Запрещены приложения Huawei: Китай наносит ответный удар по Google, США

309

Решение уже принял второй по величине продавец смартфонов в мире. Комментаторы предупреждают, что предложение Huawei стать ведущим мировым брендом смартфонов может быть недействительным.

Google объявил, что будет соблюдать ограничения правительства США, чтобы наказать китайскую технологическую электростанцию.

Huawei был приглушен в своем ответе. Во внутренней записке от дочерней компании HiSilicon по разработке микросхем Huawei было сказано, что компания подготовилась к «чрезвычайной ситуации выживания».

США «приняли самое сумасшедшее решение и добавили Huawei в (список контролируемого экспорта)», пишет босс HiSilicon Хе Тинбо, сообщает CNN.

Движение администрации Трампа, которое эффективно препятствует американским компаниям продавать компоненты и программное обеспечение Huawei, увеличивает использование в торговой войне между Вашингтоном и Пекином, что частично отражает борьбу за глобальное экономическое и технологическое доминирование.

По словам Google, базовые сервисы продолжают работать с операционной системой Android, используемой в смартфонах Huawei, и владельцы существующих смартфонов не теряют доступ к магазину приложений Google Play или функциям безопасности.

Но если министерство торговли США не допустит исключений, объявленный на прошлой неделе запрет на все покупки американской технологии нанесет ущерб Huawei, считают аналитики.

Вероятно, Huawei будет использовать свою собственную уменьшенную версию Android, базовый код которой предоставляется Google бесплатно. Однако пока не ясно, какое другое программное обеспечение и службы Google (например, карты, Gmail или поиск) можно использовать.

Есть опасения, что Huawei может пропустить обновления программного обеспечения для программного обеспечения Google для Android — и даже потерять приложения YouTube.

«Это большой кризис для Huawei. Вместо того, чтобы быть крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов в этом году, будет сложно остаться на две позиции, но, скорее всего, он отстанет », — сказал аналитик Роджер Энтнер. «Насколько конкурентоспособен смартфон без самых известных и популярных приложений?»

Ричард Ю, генеральный директор подразделения потребительских товаров Huawei, выступает на сцене во время презентации нового смартфона P30 в Париже. Картина: Эрик Пьермонт / AFPИсточник: AFP

Топ-сайт, посвященный обмену, предупредил, что панические владельцы Huawei уже продают свои смартфоны, потому что боятся, что они больше не будут работать должным образом.

MusicMagpie, который вы можете использовать для обмена старых телефонов на наличные, сообщает об огромном увеличении числа клиентов, продающих свои смартфоны Huawei.

Поговорить с SUN По словам пресс-секретаря MusicMagpie, это может быть связано с внезапным всплеском компромиссов в Huawei.

«Учитывая недавние новости о том, что использование Huawei Android в Google было ограничено, количество обменов Huawei на musicMagpie увеличилось сегодня на 25% по сравнению со средним утром в понедельник на техническом веб-сайте», — сказал MusicMagpie.

«Это показывает, что пользователи Huawei готовятся к возможной смене устройства, если будут введены дополнительные ограничения в отношении китайского производителя телефонов».

Google исключил Huawei из своих сервисов в понедельник.

Google исключил Huawei из своих сервисов в понедельник. Источник: AFP

MusicMagpie тоже подтверждает Солнце Количество клиентов Huawei, торгующих своими устройствами, составляло сотни.

 

Huawei является вторым по величине поставщиком смартфонов в мире с долей 19% — после Samsung (23,1%), но опережает Apple (11,7%).

Это не только Huawei, который находится в черном списке, который волнует владельцев телефонов.

По мнению MusicMagpie, стоимость смартфонов Huawei очень нестабильна — и быстро падает.

«С точки зрения нормы амортизации Huawei, устройства Android обычно амортизируются быстрее, чем телефоны Apple», — сказал MusicMagpie The Sun.

«Но в течение года P20 обесценился на 81%.

«В то время как P30, который только появился на рынке в прошлом месяце, уже обесценился на 46%».

Новый Huawei P30 Pro недавно был вовлечен в шпионские споры благодаря своей уникальной функции 50-кратного супер зума.

Китайский технологический гигант недавно пообещал выйти на телевизионный рынок с первым в мире «5G 8K TV».