Alienware Concept UFO — убийца коммутаторов, играющий в компьютерные игры

128

Квест играть в требовательные игры ААА на ходу игровой ноутбук Давно была мечтой производителей ПК. И Alienware Concept UFO воплощает эту мечту в захватывающую моду.

В прошлом было несколько многообещающих попыток, но ничего невозможного или достаточно убедительного, чтобы завоевать популярность среди геймеров. Alienware создала такое восхитительное устройство, что компания сделала то, чего никогда не делала раньше — продемонстрировать концептуальный продукт для публики.

Последнее предприятие Alienware использует знакомые концепции (например, Nintendo Switch) и опирается на них, чтобы создать то, что может стать будущим игр для мобильных ПК.

Отодвинуть занавес — рано

Это не мой первый родео с концепцией Dell / Alienware. Мне повезло увидеть довольно много в моей карьере, совсем недавно, три различных дизайна того, что стало Alienware Area-51m ноутбук и новый Аврора, Но, как правило, так оно и работает: я лечу в штаб-квартиру Dell в Остине и подписываю душу новорожденного ребенка (просто шучу), прежде чем меня введут в комнату без окон со строгим запретом на использование камеры.

На этот раз все было иначе. Alienware прибыл в офис Tom’s Guide / Laptop Mag с парой загадочных коробок. Мы дали им время подготовиться, и когда мы вернулись в зал заседаний, мой разум был взорван. В ожидании за нашим столом заседаний сидел Alienware Concept UFO.

Alienware Concept UFO

Погруженный в новый Лунный Свет Alienware анодированный алюминий шасси, очевидно, что устройство сильно заимствует из нового дизайна Legend бренда. Но еще более знакомой является форма — она ​​выглядит как супер-премиум версия Nintendo Switch, Это было одновременно знакомо и хорошо, чуждо. Все, что я знал, было то, что я должен был получить в свои руки это. И после короткого инструктажа я сделал это в течение часа.

Но почему сейчас, почему Alienware отодвигает занавес на таком раннем этапе? Ответ довольно прост: видимость.

«Мы хотим, чтобы мир понял, что Dell является инновационной компанией», — сказал Рэй Уоткинс, менеджер по обзорам потребительских товаров Dell. «Мы хотим, чтобы мир увидел, что, хотя мы можем или не можем что-то производить. У нас есть тонны материала на заднем плане».

Aundrea Rosenbaum, отдел по связям с общественностью и отношениями с инвесторами, добавил: «(W) мы всегда включали множество отзывов сообщества и прочего в это, в любом случае мы обычно делаем это после того, как продукт будет произведен … мы сможем принять тот же вид обратной связи и включить его сейчас, прямо перед тем, как мы примем эти решения, чтобы он оставался с теми же моральными принципами и ценностями, которые у нас были, и просто привел людей чуть раньше ».

Alienware Concept НЛО дизайн

Alienware Concept UFO

Nintendo определенно повлияла на дизайн Concept UFO, но держа его в моих руках, это явно Alienware. В то время как Дрю Тош, директор по продвинутым ID, и Кевин Турчин, директор по инженерным разработкам в Dell, были очень близки по размерам и размерам, очевидно, что Alienware Concept UFO заметно больше, чем Switch, — и сделан более надежно. Алюминиевый корпус Lunar Light окрашен на ощупь более прохладным и более прочным, чем пластиковая рамка Switch.

Экран Alienware Concept UFO с диагональю 8 дюймов делает сравнение с 6,2-дюймовым коммутатором незначительным.

Съемные контроллеры имеют аналогичную настройку коммутатора с левым периферийным корпусом, на котором расположены аналоговый джойстик, D-pad и кнопка «Домой», в то время как правый имеет лицевые кнопки, другой аналоговый джойстик и кнопки выбора и запуска. Оба контроллера имеют пару верхних кнопок на плечах.

Но звездой шоу является дисплей. По сравнению с 6,2-дюймовым дисплеем коммутатора с диагональю 8 дюймов он кажется ничтожным. В верхней части экрана расположены кнопки регулировки громкости и питания, порт USB Type-C и разъем для гарнитуры.

