Камера Lighthouse расскажет вам, что делали дети, пока вас не было

19

Новая компания, которую поддерживает Android-соучредитель Andy Rubin's Playground, надеется найти свой путь в этом году.

(Изображение предоставлено: Маяк)

Компания, названная Lighthouse, представила в четверг (11 мая) новую камеру для домашней безопасности, которая использует искусственный интеллект, 3D-зондирование и другие технологии, чтобы вывести домашний мониторинг на новый уровень. Например, он может идентифицировать собак и детей и предоставлять соответствующую информацию о каждом из них, в том числе о том, гуляла ли собака сегодня и когда дети действительно вернулись домой.

Еще: Лучшие беспроводные домашние камеры безопасности

Согласно The Verge, который ранее сообщал о Маяке после демонстрации камеры, именно так он работает. При первом включении Lighthouse идентифицирует каждого человека. Затем вы можете пометить этого человека и сказать, что это родственник или даже вы. С этого момента камера будет знать, что это кто-то, кто должен быть в вашем доме, и не предупредить вас о возможном нарушителе.

Новая интеллектуальная камера Lighthouse теперь доступна для предварительного заказа. За 399 долларов вы можете получить устройство и один бесплатный год обслуживания (после этого он будет стоить 10 долларов в месяц). Заплатив 499 долларов, вы получаете устройство и три года службы, а 599 долларов – пять лет. Маяк начнет поставки в сентябре.

По пути, Маяк постоянно следит за домом и предупредит вас о проблемах только тогда, когда обнаружит угрозу. Lighthouse сообщает на своем веб-сайте, что эта функция позволит сократить количество «нежелательных оповещений». Камера также оснащена встроенной сиреной и динамиком, так что вы можете подать сигнал тревоги, когда есть злоумышленник, и поговорить с человеком в вашем доме.

В приложении-компаньоне, работающем на iOS и Android, где вы можете просматривать дом в режиме реального времени, вы также можете позвонить в полицию.

Компонент искусственного интеллекта является одной из наиболее привлекательных функций Lighthouse. Согласно сайту, вы можете спросить Lighthouse, что делали дети, пока вы вчера были в магазине, и он вернет результаты, чтобы вы могли проверить это из приложения. В других примерах Lighthouse представляет, как вы спрашиваете, чем занималась кошка, пока вас не было, и выясняете, бегают ли дети в доме.

Приложение может даже задавать сложные вопросы, такие как: «Вы видели Криса с собакой у входной двери на прошлой неделе, пока меня не было?»

Функции оповещения камеры называются пингами и предупреждают вас, когда происходит что-то важное. Вы можете решить, хотите ли вы получать оповещения, когда дети возвращаются домой, если никто не входит на кухню, и многое другое. Камера также ведет журнал, чтобы вы могли видеть, что произошло в течение дня.

Сама камера представляет собой тонкое белое цилиндрическое устройство с камерой 1080p и 3D-сенсором. Он также поддерживает ночное видение и постоянно учится, поэтому он может определять, что неуместно каждый день.

  • 45 лучших навыков Amazon Alexa
  • Лучший радионяня – видео и мониторинг ночного видения
  • Безопасность вашего маршрутизатора воняет: вот как это исправить

(Изображение предоставлено: Маяк)