Обзор беспроводной клавиатуры Corsair K57 RGB: красочная, но дорогая

95

Беспроводные игровые клавиатуры становятся все более распространенными, и это может быть только хорошо. От всестороннего качества Logitech G915 к специализированному исполнению Razer Turret Игры без проводов более осуществимы, чем когда-либо, хотите ли вы отдохнуть на диване или просто почистить свой стол.

Но беспроводные игровые клавиатуры также очень дороги благодаря их механическим переключателям. Corsair K57 RGB Wireless ($ 100) пытается разделить разницу. Эта беспроводная клавиатура обеспечивает подключение по USB и Bluetooth, полное освещение RGB, колонку макроклавиш и полную мультимедийную панель — все это менее чем за половину того, что стоит большинство беспроводных игровых клавиатур, — но есть загвоздка. В K57 используются мембранные клавиши, которые выглядят такими же мягкими и не реагирующими, как любая стандартная офисная периферия.

Я не хочу ненавидеть K57, потому что он очень симпатичный, и он заполняет ценовую нишу беспроводных сетей, к которой другие производители клавиатур еще не обращались. Но печатать на нем просто не удобно. Если вы хотите остаться в том же ценовом диапазоне, вам лучше использовать проводную модель; в противном случае сохраните ваши копейки для одного из вариантов премиум.

дизайн

Перво-наперво: K57 огромен. Размер съемного упора для рук составляет 19,0 x 9,0 дюймов (без 19,0 x 6,5 дюймов), что почти на 2 дюйма больше, чем у других полноразмерных игровых клавиатур. Это в основном для размещения дополнительного столбца макроклавиш, поэтому измерьте свой рабочий стол соответствующим образом, прежде чем вкладывать в него.

В остальном K57 выглядит довольно просто. У него черное пластиковое шасси с глянцевой полосой в верхней части, которая собирает отпечатки пальцев, как геймеры собирают невыполненные резервы Steam. В дополнительном ряду клавиш имеется шесть кнопок, а в правом верхнем углу — семь дискретных мультимедийных кнопок: отключение звука, уменьшение громкости, увеличение громкости, остановка, пропуск назад, воспроизведение / пауза и переход вперед. Я предпочитаю регуляторы громкости отдельным кнопкам, но медиа-панель хороша в любом случае.

Есть также дополнительные кнопки вверху для записи макросов, регулировки яркости и блокировки клавиш, которые могут случайно вывести вас из игры (например, клавиша Windows). Сочетания клавиш позволяют переключаться между USB-ключом и Bluetooth. В целом, K57 — большая, простая клавиатура, но в ней есть все, что нужно.

Ключи

Где K57 действительно падает, в его ключах. Это периферийное устройство представляет собой мембранную клавиатуру, как и дешевые модели Dell и Microsoft, которые предпочитают менеджеры среднего звена во всем мире. Я уже писал подробно о почему механические клавиатуры стоят ваших денеги я придерживаюсь своих слов, особенно когда речь идет об игровых устройствах. Я признаю, что мембранные клавиатуры могут быть полезны, если у вас есть только 20 или 30 долларов, но трудно оправдать потерю 100 долларов на одну.

https://www.tomsguide.com/

(Изображение предоставлено Corsair)

(И вы можете получить очень хороший беспроводная мембранная клавиатура менее чем за 20 долларовТаким образом, беспроводная связь K57 не является полным оправданием его высокой цены.)

В любом случае, Corsair пытался заставить клавиши K57 чувствовать себя немного лучше, чем стандартная мембранная модель, но я не думаю, что попытка была на 100% успешной. Клавишные колпачки кажутся жесткими и стойкими, как будто они пытаются оттолкнуть ваши пальцы, когда вы печатаете. Это сносно для игр, но не очень удобно для набора текста — и если вы покупаете клавиатуру за 100 долларов, будет справедливо захотеть использовать ее и в качестве инструмента для повседневной работы.

Мембранные клавиатуры могут быть полезны, если у вас есть всего 20 или 30 долларов, но очень трудно оправдать потерю 100 долларов на одну.