Alienware Concept UFO

 

Переверните НЛО, и вы увидите, что задняя часть панели дисплея сделана из более белого алюминия с шестиугольными вентиляционными отверстиями в форме сот похоже на то, что используется на прохладном Area-51m. Тем не менее, панель также функционирует как складывающаяся вниз подставка для ног с черной металлической спинкой. В верхней части задней части контроллеров находится кнопка, используемая для отделения контроллеров от более крупного устройства.

Когда контроллеры отсоединены, есть мост, к которому вы можете подключить их, превращая их в традиционный контроллер геймпада. Эстетически это похоже на белый контроллеры этот корабль с Xbox One SХотя и намного льстит. Кнопки регулировки громкости и состояния батареи расположены сверху.

Alienware Concept UFO: не называйте это переключателем

Alienware Concept UFO

По своей сути Concept UFO представляет собой компьютер под управлением Windows 10, сжатый в чрезвычайно переносимый пакет. В отличие от Nintendo Switch, когда вы подключаете НЛО к док-станции, вы можете использовать его как полноценный ПК. И хотя мы не знаем спецификаций, просто играя с ним, вы можете сказать, что Nintendo вылетает из воды с точки зрения производительности.

«Элементы управления Switch очень общие и даже не имеют приличного грохота. И поэтому мы установили планку быть вершиной для портативных игр ».

Кевин Турчин, директор по проектированию,

И в то время как Razer и Nvidia взломали рынок мобильных ПК еще в день с Edge Pro и оригинал Nvidia ShieldВы даже не можете сравнить его с этими системами.

«Мы считаем, что мы отличаемся от этих других продуктов… потому что они основаны в основном на характеристиках планшетов и мобильных устройств. Это будет полноценный ПК, так что именно здесь он станет первым в своем роде. Это работает для Windows. Это ПК в уникальном корпусе », — сказал Уоткинс.

Alienware Concept UFO

Фактически, Alienware рассматривает НЛО как расширение существующей игровой экосистемы, а не замену или нарушение. Он использует тот же игровой опыт, который клиенты знают по настольным компьютерам и ноутбукам, но дает вам возможность использовать его буквально в любом месте. Однако, несмотря на то, что Alienware рассматривается как расширение, он определенно стремится привлечь новых клиентов.

«Я думаю, что самые большие различия в эргономике заключаются в том, что мы потратили много сил, чтобы по-настоящему убедиться в том, что мы применяем такого рода класс эргономики уровня Alienware к элементам управления, — заявил Турчин. «Элементы управления Switch очень общие и даже не имеют приличного грохота. И поэтому мы установили планку, которая станет вершиной для игр на мобильных устройствах ».

Alienware Concept UFO время игры: мобильный режим

Alienware Concept UFO

Если вы когда-либо играли с Nintendo Switch, играть с Concept UFO — все равно что ездить на велосипеде. Я уже фанат веса устройства, но я действительно был продан, когда я играл Мортал Комбат 11 и World War Z. Действие было быстрым, с плавной частотой кадров.

Было ли это так же гладко, как играть на мощном ПК? Конечно, нет. Мы даже не уверены, что послужило причиной этой вещи (см. Подробнее ниже). Но тот факт, что я раздавал злобные комбо Д’воре с Джеки Бриггсом, сам по себе был подвигом, который я хотел бы повторить во время моих поездок на метро.

Несмотря на то, что он больше чем Switch, играть на НЛО было так же удобно. Я не испытывал никакой усталости рук, поскольку прошел полчаса боя. Это важно, потому что это основной способ, которым я играю на своем Switch. Использование подставки или стыковки системы — это хорошие способы игры, но мне, как пассажирам, нужна возможность играть сидя или стоя.

