Антивирусная защита Mac: лучшее и худшее выявлено

32

Если вы надеетесь защитить себя от угроз macOS Sierra, есть несколько инструментов безопасности, которые вы должны попробовать.

Сотрудники немецкой независимой лаборатории тестирования AV-TEST опробовали 12 инструментов безопасности macOS, чтобы понять, насколько хорошо они могут обнаруживать и реагировать на возможные угрозы безопасности операционной системе. К сожалению, для большинства инструментов безопасности они просто не могут угнаться за создателями вредоносных программ.

(Изображение предоставлено: Tom’s Guide / Shutterstock)

По данным AV-TEST, четыре пакета программного обеспечения для обеспечения безопасности – AVG AntiVirus, Bitdefender Antivirus для Mac, SentinelOne Next Generation Endpoint Security Software и Sophos Home – смогли обнаружить 100 процентов любого вредоносного ПО Mac, которое компания бросила в них. В дополнение к обнаружению этих угроз инструменты безопасности смогли полностью удалить все образцы вредоносных программ, в результате чего macOS Sierra была в хорошей форме при тестировании AV-TEST.

Если вы используете Avast Mac Security, Intego Mac Internet Security X9, Kaspersky Internet Security для Mac или Symantec Norton Security, вы получите то, что AV-TEST называет «хорошим, но не безупречным обнаружением». Все четыре из этих приложений смогли обнаружить 96,8% всех угроз Mac-вредоносных программ, с которыми они столкнулись. ESET Endpoint Security и Panda Antivirus были чуть позади этой группы с 93,5% обнаружения каждого.

Еще: Лучшее антивирусное программное обеспечение для Mac – Руководство Тома

Тогда у нас плохие исполнители. По данным AV-TEST, F-Secure SAFE может обнаружить только 64,5 процента образцов вредоносных программ, которые могут нанести ущерб на Mac. И, как ни странно, SecureAnywhere от Webroot мог обнаруживать и удалять только 22,6% угроз Mac, с которыми он сталкивался. Это были единственные два приложения, которые не прошли сертификацию AV-TEST.

https://www.tomsguide.com/

Для тестирования AV-TEST использовал 31 вредоносную программу. По данным компании, все образцы вредоносного ПО, которые она использовала, были новыми и начали поражать Mac в сентябре и октябре 2016 года.

«Цель состояла в том, чтобы определить, надежно ли защищаются системы от новых образцов вредоносного ПО, а не в том, распознают ли они старые», – говорится в заявлении AV-TEST.

В дополнение к анализу того, как средства безопасности нацелены на вредоносное ПО для Mac, AV-TEST заявила, что также хотела посмотреть, как они могут отразить вредоносное ПО для Windows. Компания заявила, что провела тестирование, поскольку компьютеры Mac можно было использовать «для атаки на устройства Windows с помощью гетерогенных атак», например, когда компьютеры Mac и Windows совместно используют локальную сеть, что делает способности компьютеров Mac отражать угрозы Windows важными.

AV-TEST заявил, что Bitdefender, набравший отличные оценки в macOS, также смог обнаружить 100 процентов из более чем 7000 образцов вредоносных программ для Windows, которые были обнаружены AV-TEST. Avast, ESET, Sentinel, Kaspersky и AVG имели уровень обнаружения вредоносных программ для Windows от 99,5% до 99,9%. Но Webroot обнаружил только около 40 процентов вредоносных программ Windows, Norton – только 15 процентов, а F-Secure, Intego и Panda вообще не пробовали.

Mac часто страдают от рекламного ПО и других потенциально нежелательных программ / приложений, которые устанавливаются самостоятельно, когда пользователи загружают бесплатное программное обеспечение из Интернета. Такие программы являются законными, и антивирусное программное обеспечение не всегда обнаруживает или удаляет их. (Некоторые бесплатные AV-программы даже устанавливают их.)

К счастью, AV-TEST обнаружил, что все антивирусные продукты Mac, кроме F-Secure SAFE, удалили не менее 90 процентов нежелательных программ, а AVG, Bitdefender, ESET, Kaspersky, SentinelOne и Norton нейтрализовали север на 99 процентов.

Несмотря на наши постоянные рекомендации об обратном, большинство пользователей Mac не используют антивирусное программное обеспечение. Но больше нет оправдания не делать этого. Некоторые из лучших программ для Mac AV – включая Sophos Home, AVG AntiVirus и Avast Mac Security – бесплатны, и даже продукты Bitdefender и Kaspersky стоят недорого.

  • Исследователь обнаружил серьезный недостаток безопасности Mac и создал исправление
  • Mac Ransomware – это реально: как защитить себя
  • Лучшие приложения Mac