Обзор OnePlus 7 Pro: флагманское качество телефона года

330
https://www.tomsguide.com/

 

Обновлено 29 октября: OnePlus объявил о преемнике этого телефона, OnePlus 7T Proхотя этот телефон не поступает в США, T-Mobile заявляет, что будет продавать только OnePlus 7T, но вы все равно можете купить разблокированную версию 7 Pro на Amazon или Веб-сайт OnePlus,

Конечно, вы можете потерять $ 1000 / £ 1000 на iPhone XS или Galaxy S10 Plus. Кроме того, есть Google Pixel 3a за 399 долларов США и £ 399, который обеспечивает компромисс между производительностью и потрясающими фотографиями. Но что, если вы хотите всего этого?

OnePlus 7 Pro стоимостью $ 669 / £ 649 обладает уникальным полноэкранным дизайном с большим 6,67-дюймовым дисплеем. Это не делает компромиссы производительности. Его фотографии чертовски хороши. И хотя он не такой дешевый, как Pixel 3a или Pixel 3a XL, он обеспечивает гораздо больше, чем те устройства, что кажется выгодной сделкой. Единственная причина, по которой мы не включили OnePlus 7 Pro в наш список лучших смартфонов, заключается в том, что с тех пор OnePlus выпустила другую модель OnePlus 7T, которая предлагает многие из главных функций 7 Pro (тройные объективы, Частота обновления) в устройстве, которое стоит 599 долларов.

Шпаргалка OnePlus 7: что нового

  • OnePlus создал дисплей от края до края, встроив объектив камеры в механизм, который появляется в верхней части 7 Pro.
  • Модель 7 Pro оснащена матрицей с тремя объективами с широкоугольными, стандартными и телеобъективами.
  • Qualcomm Snapdragon 855 и 12 ГБ оперативной памяти помещают 7 Pro на территорию iPhone XS, когда дело касается производительности.
  • OnePlus улучшил функцию камеры Nightscape при слабом освещении, и это видно.
  • Время автономной работы OnePlus 7 может быть лучше, но быстрая зарядка впечатляет.
  • С тех пор как этот обзор был впервые опубликован, OnePlus выпустил преемника OnePlus 7T Pro, хотя этот телефон не будет доступен в США.

Цена $ 669, $ 699, $ 749 (£ 649, £ 699, £ 799)
Разрешение экрана) 6,67-дюймовый Quad-HD + AMOLED
Задняя камера (и) 48-мегапиксельная (f / 1.6), 16-мегапиксельная ультра-широкоугольная линза (f / 2.2), 8-мегапиксельная телеобъектив (f / 2.4) с 3-кратным оптическим зумом
Фронтальная камера 16 МП (f / 2.0)
Процессор Qualcomm Snapdragon 855
ОЗУ 6 ГБ, 8 ГБ, 12 ГБ
Место хранения 128 ГБ, 256 ГБ
MicroSD Никто
аккумулятор
4000 мАч с зарядом варпа 30
Цвета
Туманность Синяя, Зеркально-Серая, Миндальная
Размер
6,4 х 2,99 х 0,35 дюйма
Вес 7.26 унций

Доступность OnePlus 7 Pro

После нескольких лет продаж только разблокированных телефонов OnePlus начал продавать некоторые модели через операторов. Первоначально T-Mobile предложила версию OnePlus 7 Pro емкостью 8 ГБ / 256 ГБ за 699 ​​долларов, хотя этот телефон больше не доступен, предположительно, так что T-Mobile может освободить место для OnePlus 7T, когда модель за 599 долларов поступит в продажу 18 октября.

Вы по-прежнему можете покупать модели OnePlus 7 Pro напрямую у OnePlus, включая версию начального уровня 6 ГБ / 128 ГБ за 669 долларов. Разблокированные модели OnePlus 7 Pro работают в сетях GSM T-Mobile и AT & T. Клиенты Verizon также могут использовать телефон в сети этого оператора, но им придется связаться с Verizon для маршрутизации всех вызовов, сообщений и трафика данных через LTE.