Alienware Concept НЛО режим подставки

Alienware Concept UFO

Тем не менее, использование НЛО в режиме Kickstand довольно круто. Контроллеры легко отсоединяются от основной установки и легко перемещаются по обе стороны моста. Просто выровняйте мощные магниты, наденьте их на мост, и вы получите надежный контроллер. Alienware внесла несколько изменений в кнопки и бортики на плечах со времени моих практических занятий в октябре и декабре. Там, где ход кнопок был слишком мелким, теперь у вас есть устойчивая пружинящая обратная связь, что важно для контроллера, особенно с бамперами. Тем не менее, я бы хотел сам настраивать бамперы, подобно тому, что вы можете делать на контроллере SCUF — волосы запускают FTW!

Гребни аналоговых джойстиков хороши и цепкие и выступают на то, что ощущается как высота стика по умолчанию. Опять же, мне бы понравилась возможность либо регулировать высоту, либо менять палочки вместе. Моя любимая часть о палочках — маленькие светодиодные кольца вокруг них. В настоящее время, когда вы подключаете контроллеры к мосту или панели дисплея, кольца загораются, чтобы вы знали, что они правильно подключены. И если вы нажмете несколько кнопок одновременно, кольца циклически сменяются цветами это очень прикосновение Alienware.

Alienware Concept UFO в закрепленном режиме

Alienware Concept UFO

Прикрепить Concept UFO к монитору так же просто, как подключить шнур USB Type-C — потому что это то, что вы делаете. Подключите его к ожидающему ПК и бум !, вы играете на большом экране.

Я не заметил никакой задержки между дисплеем и НЛО, что хорошо, потому что в таких шутерах, как World War Z, секунда задержки может означать катастрофу. Мне бы хотелось, чтобы в этом случае я мог использовать Alienware Graphics Amplifier для этой цели, чтобы геймеры могли повысить производительность, если захотят.

Насколько большой слишком большой?

Alienware Concept UFO

В настоящее время единственная проверенная спецификация о НЛО — это то, что дисплей имеет 8 дюймов. И хотя большинство игроков по достоинству оценят больший размер, некоторые могут подумать, что он слишком велик для портативной системы. В настоящее время Дэниел Тош считает, что текущие размеры НЛО находятся на правильном пути, поскольку текущая итерация устройства уравновешивает то, что компания считает нужным размером, экономически, а также эффективно размещает все в НЛО.

«Я думаю, мы очень уверены, что размер, в котором мы находимся, — это то место, где должна быть концепция, чтобы ее можно было реально оценить. Что-нибудь меньшее, мы чувствовали, что должны были бы пойти на компромисс по времени автономной работы или другим вещам. И я думаю, что больше просто становится слишком тяжелым для той цели, которую мы поставили перед концепцией », — сказал Тош.

Эта концепция еще нуждается в доработке

Alienware Concept UFO

Но, как и во всех концепциях, есть еще места, где можно использовать немного лака. Например, НЛО на самом деле не создан для локального мультиплеера. Который является позором, игры с местным кооперативом, таким как Cuphead, Соник мания и Вознесенская башня Вознесения гораздо веселее, когда все в одной комнате.

Alienware также должен выяснить, как он будет обрабатывать все игровые пусковые установки, доступные в настоящее время на ПК. Стим, эпический, UplayПроисхождение, GOG, было бы хорошо, если бы все играли хорошо вместе. На данный момент НЛО использует вращение в Alienware Command Center, которое предлагает некоторую агрегацию названий, но это не идеально.

Спецификация Alienware Concept UFO: в основном загадка

Alienware Concept UFO

Поскольку это концептуальное устройство, Alienware хранит все необходимые спецификации в секрете. Итак, я собираюсь сделать несколько образованных догадок. Я думаю, что НЛО в настоящее время представляет собой устройство на базе процессора Intel, использующее по крайней мере процессор 10-го поколения Core i5 и графику Intel Iris Pro. Каким бы крутым он ни был, я не думаю, что они уже вставили дискретную видеокарту в микс, но это не значит, что это невозможно в будущем. Хотя это будет зависеть от производительности и времени автономной работы.