Чтобы испытать колпачки клавиш K57, я оценил себя на Typing.com и набрал 115 слов в минуту с точностью 98%. Я был удивлен, обнаружив, что на механическом Logitech G915 я набрал 111 слов в минуту с точностью 97%. Это не огромная разница. Но даже в этом случае K57 кажется довольно хорошим инструментом для печати, за исключением того, что он чувствует.

Характеристики

K57 работает на надежном, но загадочном программном обеспечении Corsair Utility Engine (iCUE). Вы можете программировать макросы, переназначать клавиши, создавать профили для отдельных игр и программ и настраивать исключительно красивое освещение RGB.

Хотя я обычно поклонник программного обеспечения iCUE, кое-что из этого просто не очень хорошо работает с K57. Перепрограммирование кнопок кажется намного сложнее, чем должно быть. И, если вы хотите установить ярлык на одну из макроклавиш, вам нужно пройти через утомительное меню записи макросов — даже для чего-то простого, например, одного нажатия клавиши или кнопки мыши.

https://www.tomsguide.com/

(Изображение предоставлено Corsair)

Что меня беспокоит в K57, так это то, что у него нет возможностей глубокой настройки освещения RGB, которые входят в стандартную комплектацию других моделей Corsair. Corsair была одной из первых компаний, которая внедрила RGB-освещение в клавиатуру, и параметры освещения всегда были смехотворно глубокими — иногда в ущерб клавиатуре, фактически, когда эта глубина подавляет удобство использования.

Но у K57 нет доступа ни к одному из них. Вместо этого вы получаете девять предопределенных цветовых узоров, и все. По общему признанию, некоторые из них довольно симпатичны, как радуга, которая струится по вашей клавиатуре всякий раз, когда вы нажимаете клавишу. И, конечно же, вы можете установить любой статический цвет, какой захотите. Но по сравнению с тем, что фанаты Corsair видели раньше, это довольно анемичный выбор.

По оценкам Corsair, время автономной работы составляет 35 часов при стандартном освещении и 175 часов при отключенном освещении. К сожалению, программное обеспечение iCUE не сообщает точно, сколько батареи осталось у устройства. Но клавиатура оставалась на уровне «Battery Level: High» в течение трех дней тестирования, так что это звучит правильно. И беспроводные соединения USB и Bluetooth казались крепкими, и вы даже можете подключить его к двум различным устройствам Bluetooth и переключаться между ними по желанию.

Производительность

K57 довольно неплохо работал в игре, хотя я никогда не привыкал к жестким ощущениям от клавиш. Я протестировал периферийные устройства с помощью Overwatch, Age of Mythology: Extended Edition, Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear и Final Fantasy XIV, чтобы увидеть, насколько хорошо он справляется с различными жанрами, и устройство довольно хорошо работает по всем направлениям.

У K57 есть черное пластиковое шасси с глянцевой полосой в верхней части, которая собирает отпечатки пальцев, как геймеры собирают невыигрышную задолженность Steam.

Я смог точно стрелять через вращение моих умений в FFXIV и без проблем метаться по карте в Overwatch. Я не думаю, что клавиатура подходит для соревновательной игры высокого уровня, поскольку вы просто не можете нажимать эти клавиши несколько раз подряд. Для обычных пользователей это нормально, хотя будет похоже на любую мембранную модель, которую вы использовали ранее.

Нижняя линия

К57 делает много правильно. Это очень красиво, в нем есть все нужные кнопки, а беспроводные функции безупречны. Но жесткие, безвкусные мембранные клавиши снижают качество игры, как для набора текста, так и для игр. Трудно оправдать затраты 100 долларов на это устройство, когда еще 10 долларов принесут вам механический Corsair K63 Wireless, (По общему признанию, без ключа, но ваши пальцы будут вам благодарны.) Точно так же вы могли бы получить механический проводной Logitech G512, который также имеет освещение RGB, по той же цене.

Я не могу порекомендовать K57, но, возможно, есть несколько человек, которые ищут красочную беспроводную игровую клавиатуру с множеством дополнительных кнопок — и если клавиши не очень приятные, то пусть будет так. Пока беспроводные игровые клавиатуры не станут более вездесущими, K57, по крайней мере, заполняет пустое место на рынке.