Sprint также предлагает версию OnePlus 7 Pro с поддержкой 5G. Телефон стоит 840 долларов, что дороже, чем у других моделей 7 Pro, но это относительно выгодная цена по сравнению с другими телефонами 5G, такими как Galaxy Note 10 Plus 5G, которые Verizon продает за 1299 долларов. В настоящее время вы можете арендовать OnePlus 7 Pro 5G у Sprint за 20 долларов в месяц в течение 18 месяцев (скидка в 15 долларов от обычной цены).

Для жителей Великобритании вы можете купить любую из трех версий напрямую у OnePlus за 649 фунтов стерлингов / 699 фунтов стерлингов / 799 фунтов стерлингов соответственно или версии 8 ГБ / 256 ГБ и 12 ГБ / 256 ГБ от Amazon UK. 7 Pro 5G также доступен по контракту с EE, от 59 до 79 фунтов в месяц, в зависимости от того, сколько данных вы готовы платить. (Покупатели из Великобритании также могут приобрести OnePlus 7T Pro за 699 ​​фунтов стерлингов, если им нужен телефон с более быстрым процессором Snapdragon 855 Plus и некоторыми другими расширенными функциями.)

Дизайн: как премиум

OnePlus 7 Pro просто великолепен. Все в нем говорит на моем языке, хотя практическая часть моего мозга ненавидит его размер. При длине 6,4 дюйма 7 Pro не самый большой телефон, который вы можете купить прямо сейчас, но когда я кладу его в передний карман, он становится достаточно большим, чтобы сунуть меня в живот, когда я сижу.

Но я готов не обращать на это внимания, потому что OnePlus сочетает в себе лучшие качества дизайна Huawei и Samsung в флагманском телефоне, который стоит на треть дешевле, чем последние устройства этих компаний.

Слегка изогнутый AMOLED у 7 Pro заставляет гигантский 6,67-дюймовый экран казаться все больше и более захватывающим. Это напоминает Samsung Galaxy S10 Plus, но больше (и, на мой взгляд, лучше).

https://www.tomsguide.com/

Тогда есть стеклянная отделка и задняя часть. Каждый из трех оттенков 7 Pro предлагает что-то немного другое, но Nebula Blue и Almond выделяются в море глянцевых черных плит. Синяя модель, которую я тестировал, напомнила мне о ombre флагманах Huawei, но была более изысканной. Матовая отделка выглядела темно-синей, когда телефон сидел рядом со мной на столе, но когда я взглянул на него со всей моей кухни, в стекле отражались кобальт и голубые оттенки. Это напомнило мне о спортивной машине.

OnePlus сочетает в себе лучшие качества дизайна Huawei и Samsung в флагманском телефоне, который стоит на треть дешевле, чем последние устройства этих компаний.

Цвет миндаля 7 Pro не был доступен при запуске, но сейчас есть. И это мой любимый из трех: оттенок — это кремовая ваниль, которая при определенных огнях вызывает шампанское, как золотой iPhone XS (но более поразительно).

Дисплей: не отвлекает

Я ненавижу смотреть телевизионные шоу или фильмы — или что-то более длинное, чем музыкальное видео — на смартфоне. Или, по крайней мере, до тех пор, пока OnePlus 7 Pro не вошел в мою жизнь.

https://www.tomsguide.com/

Этот экран великолепен. 6,67-дюймовая изогнутая панель AMOLED напомнила мне дисплей Samsung Galaxy S10 Plus. Как и этот 6,4-дюймовый экран, дисплей 7 Pro получил рейтинг DisplayMate A +. Но, в отличие от S10 Plus, экран 7 Pro не испорчен вырезами камеры. Нет надреза спускается сверху. Будь то чтение длинных историй, просмотр рецептов New York Times или «My Crazy Ex-Girlfriend» на Netflix, экран 7 Pro полностью потянул меня.

OnePlus усилил дисплей 7 Pro с частотой обновления 90 Гц, что, как я думаю, не сильно повлияет на мой опыт просмотра веб-страниц, но оно имело место.

Экран 7 Pro более яркий и красочный, чем панель S10 Plus. Дисплей 7 Pro покрывает 180% цветовой гаммы sRGB, что является более широким диапазоном, чем у S10 Plus (136,5%), iPhone XS Max (123%) и Pixel 3 (170,2%). 7 Pro также отметили 0,18 в тесте цветопередачи Delta-E, легко обойдя дисплеи более дорогих флагманов, таких как S10 Plus (0,29) и iPhone XS Max (0,22). (Числа ближе к 0 лучше.)

