Android-приложения «Fleeceware» привлекли пользователей к оплате до 70 долларов в неделю после бесплатных испытаний

155

«Я вижу серьезную финансовую боль в вашем будущем». Это было бы наиболее подходящим прогнозом для приложения, предсказывающего гадания, для телефонов Android, который автоматически взимает 69,99 долл. В неделю (3639,48 долл. В год) после окончания бесплатного пробного периода – даже после удаления приложения.

Да, выгребная яма в магазине Google Play стала еще хуже. Исследователи в области безопасности из Sophos раскрыли «флисовые» приложения, которые были загружены более чем 600 миллионами пользователей Android.

Fleeceware – это приложения, которые продолжают «злоупотреблять механизмом пробной версии приложения, чтобы взимать плату с пользователей после того, как они удалили приложение». Sophos говорит, что менее 25 приложений – это гадалки, мгновенные сообщения, видеоредакторы и косметические приложения.

Вы также можете быть удивлены, узнав, что многие из этих приложений имеют плохие отзывы пользователей о завышенной цене и что многие не работают так, как рекламируется.

  • Лучшие антивирусные приложения для Android

Хуже всего то, что некоторые потребители утверждают, что они «следовали правилам модели подписки, чтобы отписаться, и в любом случае с них было снято».

Одно неприятное приложение для записи экрана предлагает пользователям оплатить месячную подписку на одном экране и затем еженедельную подписку на другом. Это должно быть ваш знак не продолжать.

Два самых важных вывода из отчета Sophos заключаются в том, что удаление приложения не отменяет пробную версию и «строго избегает» установки этих типов бесплатных пробных приложений, которые повышают плату за подписку после окончания пробной версии.

Этот беспорядок идет вслед за еще одним драгоценным камнем Google Play Store, который видел, что изобилующие рекламой приложения поразили 550 000 Android-устройств. 17 приложений заполонили тонны рекламы, включая «ужасные навязчивые рекламные всплывающие окна».

Реклама не просто раздражала, она вызывала серьезную разрядку батареи на устройствах.

У меня есть новогоднее разрешение для пользователей магазина Google Play: улучшенный контроль качества.