TRX80 и WRX80 не существуют: нет и гнезда Intel LGA1159

45

Для тех, кто не следит за мелочами настольных компьютеров, один из самых известных слухов в AMD — это наличие новых сокетов под названием TRX80 и WRX80. Эти части, предположительно предназначенные для «случайных» и «рабочих станций» пользователей, легли в основу многих слухов и спекуляций, особенно на задней стороне TRX40, который существует для процессоров AMD Threadripper последнего поколения. Точно так же последние новости были опубликованы о потенциальном существовании теоретического сокета LGA1159 для Intel, несмотря на то, что LGA1200 часто упоминается как сокет следующего поколения для будущих процессоров Comet Lake на настольных ПК. Пока мы были здесь, в CES, мы связались с несколькими контактами, чтобы придать определенный вес этим слухам, чтобы подтвердить их, так или иначе, навсегда.

Именно в этот момент я хочу поговорить об источниках. Для любого, кто изучал журналистику или даже историю на уровне старшей школы, существует концепция источников, имеющих различный вес. Например, основным источником будет непосредственный участник события, который сможет подробно рассказать о том, что они сделали / увидели или что планируется. Вторичным источником может быть журналист, собирающий или анализирующий данные из первоисточников, программное обеспечение, включающее список деталей о других продуктах, или художник, изображающий события, происходящие из информации, которую они собрали. Третичные источники выходят за рамки этого и могут включать людей, обсуждающих событие без какого-либо непосредственного опыта конкретного случая. Когда речь заходит о журналистике, что техническая пресса практикуется в зависимости от публикации, разные цифры и разные уровни источников формируют минимальные требования для каждой публикации. Это действует как минимальный барьер, необходимый для представления информации своим читателям.

Здесь, в AnandTech, мы часто используем по крайней мере два источника для любой конкретной истории, предпочтительно оба первоисточника. Если второму источнику доверяют, например, коллеге по СМИ в отрасли, у которого есть история точности, и которому мы доверяем, их можно рассматривать аналогично первоисточнику, хотя технически это вторичный источник (мы часто пытаемся найти отдельный первоисточник, отличный от того, который они использовали). Иногда у нас есть более низкий стандарт для вступления ради юмора, такой как наш отчет в мифическом Core i9-9900KFC от Intel, который никогда не видел свет, но мне нравилось писать его в очень насмешливом стиле (и я надеюсь что наткнулся). Таким образом, чтобы поместить это в контекстЕсли я пишу что-то на основе первоисточников, я номинально выступаю в качестве второго источника для других, которые ссылаются на мою работу.

Возвращаясь к этому конкретному вопросу, я заметил, что любое упоминание о TRX80, WRX80 или LGA1159 было написано журналистами без каких-либо первоисточников. Поэтому, чтобы выяснить, когда будут выпущены эти два восьмиканальных чипсета AMD, а также о существовании еще одного потребительского сокета Intel, я, естественно, обратился к AMD, Intel, а также к их основным партнерам и OEM-производителям. Партнеры и OEM-производители, которые работают с Intel и AMD, участвуют в разработке и продаже будущих платформ, и поэтому они имеют представление о следующих 6-9 месяцев выпуска продуктов на рынок. У них также есть идеи о графике работы на 9-18 месяцев, но, как мы видели в прошлом, это часто подвергается изменениям. Очевидно, что ни одна из компаний, с которыми мы говорили, не была готова говорить о будущих продуктах, таких как собственные материнские платы LGA1200, однако это здесь не применимо.

Все наши первоисточники в этом отношении выглядели очень озадаченно, когда я упомянул TRX80, WRX80 или LGA1159. Один из них удивленно посмотрел на меня и сказал: «О чем ты?». Я объяснил ситуацию, когда в «Интернете» говорилось о новых 8-канальных потребительских материнских платах или об обновленном сокете для Intel Comet Lake и не только. Ответ, который я получил, был совершенно ясен всем, с кем я говорил: нигде на их дорожных картах никогда не говорилось, TRX80, WRX80 или LGA1159. Ни одна из компаний, о которых я говорил, даже не слышала об этих именах, не говоря уже о том, чтобы в процессе разработки были продукты с этими функциями.

Что касается сокета LGA1159, один из них действительно знал, о чем я говорю, по крайней мере, до некоторой степени. Они заявили, что причина, по которой люди здесь сбиты с толку, заключается в том, что Intel распространила некоторые ранние инженерные образцы шестиядерных процессоров Comet Lake в упаковке LGA1150, и эти фотографии попали в Интернет. Причина, по которой Intel может это сделать, заключается в том, что между Coffee Lake Refresh и Comet Lake Silicon практически нет различий, и в результате может быть проведено некоторое раннее тестирование. Тем не менее, тот же источник также показал нам другую упаковку для 10-ядерного инженерного образца, где расположение несколько иное. В данном случае проблема заключается в том, чтобы предполагать, что вы видите всегда в розничной продаже — если факт, что что-то является инженерным образцом, не принимается во внимание, возможно, вам не следует писать о каждом слухе, который вы видите или слышите ,

Но значит ли это, что никогда не будет продукта под названием TRX80, WRX80 или розетка LGA1159? Нет. Но что мне говорят из моих источников, так это то, что эти продукты никогда не существовали. Это может быть будущий сокет LGA1159 для процессоров Intel или будущие модернизированные материнские платы для процессоров AMD, но все мои контакты подтвердили, что ни одна из них не существует в дорожных картах сегодня.

Следует отметить, что наши источники запрашивали анонимность. Это является нормой для такого рода ответов, даже когда подтверждается, что определенный «продукт» не существует. Если эти источники смогут предоставить информацию о реальных будущих продуктах, и я, возможно, захочу обратиться к ним снова, и они скорее не станут магнитом для будущих вопросов из всех других технических СМИ.