SanDisk выходит на рынок массивов хранения данных с серией InfiniFlash, емкость которой может достигать 512 ТБ

25
SanDisk InfiniFlash

Могут ли компании, работающие с большими данными, действительно выделить бюджет на схему хранения данных во флэш-памяти? SanDisk надеется сделать это возможным с помощью своей новой системы хранения InfiniFlash, которая обеспечивает огромную емкость, высочайшую производительность и непревзойденную надежность для больших данных и гипермасштабных рабочих нагрузок, одновременно снижая сложность и стоимость центра обработки данных.

InfiniFlash — это решение для хранения данных следующего поколения, полностью состоящее из флэш-памяти. Он доступен в трех конфигурациях — IF100, IF500 и IF700 — и обеспечивает пятикратную плотность, 50-кратную производительность и четырехкратную надежность по сравнению с традиционными массивами жестких дисков, при этом потребляя на 80% меньше энергии, согласно данным SanDisk.

Как насчет стоимости? SanDisk заявляет о «прорывных ценах» на свою платформу со стоимостью от 1 доллара США за гигабайт, что относится к монтируемому в стойку IF100. Окончательная цена будет зависеть от покупателя и количества приобретаемых единиц, но суть в том, что SanDisk предлагает это как доступное решение. Включение программного обеспечения в аппаратное обеспечение и затраты по-прежнему менее 2 долларов за гигабайт, и это не требует технологий сжатия или дедупликации.

«Опираясь на нашу долгую историю инноваций, определяющих отрасль, мы очень рады представить нашу первую систему хранения данных с флэш-массивами на рынке в виде продукта, определяющего категорию, который, как мы ожидаем, приведет к флэш-нагрузкам в больших объемах данных в широком масштабе «сказал Сумит Садана, исполнительный вице-президент и главный стратег-менеджер SanDisk. «Предлагая InfiniFlash ниже 2 долл. США / ГБ до сжатия и дедупликации, мы меняем динамику отрасли в пользу более широкого внедрения флэш-памяти в новых гиперпространственных и корпоративных рабочих нагрузках».

Система InfiniFlash поддерживает до 512 ТБ флэш-памяти в форм-факторе 3U, что позволяет разделить до 64 карт флэш-памяти по 8 ТБ каждая. К нему можно подключить до восьми серверов. Что касается производительности, система может похвастаться до 1 миллиона операций ввода-вывода в секунду и задержкой менее 1 мс.

Системы InfiniFlash от SanDisk доступны уже сейчас.