Отчет о надежности жесткого диска потребителя показывает тревожную частоту отказов Seagate 3TB

20
BackBlaze HDD Comparo

Компании облачных хранилищ не только управляют неприличным количеством жестких дисков, но и сталкиваются с огромным количеством сбоев. В то время как большинство компаний молчат о таких вещах, как частота отказов, BackBlaze предпочитает, чтобы остальные знали, кому мы должны доверять.

Возможно, вы помните, что мы сообщили о его первой партии результатов год назад. Результаты показали, что WD и HGST оказались наиболее долговечными, в то время как Seagate немного отстала.

Что ж, как подчеркивает совершенно новый отчет, эта ситуация практически не изменилась. Фактически, частота отказов Seagate в 3 терабайта просто ужасна. Следующая таблица говорит о многом (без каламбура):

Годовой процент отказов BackBlaze

BackBlaze считает диск неисправным, когда: A) он не раскручивается; 2) он не будет синхронизироваться в RAID; или 3) его значения SMART находятся за пределами комфортных уровней.

После подсчета чисел есть пара больших выносов. Во-первых, накопители емкостью 4 ТБ — это отличное сочетание цены, размера хранилища и долговечности. BackBlaze говорит, что доволен всеми накопителями на 4 ТБ, которые были введены в действие в течение 2014 года.

Годовой процент отказов BackBlaze 4TB

Как и для нас, постоянных потребителей, цена имеет большое значение, когда речь идет о облачных хранилищах, выбирающих диски. По этой причине в 2014 году BackBlaze в значительной степени игнорировала накопители WD объемом 4 ТБ — предложения HGST и Seagate были более выгодными. В некотором смысле, это неудачно, потому что было бы неплохо иметь более полную картину.

Несколько лет назад накопители емкостью 1,5 ТБ были известны тем, что умирали более регулярно, чем при более нормальной плотности, тогда как сейчас кажется, что диски емкостью 3 ТБ заняли свое место. У всех трех поставщиков накопители емкостью 3 ТБ в 2014 году имели более высокий уровень отказов, чем у других плотностей, но не такие плохие, как у Seagate. На самом деле ситуация так Обширная информация о том, что BackBlaze пообещал создать специальный пост в блоге, чтобы подробнее рассказать об этом.

Что касается дисков 6TB? BackBlaze не имеет достаточного количества используемых в данный момент, поэтому сложно оценить их долговечность. Это то, что меня на самом деле очень интересует, так как я планирую вскоре собрать коробку FreeNAS с дисками по 6 ТБ. Ну да ладно, несмотря на недостаток информации, BackBlaze оказал нам всем большую услугу, держа нас в курсе. Кажется, это хорошо для нас, не так хорошо для Seagate.