MediaTek Dimensity 1000 SoC – это новый флагманский чип 5G

132

MediaTek анонсировала SoC Dimensity 1000 5G, часть нового семейства мощных 5G SoC, которые хотят предложить лучшие в своем классе возможности подключения, мультимедиа, обработки изображений и AI на высококлассных смартфонах. Чип является частью ребрендинга линейки SoC компании, которая движется вперед, и название Dimensity должно означать начало нового поколения чипов и отличать их от более старых моделей 4G Helio.

Особенности Dimensity 1000 SoC четыре ядра ARM Cortex-A77 работает до 2,6 ГГц и четыре энергосберегающих ARM Cortex-A55 ядер который может разгоняться до 2,0 ГГц. Четыре «больших» ядра должны сделать Dimensity 1000 очень конкурентоспособной по сравнению с другими высокопроизводительными чипами, и это новый старт компании, которая традиционно ориентирована на рынок среднего класса.

Кроме того, чип использует Mali-G77 MC9 GPU для потоковой передачи и игр на скорости 5G. Есть также специальный процессор AI, APU 3.0, который предположительно удваивает производительность предыдущего поколения.

Тем не менее, встроенный модем 5G это, вероятно, его самая большая особенность. Согласно MediaTek, она способна загружать до 4600 Мбит / с благодаря 2-кратному агрегированию несущих и скорости загрузки до 2500 Мбит / с в сетях с частотой менее 6 ГГц. Новейшие стандарты Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1+ также поддерживаются для более быстрой локальной беспроводной связи.

В области обработки изображений SoC сочетает в себе пятиъядерный процессор обработки изображений (ISP) с технологией MediaTek Imagiq +, что позволяет поддерживать до 80-мегапиксельных камерных датчиков и ряд многокамерных настроек, включая 32- и 16-мегапиксельные. двойные камеры. Dimensity 1000 также поддерживает кодирование 4K60, но он также способен декодировать видео AV1, как сообщается, первым для мобильной SoC. AV1 является преемником кодека VP9, ​​и это хороший штрих с точки зрения будущего.

Устройства с новым SoC должны дебютировать в первом квартале 2020 года.