Обзор Asus STRIX Radeon R9 390X: Гавайи получают 8 ГБ

16
Asus Strix R9 390x 1

В последнее время AMD, безусловно, занимал наши испытательные стенды дебютом двух флагманов на Фиджи, а именно Radeon Fury X с жидкостным охлаждением и его удивительно способного младшего брата с воздушным охлаждением Radeon Fury. Теперь пришло время обратить наше внимание на Radeon R9 390X, в частности на красивое предложение Asus STRIX.


Не называй это Гавайи!

«Rebadge» или «ребрендинг» — это грязные слова в пространстве GPU. Это слова, которые описывают производителя графических процессоров, который использует существующую архитектуру, включает в себя некоторые новые программные функции, измененные частоты и, возможно, обновленную эстетику, и представляет его как блестящий лук в качестве нового продукта. Первоначально у нас сложилось такое впечатление о серии AMD Radeon 300 и о эталонных продуктах, что вполне может иметь место, но если потратить время на Asus STRIX Radeon R9 390X, это будет несколько несправедливым выводом.

Radeon R9 390X — это не просто 290X с небольшим увеличением тактовой частоты графического процессора. Это 5% -ное увеличение тактовой частоты графического процессора — от 1000 МГц до 1050 МГц, но, к счастью, это еще не все. Гавайская архитектура была запущена 18 месяцев назад, и с тех пор AMD изменила производственный процесс, внесла некоторые улучшения в микрокоды и улучшила тепловую и энергетическую мощность. 390X также значительно ускоряет память GDDR5 и, конечно, вдвое увеличивает стандартную комплектацию видеопамяти — 8 ГБ (по сравнению с 4 ГБ).

AMD заявляет о 10% -ном повышении производительности в играх по сравнению с 290X, и мы проверим это. Если у вас уже есть 290X, этого может быть недостаточно, чтобы оправдать прыжки на этом поезде. Однако, благодаря новым драйверам Catalyst 15.7, вы можете CrossFire 290X с 390X. Если вы хотите удвоить свою графическую мощность, не погружая обе ноги в воду серии 300, это может быть убедительным вариантом. Давайте копаться в.

Представляем Asus Strix Radeon 390x

характеристики Asus Strix 390x

Asus STRIX Radeon R9 390X продается по цене 469 долларов США. Он использует универсальный процессор с тактовой частотой 50 МГц и увеличивает его до 1070 МГц. Карта использует решение охлаждения Asus DirectCU III с тройными лопастными вентиляторами и имеет «0dB Fan Technology», функцию приветствия, которую мы начинаем видеть по умолчанию в некоторых новых видеокартах. На бумаге это означает совершенно бесшумную игру в некоторых сценариях, устраняя фанатские помехи, пока графический процессор не достигнет 65 градусов Цельсия.

На самом деле это принесет вам пользу только при работе на настольном компьютере или в играх с очень малой нагрузкой и менее требовательными графическими требованиями. Но поскольку речь идет о карточке за 469 долларов, я думаю, что было бы справедливо сосредоточиться в первую очередь на этих графически интенсивных играх, поэтому мы вновь рассмотрим эту функцию и рабочие температуры в целом после того, как упустим некоторые игровые тесты.

В решение проблемы охлаждения входит пара 10-миллиметровых тепловых трубок, а прочная задняя пластина защищает печатную плату и в идеале предотвращает ее изгиб с течением времени.

Asus Strix R9 390x 3


Asus также предлагает широкий спектр возможностей подключения дисплея: 1 DVI-D, 1 HDMI и три выхода DisplayPort 1.2. И с эстетической точки зрения карта кричит о качестве. Красно-белый светящийся светодиод STRIX украшает боковую сторону, и справа от этого пара светодиодов показывает, правильно ли подключены кабели питания PCI-e. В целом, кожух действительно выскакивает с его красно-черной цветовой гаммой, и карта выглядит острой.

Завершить пакет — это очень ценное преимущество для игровых стримеров: подписка на XSplit на 1 год.