Аналитики: графические процессоры NVIDIA следующего поколения приведут к тому, что доходы от игр вырастут до двузначных цифр

51

У NVIDIA был в основном монотонный 2019 год. Компания выпустила серию графических процессоров SUPER, но это был модельный ряд, который в большинстве случаев оставался без внимания большинством игровой индустрии (по сравнению с такими запусками, как Pascal). Основными новинками компании были их графические процессоры не RTX Turing: например, GTX 1660 Ti. Однако, по мнению аналитиков из Piper Sandler и Gartner, их проверки каналов показывают, что новые видеокарты NVIDIA следующего поколения (которые, по слухам, будут выпущены в марте 2020 года) вновь приведут к росту доходов игрового сегмента компании.

Аналитики Gartner ожидают, что выручка NVIDIA в игровом сегменте вырастет более чем на 12% после запуска видеокарт следующего поколения

Конечно, если вы читаете Wccftech, это не будет для вас особенно неожиданной новостью, учитывая, что мы уже давно обсуждаем (и рассказываем) о грядущем запуске NVIDIA. Отсутствие конкуренции в сегменте высокопроизводительных графических процессоров и обусловленная этим апатия NVIDIA также не являются секретом. Аналитики Ситибанка также отметили, что восстановление рынка полупроводников ожидается в течение 2020 года наряду с сильным ростом спроса:

«По нашему мнению, 2020 год, по-видимому, станет основным годом восстановления рынка полупроводников», — написал аналитик Харш Кумар (Citibank) в среду. «Уровень запасов низкий по всем направлениям, и с успокаивающим торговым повествованием мы ожидаем значительный рост спроса».

Учитывая, что NVIDIA запускает линейку следующего поколения (которая, вероятно, будет основана на 7-нм техпроцессе) в этом году, и AMD рассчитывает значительно увеличить производство 7-нм (став крупнейшим заказчиком TSMC для узла), неудивительно, что аналитики ожидают, что 2020 год быть годом возрождения для полупроводниковой промышленности. Ожидается, что новые чипы 10-го поколения от Intel также появятся в ближайшее время — хотя это не очень поможет, учитывая, что их 14-нм чипы уже используют полную производственную мощность компании.

По словам Gartner, рост на 12,5% — это то, что вы можете ожидать от игрового сегмента NVIDIA (по сути, GeForce). Я лично думаю, что это консервативная оценка. Рекордный квартал подряд NVIDIA был вызван успехом GeForce, и если компании удастся возродить этот успешный рецепт, мы легко увидим рост более чем на 20%. Графические процессоры компании Pascal были настолько безумно успешными, потому что они предлагали примерно вдвое больше производительности при прежних ценовых уровнях, и это та формула, которую компания должна снова использовать, чтобы вернуть Дженсену свои восхитительные рекорды.

Говоря немного об их видеокартах следующего поколения, в то время как мы знаем, что они идут (и, вероятно, под кодовым названием Ampere), мы не знаем наверняка, будут ли они производиться по 7-нм техпроцессу. Тем не менее, вся логика будет указывать на то, что компания делает сдвиг. AMD уже участвует в 7-нм техпроцессе, и если NVIDIA не сделает скачок, они упустят не только повышение производительности благодаря обновленному процессу, но и эффект масштаба. Переход на более плотный узел, такой как 7nm, также позволил бы компании вытащить еще один Pascal и возобновить свои рекордные кварталы.

Акции NVIDIA неуклонно росли с прошлого квартала в ожидании этого нового релиза, и похоже, что он сможет достичь своего старого максимума, если запуск пройдет хорошо. Имейте в виду, что Intel, как ожидается, также вступит в борьбу в этом году, и у NVIDIA есть все основания быть настолько конкурентоспособными, насколько это возможно. DG1, который оценивается в хищнической манере (читай: одноразовые цены и модель с противоположными доходами), потенциально может нарушить бюджетный игровой сегмент.