Поскольку НЛО в значительной степени заимствует у конструкции Area-51m, инженеры усердно применяют эти уроки в НЛО. Это может пригодиться для решений по охлаждению, если Alienware решит стать лягушкой и добавить дискретный графический чип. Если они пойдут по этому пути, я надеюсь, что они рассмотрят что-то вроде Nvidia GeForce GTX 1660Ti, но не удивлюсь, если они используют один из чипов MX для снижения цены, энергопотребления и срока службы батареи.

Тем не менее, поскольку AMD надеется вновь ощутить свое присутствие в играх для мобильных ПК, я не удивлюсь, если появится специальный чип AMD. У AMD уже есть мертвая хватка на рынке консолей, и я не вижу, чтобы компания хотела уступить эту горячую цифру ни Intel, ни Nvidia. Также не повредит, что Фрэнк Азор, соучредитель Alienware и лицо бренда в течение последнего десятилетия, теперь работает в AMD в качестве главного архитектора игровых решений. Все, что я говорю, — это то, что возможности бесконечны и интересны.

Alienware Concept НЛО ценообразование

Alienware Concept UFO

Когда Razer Edge Pro был запущен еще в 2013 году, базовая модель стоила 999 долларов. За эту цену вы получили планшет на Windows 8 с 1,7-ГГц процессором Intel Core i5-3317U, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ SSD, графику Intel HD 4000 и графический процессор Nvidia GeForce GT 640M LE с 2 ГБ видеопамяти. Премиум уровень поднял вас на процессор Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD на сумму $ 1449. Ни один ценовой пункт не был настолько приятным для геймеров.

Перенесемся вперед и Nintendo продаст оригинальный Switch за 299 долларов, а новый Switch Lite — за 199 долларов. Мы ожидаем, что цена НЛО составит от 500 до 1000 долларов, но пока это всего лишь предположение.

Alienware Concept UFO

Alienware должен попытаться соответствовать предстоящему Xbox Series X и PlayStation 5 консолей. В зависимости от характеристик НЛО, Alienware будет лучше убеждать геймеров, что эта мощная, невероятно мобильная и универсальная система так же жизнеспособна, как игровая система, как и консоль. Короче говоря, НЛО должен продаваться как первая консоль для мобильных ПК.

Теперь компания может придерживаться своей клиентуры — хардкорного геймера, но, несмотря на то, что эта база касается частоты кадров, охлаждения и производительности, этот маршрут грозит превратить НЛО в очень нишевый продукт.

Alienware хочет, чтобы ваш отзыв

Заинтересованы в получении НЛО в ваши нетерпеливые маленькие руки? Я тоже. Я вижу, как я играю «Ведьмака 3: Дикая охота» на этой штуке, когда еду на поезде А по дороге на работу, радостно напевая «Брось монету своему ведьмаку».

Но, поскольку это концептуальное устройство, вы должны донести свое слово до Alienware. В отличие от большинства продуктов бренда, этот не произойдет в пузыре. Чтобы это произошло, потребуется поддержка сообщества.

«Мы хотим пойти дальше, и то, как это будет получено на выставке CES, я думаю, поможет сформировать этот разговор», — сказал Уоткинс.

прогноз

Концепт НЛО — это первый раз, когда Alienware отодвинула занавес на своем пути к созданию нового продукта. Этот путь чреват решениями, которые могут вывести устройство на рынок или отправить его в мусорное ведро. После нескольких демонстраций устройства кажется, что НЛО идет дальше в развитии, чем нам бы поверил Alienware.

Правда, есть еще некоторые ошибки, такие как агрегация заголовков и совместное решение, но в настоящее время НЛО может стать продуктом, который ищут геймеры ПК, ищущие по-настоящему мобильное решение. Но помимо исправления каких-либо аппаратных и программных проблем, самый большой фактор в конечном успехе или провале концепции будет зависеть от цены и способа продажи этого устройства.

Если Alienware преследует только хардкорных геймеров, она не получит тяги, необходимой для того, чтобы по-настоящему процветать. Компании придется взять страницу с буклетом производителя консоли и сделать его настолько доступным, чтобы мамы и папы не замерзли на своих треках из-за шока на наклейке.

Обязательно ознакомьтесь с нашими CES 2020 для последних новостей и практических впечатлений из Лас-Вегаса.