OnePlus усилил дисплей 7 Pro с частотой обновления 90 Гц, что, как я думаю, не сильно повлияет на мой опыт просмотра веб-страниц, но оно имело место. Прокрутка в Твиттере или чтение длинных статей было восхищением. Я переключался между 60 и 90 в настройках дисплея несколько раз, чтобы убедиться, что мои глаза не обманывают меня. Это так гладко.

Камеры: при слабом освещении конкуренты Pixel

OnePlus — не первый производитель смартфонов, который расширил свой дисплей, сняв камеру с экрана и надев выдвижную выдвижную фронтальную линзу на верхнюю часть устройства. Фактически, мы видели всплывающую камеру с фронтальной стороны и датчик отпечатков пальцев на дисплее в Vivo Nex S девять месяцев назад. Но этому телефону не хватало полировки, которую 7 Pro предлагает в изобилии.

https://www.tomsguide.com/

Помимо всплывающей селфи-камеры, OnePlus установил три объектива на задней панели 7 Pro: стандартный 48-мегапиксельный объектив, широкоугольный 16-мегапиксельный объектив с углом обзора 117 градусов и телеобъектив с 8-мегапиксельной камерой. объектив с 3-кратным оптическим зумом.

https://www.tomsguide.com/

OnePlus никогда не предлагал лучшую камеру для смартфона, но массив с тремя объективами 7 Pro чертовски хорош, особенно на улице.

На этом снимке чашки мороженого снимок 7 Pro выглядит намного более естественно, чем фотография Galaxy S10E. Двухобъективная камера телефона Samsung добавила странную вспышку на край совка с арахисовым маслом, которого не было в реальной жизни. Изображение в Pixel 3 имеет лучшую контрастность, но в целом темнее и холоднее, чем у 7 Pro.

Затем я запечатлел реку Гудзон на закате, используя широкоугольные объективы 7 Pro и S10E. Фотография 7 Pro была более точной, но объектив также искажал края. Снимок S10E более драматичен, но не настолько реалистичен. Однако широкоугольный объектив не деформировал края кадра, как 7 Pro.

Режим Nightscape, представленный в OnePlus 6T, значительно улучшен в 7 Pro — снимки становятся ярче и четче, а время экспозиции сокращается, поэтому вам не нужно долго держать неподвижно, чтобы обеспечить четкий снимок. По моему опыту, он конкурировал с Pixel 3 за потрясающие изображения при слабом освещении.

Я запечатлел коктейль из мескаля рядом с высоким растением в совершенно темном баре, освещенном одной красной лампочкой. Датчик 7 Pro настолько сильно освещал деревянные панели, что вы могли видеть отдельные зерна на каждой доске. Вы также можете увидеть канавки на заводе. 7 Pro сдувает обод купе, но в целом режим 7 Pro Nightscape поразил нас.

https://www.tomsguide.com/

Изображение Pixel 3 в той же настройке, на удивление, более естественное. Контраст между растением, красной подсветкой и бокалом для коктейля усиливается в Pixel 3. Но его режим ночного прицела ничего не сделал для выделения кушетки, и вы едва различаете какие-либо детали на растении.

Но вам все равно нужно держать руки в равновесии. Я снимал сирень на фоне растений, деревьев и ночного неба и ждал, пока режим 7 Pro Nightscape не сообщит мне, что телефон обрабатывает изображение, чтобы переместить мою руку. И все же я все-таки переместил его слишком быстро для камеры, что привело к размытому сиреневому кусту.

Всплывающая фронтальная камера отлично снимает себя. А с расширенной линзой вы никогда не забудете, где искать. Селфи портрета, в частности, превосходна — 7 Pro сглаживает область за моими кудрями так, как могут снимать несколько других флагманских камер (см. Пиксель 3).

https://www.tomsguide.com/

OnePlus утверждает, что выдвижная камера может выдерживать открытие и закрытие до 300 000 раз. У меня, очевидно, не было возможности проверить пределы этого требования, но оно кажется крепким. Компания также сообщила, что телефон втянет камеру, если ее акселерометр и гироскоп обнаружат, что устройство находится в свободном падении. Я не проверял это, потому что боялся.

https://www.tomsguide.com/

Nightscape значительно улучшен в OnePlus 7 Pro. По моему опыту, он конкурировал с Pixel 3 за потрясающие изображения при слабом освещении.

