цене. Он яркий и яркий, с отличными углами обзора и отличной отзывчивостью. Он не поддерживает HDR, но без использования технологии OLED из линейки iPhone это вряд ли что-то изменит в любом случае.

Также стоит отметить, что экран здесь гораздо более отражающий, чем iPad Air, что я заметил, когда использовал iPad 7 во время утренних поездок. Даже малейшее попадание солнца на экран затрудняет просмотр.

Apple iPad 7 (10.2) производительность и камера — совершенно адекватно

Придя с iPad Pro, я был приятно удивлен тем, насколько быстро iPad 7 чувствуется в целом. Микросхема A10 может быть того же типа, что и в iPad 6, но она обеспечивает достаточную поддержку для выполнения основных задач и даже большинства игр, которые я с легкостью пробовал в Apple Arcade. Некоторые игры, такие как Oceanhorn 2, загружаются здесь дольше, чем на iPad Air, но они остаются играбельными.

Если вы ищете планшет, чтобы по-настоящему извлечь максимум пользы из Apple Arcade, я бы посоветовал вам рассмотреть iPad Air. Он просто немного мощнее (чипсет A12, а не A10) и чувствует себя намного быстрее, особенно в играх.

Обновление iPadOS означает, что запуск двух приложений одновременно — с третьим открытым тоже, если это вытянутый видеоплеер — выглядит жизнеспособным решением, если вы хотите использовать устройство для реальной продуктивной работы.

IPad 7 еще больше повышает производительность, включая поддержку Apple Pencil и Smart Keyboard, причем последняя является первой для этого доступного планшета. Оба аксессуара стоят немного дороже (159 фунтов стерлингов / 159 долларов США за интеллектуальную клавиатуру; 89 фунтов стерлингов / 99 долларов за карандаш), и, в частности, карандаш заставит вас в конечном итоге пожелать, чтобы поддерживалась версия второго поколения; но тот факт, что любой из них поддерживается вообще, является огромным позитивом.

Производительность с Карандашем лишь немного более медленная, чем на iPad Air; это остается отличным стилусом. Хотя я менее заинтересован в маленьких клавишах клавиатуры и тканевом покрытии.

Варианты хранения 32 ГБ или 128 ГБ. Я всегда рекомендовал бы потратить немного больше и выбрать более высокий уровень хранилища, чтобы потом не сожалеть. Учтите, что 32 ГБ iPad будет заполняться очень быстро, особенно если вы загружаете много фильмов и игр.

Сотовая связь также является опцией; это повышает цену на £ 130 / $ 130. Если вам нужны простые данные 4G без привязки, то это путь.

Как и во всех iPad, есть, хотя на iPad 7 есть камеры, но я бы сказал, что они лучше используются для сканирования документов, чем для замены реальной камеры. 1,2-мегапиксельная камера FaceTime отлично подходит для видеочатов, а 8-мегапиксельная задняя камера делает сносные снимки при хорошем освещении, но, скорее всего, ваш телефон будет работать лучше.

Ipad 7

На задней панели iPad 7 находится одна 8-мегапиксельная камера; у него нет вспышки

Apple iPad 7 (10.2) сiPadOS добавляет множество новых хитростей

Одна вещь, которую я очень благодарен, когда дело доходит до устройств iPad, заключается в том, что опыт работы с программным обеспечением остается практически неизменным независимо от того, используете ли вы самый дешевый вариант или вариант стоимостью более 1000 фунтов. Этот iPad 7 работает на том же iPadOS (который основан на iOS 13), что и iPad Pro, с удобными функциями, такими как функция разделения экрана.

iPadOS — это огромный шаг вперед для программного обеспечения на устройствах iPad, благодаря которому каждый планшет Apple чувствует себя более продуктивно. Например, домашний экран теперь может быть сжат, чтобы вместить большее количество приложений и даже несколько виджетов для мгновенной информации.

Файлы — когда-то практически бесполезное приложение, помещенное в папку «Apple Junk» — теперь более полнофункционально, и если у вас есть USB-адаптер Lightning-to-USB, вы можете даже передавать файлы с компьютера на iPad (и наоборот). Это было бы гораздо удобнее, если бы iPad 7 поддерживал USB-C, но, по крайней мере, это шаг в правильном направлении.

Браузер Safari также обновлен; теперь он называется «браузер настольного класса». Это в значительной степени означает, что сайты по умолчанию будут использовать макет, который вы обычно видите на ноутбуке, но вы также можете загружать файлы.

Еще одним преимуществом iPadOS является Apple Arcade и поддержка контроллеров PS4 и Xbox One. Arcade — это мощный толчок Apple для улучшения мобильных игр, предоставляющий неограниченный доступ ко многим впечатляющим играм, таким как Oceanhorn 2. Игра с подключенным контроллером, особенно одним из качеств DualShock 4 для PS4, просто делает эти игры намного приятнее играть в течение длительных периодов.

Есть и другие преимущества, которые появились в iOS 13 для телефонов. Apple TV Plus, общесистемный темный режим, обновленные приложения для музыки и карт и многое другое.

Apple iPad 7 (10.2) баттериум жизнь — длится целую вечность, но заряжается медленно

Я провел в среднем около 9-10 часов использования iPad 7 между зарядками, что примерно соответствует заявлению Apple. Это хорошо, хотя не похоже, что оно представляет собой какое-либо улучшение по сравнению со старыми моделями. В области технологий батарей произошел значительный прогресс, и хотя с этой цифрой все в порядке, было бы неплохо, в конце концов, увидеть, как она поднимается вверх.

Время ожидания остается отличным. Оставьте iPad в своей сумке, используя его только для поездок на работу, и устройство будет работать около недели (в любом случае, в мое время с устройством); больше, если вы используете его только время от времени.

Что менее впечатляет, так это количество времени, которое требуется для зарядки. Потребуется более трех часов, чтобы взять iPad 7 с 0-100% — едва ли это замечательно в эпоху быстрого чаринга.

Ipad 7

Стоит ли покупать iPad 7 (10,2 дюйма)?

Нельзя отрицать, что iPad 7 — отличный, даже фантастический планшет, который легко рекомендовать. Если вы хотите перейти с более старого iPad на устройство, которое выглядит немного приятнее, предлагает интеграцию с клавиатурой Apple и Apple Pencil, а также имеет дисплей большего размера, то вы будете чувствовать себя как дома.

Если вы используете свой планшет в основном как дополнительное устройство, возможно, для просмотра некоторых фильмов и игры в странные игры, то iPad 7 идеально подходит. Это будет достаточно быстро, продлится достаточно долго и выполнит работу. Если вы хотите, чтобы ваш планшет работал немного больше, тогда iPad Air стоит немного больше денег.

Было бы приветствоваться дополнительное добавление с помощью некоторых из этих «Pro» функций, в частности USB-C и поддержки карандаша второго поколения, но это было маловероятно, поскольку они еще не дошли до моделей Air.