Представитель Huawei заявляет, что смартфоны 5G стоимостью менее $ 150 станут реальностью к четвертому кварталу 2020 года

188
Huawei 5G

Хотя может пройти много времени, прежде чем 5G станет таким же распространенным явлением, как 4G LTE, компании уже готовятся к этому моменту. 5G, для всех практических целей, все еще находится в зачаточном состоянии и доступен только в нескольких регионах. Это не только недоступно большинству пользователей, но и смартфоны с поддержкой 5G также невероятно дороги. Доступные телефоны 5G, возможно, не потребуют часов сейчас, но через пару лет, если технология станет четырехлетней. Ян Чаобин (Yang Chaobin), президент подразделения 5G компании Huawei, говорит, что смартфоны с поддержкой 5G стоимостью менее 150 долларов должны выйти на рынок до конца 2020 года.

Huawei вместе с другими китайскими OEM-производителями, такими как Xiaomi, Oppo, Vivo и другие, провели лучшую половину этого десятилетия, производя доступные смартфоны в регионах, где средние потребительские расходы находятся в диапазоне от 100 до 200 долларов. В частности, индийский рынок является ярким примером того, чего могут достичь недорогие смартфоны в сочетании с широкой доступностью 4G.

Складная подставка Huawei Mate X испытывает отказоустойчивость, устройство имеет тенденцию к поломке — Видеоролики

Смартфоны стоимостью менее 150 долларов за штуку сделать проще, чем мы думаем

Все, что вам действительно нужно, чтобы сделать смартфон 5G-ready, — это совместимая SoC. Высококачественные флагманские чипы, такие как Qualcomm Snapdragon 855 и 865, не обсуждаются, поэтому компаниям приходится искать решения в других местах. У Huawei все намного проще, так как они делают весь свой кремний своими силами. Компания всегда может подключить модем 5G к новому или существующему чипу Kirin и назвать это днем. Вот где MediaTek может, наконец, выкупить себя.

В то время как SoC MediaTek серии Dimensity 1000 зарезервированы для флагманов, чипы серии Dimensity 800 идеально подходят для недорогих смартфонов и смартфонов среднего класса, требующих подключения 5G. Мы также должны увидеть, что Qualcomm выпустит несколько доступных решений, таких как Snapdragon 765, в следующем году.

Это также может послужить отличной возможностью для Huawei протестировать собственную Harmony OS. Заставить пользователей перейти на совершенно новую платформу довольно сложно. Huawei всегда может продать устройства с поддержкой 5G, работающие под управлением операционной системы Harmony, за гроши, чтобы привлечь новых пользователей.