Результаты работы камеры 7 Pro не настолько впечатляющие, как снимки в Pixel 3 с искусственным интеллектом, или такие же естественные, как изображения iPhone XS. Но они очень хорошие. Если вы обновляете более старый OnePlus, только камера 7 Pro стоит своих денег.

Программное обеспечение: OxygenOS предлагает новые хитрости

OxygenOS, OnePlus для Android Pie, является моим любимым из всех производителей Android. Это чисто, просто, легко ориентироваться и выглядит очень, очень хорошо. OnePlus добавил две новые функции в OxygenOS, которые действительно полезны: Screen Recorder и Zen Mode, оба доступны в панели быстрого доступа, просто проведя пальцем вниз с главного экрана.

https://www.tomsguide.com/

Screen Recorder говорит само за себя, но невероятно удобно. Просто нажмите на иконку, чтобы запустить рекордер, затем нажмите кнопку записи, чтобы начать снимать скриншот вашей деятельности. Это полезно для того, чтобы помочь — помочь родителям в выполнении технических задач без физического присутствия — или для обмена видео с игровыми сессиями с друзьями (или в Интернете).

OnePlus предлагает множество настроек для Screen Recorder, включая разрешение, скорость передачи в битах, источник звука записи, ориентацию видео и, мой личный фаворит, возможность показывать белый маркер там, где ваш палец касается экрана во время записи. Вместо добавления бесполезного программного обеспечения в другой хороший телефон (LG, я смотрю на вас), OnePlus сделал его новейшие функции практичными.

БОЛЬШЕ: OnePlus 7 Pro исправит эту большую жалобу

Тогда есть режим дзен, который использует функции цифрового благополучия, над которыми работает Google, чтобы сделать смартфоны менее захватывающими. Zen Mode блокирует вас от телефона на целых 20 минут — никаких уведомлений, никаких отвлекающих факторов. Вы даже не можете обойти режим дзен, выключив телефон. Вы все еще можете делать и принимать звонки, а также снимать фотографии. Но это гораздо эффективнее, чем устанавливать таймеры для приложений или делать все в оттенках серого (по крайней мере, для меня). Быть заблокированным от моего телефона — единственный способ, которым я не буду его использовать.

Производительность: с 12 ГБ ОЗУ мы находимся на территории iPhone

Производители смартфонов, как правило, жертвуют в некоторых областях, чтобы усилить другие, сохраняя при этом низкие цены на устройства. Google Pixel 3a делает потрясающие фотографии, но использует более старый процессор Qualcomm, что приводит к снижению производительности.

https://www.tomsguide.com/

Вы не делаете этот компромисс с OnePlus 7 Pro. Версия телефона стоимостью 749 долл. / 799 долл., Которую я тестировал, имела 12 ГБ ОЗУ, в результате чего тест Geekbench 4 на общую производительность системы составил 11 227 баллов. Это прямо там, с iPhone XS за 999 $ / 999 £ (11 420) и его процессором A12 Bionic. 7 Pro легко пролетает мимо Galaxy S10 Plus за 999 $ / 799 £ (10 732).

Не говоря о синтетических тестах, 7 Pro чувствует себя очень быстро. Просмотр веб-страниц, бесконечные раунды Asphalt 9, проверка погоды во время потоковой передачи Netflix — все, что я делал, было быстро и легко. Без лагов, без сбоев. Это то, что я ожидаю от флагманов за 1000 долларов. За эту цену? Бар становится немного ниже. Но не для OnePlus.

БОЛЬШЕ: OnePlus 7 Pro имеет смысл, но купит ли кто-нибудь его?

Но даже если вы потратите всего $ 669 / £ 649, вы все равно получите процессор Qualcomm Snapdragon 855, который оснащен всеми флагманами премиум-класса 2019 года. Вы можете не получить скорости на уровне iPhone, но 6 ГБ ОЗУ не к чему чихать. За дополнительные 30 долларов / 50 фунтов вы можете получить 8 ГБ ОЗУ. Это будет стоить вам $ 699 / £ 699. Тем временем Samsung взимает $ 999/799 за 8 ГБ оперативной памяти и Snapdragon 855 в Galaxy S10 Plus — и вам придется иметь дело с этим овальным вырезом камеры на дисплее вашего телефона.

