Origin O Big O засовывает PS4 или Xbox One в установку для ПК

68

ЛАС-ВЕГАС — Origin Big O, наконец, может стать продуктом, который положит конец войне между игроками на ПК и приставками. Это потому, что эта машина стоимостью 2500 долларов буквально объединяет игровой ПК с Xbox One или PlayStation 4.

Вы получаете слишком большое шасси со всеми ожидаемыми частями ПК внутри, а также с внутренностями PS4 Pro или Xbox One S. Это огромное преимущество по сравнению с отдельным ПК и консолью? Потенциально. Это очень круто? Определенно.

Я получил возможность пообщаться с моделью Origin Big O Xbox во время CES 2020, и был чрезвычайно удивлен, когда узнал историю ее происхождения. В прошлом году Origin разработал настольный компьютер под названием Big O, как жаворонок. Эта уникальная машина объединила игровой ПК с частями от PS4, Xbox One и Switch, чтобы создать систему «четыре в одном», которая могла бы играть практически в каждую консольную игру или игру для ПК, представленную на рынке. ,

Origin предполагал, что всем понравится его маленький эксперимент; компания не знала, сколько людей затопит ее офис звонками, чтобы купить его по-настоящему.

Объединение игрового ПК с тремя системами в финансовом отношении неосуществимо для обычного пользователя, но объединение игрового ПК с одной консолью на самом деле не так уж плохо, оказывается. Теперь пользователи могут настраивать свои собственные Big O на веб-сайте Origin. Они могут выбрать либо PS4, либо и Xbox One, но не оба, а также предпочитаемый ими процессор, графический процессор, оперативную память и другие стандартные компоненты ПК.

Настройки потоковой передачи

Представители Origin объяснили, что Big O не для всех, но оно очень хорошо заполняет две конкретные ниши. Первый предназначен для геймеров, которые хотят настройки в гостиной, но просто не имеют много места. Подогнать один слегка увеличенный компьютер гораздо, намного проще, чем освободить место для большого вертикального ПК и большой горизонтальной консоли рядом с ним.

Второй вариант использования гораздо интереснее: потоковая передача. Один из вариантов настройки, который вы можете добавить в Big O, — это встроенная карта захвата. Таким образом, если вы хотите осуществлять потоковую передачу с консоли, вам не нужно устанавливать сложную последовательную цепочку. Вы просто загружаете консоль и половинки компьютера Big O, затем запускаете программное обеспечение для захвата и транслируете по всему миру. Встроенного охлаждения более чем достаточно, чтобы облегчить работу обеих систем одновременно. Кроме того, поскольку обе системы находятся в одной настройке, существует очень небольшой риск сбоя или неправильной связи.

Представители Origin упомянули, что эта установка может быть особенно полезна для молодых стримеров, которые хотят развить свои навыки вещания, но не обязательно обладают техническими знаниями, необходимыми для создания сложной потоковой установки.

Происхождение Big O

(Изображение предоставлено: Marshall Honorof / Tom’s Guide)

Производительность и разрешение

В то время как у Origin были обе модели PS4 и Xbox One, работающие на CES, только модель Xbox One была подключена к монитору. Таким образом, я потратил несколько минут, чтобы почувствовать Big O с Forza Horizon 4. Игра прошла так же хорошо, как и на любом другом Xbox One — что неудивительно. Для создания каждой модели Big O Origin просто покупает PS4 и Xbox Ones, затем разбирает их и помещает в корпус вместе со стандартным игровым ПК.

По словам представителей Origin, интегрировать компоненты PS4 было намного сложнее — по крайней мере, на первый взгляд. Материнская плата PS4 не настолько аккуратно отделена от корпуса, что затрудняет разнесение частей PS4 без ущерба для их функциональности. Но со временем компания привыкла к особенностям PS4, и теперь создание десктопа с любой встроенной консолью является относительно сопоставимым процессом.

Одна неутешительная вещь: я заметил, что Forza работает в разрешении 1080p. Это потому, что, хотя PS4 Big O имеет встроенную систему PS4 Pro, версия Xbox One имеет Xbox One S. PS4 Pro поддерживает разрешения 4K; Xbox One S нет.

Представители Origin объяснили, что это по крайней мере частично, потому что они не обязательно ожидают, что версия Xbox One будет продавать огромное количество единиц. Большинство игр для Xbox One также доступны на ПК; поэтому установка Xbox One вместе с игровой установкой довольно избыточна. PS4, с другой стороны, может похвастаться рядом эксклюзивных игр и функций, что делает его отличным компаньоном для мощного игрового компьютера.

Big O доступен прямо сейчас, хотя он может стать довольно дорогим, довольно быстро, в зависимости от того, какие детали вы хотите использовать — было бы довольно легко настроить буровую установку с ценой, превышающей 3000 долларов. Самая дорогая установка, которую я мог сделать, составляла 8 015 долларов, прежде чем даже добраться до периферии.

Вы также должны иметь в виду, что консоли PlayStation 5 и Xbox Series X, скорее всего, появятся позже в этом году, что сделает PS4 и Xbox One все менее и менее полезным с течением времени.

Обязательно ознакомьтесь с нашими CES 2020 хаб для последних новостей и практических впечатлений из Лас-Вегаса.

(Изображение предоставлено: Marshall Honorof / Tom’s Guide)(Изображение предоставлено: Marshall Honorof / Tom’s Guide)(Изображение предоставлено: Marshall Honorof / Tom’s Guide)