Безопасность: распознавание лиц и отпечатки пальцев на экране

7 Pro предлагает две формы биометрической аутентификации: оптический датчик отпечатков пальцев на дисплее, который OnePlus улучшил с тех пор, как впервые реализовала функцию в 6T в прошлом году, и распознавание лиц.

Обе формы молниеносны. Как только я прижал большой палец к выделенному датчику отпечатков пальцев на темном дисплее, я сразу оказался на главном экране. (OnePlus сообщает, что для разблокировки нового датчика требуется 2,1 секунды, и он распознает отпечатки пальцев быстрее, чем 6T.)

https://www.tomsguide.com/

Затем я настроил Face Unlock. Я подумал, что это может быть неудобно, потому что фронтальная камера должна выскочить, отсканировать мое лицо, убрать и открыть домашний экран телефона. Несмотря на все это, функция разблокировки лица 7 Pro намного быстрее, чем Face ID iPhone XS. OnePlus сообщает, что для включения фронтальной камеры требуется 0,53 секунды, а затем для разблокировки телефона — 0,65 секунды. Это определенно ощущалось как 1-секундный процесс. (Совет для профессионалов: показать эту функцию людям — отличный трюк для вечеринок.)

БОЛЬШЕ: OnePlus 7 Pro предлагает 5G, «прорыв» дисплей

Тем не менее, распознавание лица 7 Pro не является достаточно безопасным для проверки подлинности платежей. Я попытался обмануть камеру фотографией, которая не сработала. Это улучшение по сравнению с Galaxy S10, которое можно легко разблокировать с помощью фото или видео лица человека. Я оставил оба метода разблокировки включенными во время тестирования 7 Pro, и я почти забыл, что мой телефон вообще когда-либо блокировался — он всегда был открыт для домашнего экрана.

Срок службы батареи и Warp Share

7 Pro не хватает одним из ключевых способов: срок службы батареи. Мы начинаем ожидать большего от флагманских телефонов, так как их аккумуляторы добавляют больше миллиампер, а батарея OnePlus 7 Pro емкостью 4000 мАч должна обеспечить длительный срок службы батареи. Но, согласно тесту батареи Tom’s Guide, непрерывному веб-серфингу по сети LTE T-Mobile до полной разрядки батареи 7 Pro работал всего 9 часов и 31 минуту.

https://www.tomsguide.com/

IPhone XS Max (10:38) и Galaxy S10 Plus (12:35) легко проехали мимо 7 Pro. Даже прошлогодний OnePlus 6T (10:23) обошел 7 Pro. Pixel 3 XL от Google (9:30) был в полном соответствии с 7 Pro, но этому телефону также 9 месяцев, и его время автономной работы было немного разочарованием по сравнению с другими телефонами Google.

https://www.tomsguide.com/

Экономия 7 Pro — технология быстрой зарядки OnePlus Warp Charge 30, которую компания представила в выпуске 6T McLaren. Используя зарядный блок и кабель, входящие в комплект, 7 Pro вырос с 0% до 60% за 30 минут. Через час 7 Pro был почти полностью заряжен на 92%. Я не мог быть безумен.

Нижняя линия

OnePlus 7 Pro имеет более высокую цену, чем почти любое другое устройство OnePlus, что может быть трудно, если вы ожидаете, что телефоны OnePlus стоимостью менее $ 600. (Прибытие OnePlus 7T за 599 долларов, который предлагает некоторые из тех же функций, что и 7 Pro, снимает некоторые ограничения. Прочитайте наше сравнение OnePlus 7 Pro и OnePlus 7T, чтобы узнать, какие компромиссы вы получаете с каждым телефон.) Но 669 $ / 649 $ обеспечивают высококачественный флагманский дизайн, производительность и программное обеспечение. По сравнению с другими премиальными телефонами Android, OnePlus обеспечивает все возможности — на сотни долларов меньше, даже при скачке цены этой модели.

Это не идеальный телефон. Но поскольку компании требуют все больше и больше денег за все новые и новые функции, OnePlus 7 Pro — это невероятно доступная альтернатива.