Обзор ASUS ROG Zephyrus S GX531GW: скоростная графика GeForce RTX

31

Вступление

Тот же ноутбук, новый GPU

ASUS ROG Zephyrus S GX531GW во многом является тем же ноутбуком, что и Zephyrus S, который был уже недавно рассмотрен. Такие вещи, как дизайн корпуса, система охлаждения и возможности подключения, остаются неизменными, но ключевое отличие заключается в том, что новая модель теперь имеет Графический процессор NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q, В дополнение к некоторым дополнительным графическим возможностям, Zephyrus S теперь сможет использовать преимущества новых технологий NVIDIA, таких как ускорение трассировки лучей и DLSS.

Вот обзор новых спецификаций:

  • 15,6-дюймовый дисплей IPS 144 Гц с разрешением 1,920 x 1080 пикселей
  • Intel Core i7-8750H
  • 16 ГБ оперативной памяти DDR4
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q
  • 512 ГБ PCIe M.2 SSD
  • Батарея 60Wh
  • 360 х 268 х 15,35-16,15 мм
  • 2.1kg

Он продается в розницу для S $ 3698 что не совсем дешево. Тем не менее, он на самом деле немного более доступен, чем цена ROG Zephyrus M GM501 за 3898 долл. США, и все же предлагает более тонкое, легкое шасси и большую графическую мощность.

Так что нового?

Новый Zephyrus S немного толще, чем раньше, и имеет большую батарею.

Ничего особенного, на самом деле. Самое большое обновление — новая видеокарта GeForce RTX 2070 Max-Q, которая примерно на 20 процентов быстрее, чем GeForce GTX 1070 Max-Q. Это небольшое улучшение, но вы также получаете такие вещи, как ускорение трассировки лучей и возможность использовать преимущества технологии DLSS от NVIDIA в таких играх, как Метро Исход,

Другое изменение — батарея, и новая модель теперь оснащена немного большей батареей на 60 Вт, по сравнению с батареей на 50 Вт. Тем не менее, как вы увидите на странице результатов, батарея действительно значительно улучшилась, за исключением того, что может дать увеличение емкости на 20 процентов. В целом, похоже, что была проведена дальнейшая оптимизация энергопотребления, а ноутбук стал намного более энергоэффективным. Похоже, что ASUS пришлось сделать ноутбук толще, чтобы вместить большую батарею, но это не то, что вы бы заметили, учитывая, что теперь его толщина составляет 16,15 мм в самой толстой точке по сравнению с 15,75 мм ранее.

Наконец, ASUS оснастил Zephyrus S новым приводом. Ноутбук оснащен твердотельным накопителем Intel SSD 660p 512 ГБ, приводом NVMe M.2, который использует 64-слойную Intel QLC NAND. QLC помещает четыре бита в каждую ячейку, поэтому увеличение плотности означает увеличение емкости дисков, которые стоят дешевле. Однако QLC NAND обычно имеет более длительное время доступа и меньшую выносливость, чем их аналоги MLC или TLC, которые хранят только два и три бита на соту соответственно. Тем не менее, Intel попыталась уменьшить проблемы с производительностью с помощью некоторых настроек микропрограммы и так называемого интеллектуального динамического SLC-кэширования, которое использует пул быстрой флэш-памяти SLC для повышения скорости записи.

Накопитель Intel SSD 660p в Zephyrus S рассчитан на 100 ТБВт, что означает, что вы можете записать на него 100 ТБ в течение срока службы. Это немного низко, и я вижу, что это вызывает беспокойство у некоторых людей. Тем не менее, если вы  просто используете ноутбук для обычных вещей, таких как игровые и производительные приложения, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Что еще особенного в этом?

Нижняя панель трескается, чтобы улучшить воздушный поток при поднятии крышки.

Я уже подробно рассмотрел версию этого ноутбука на языке Pascal, поэтому не буду перефразировать все это. Подводя итог, можно сказать, что Zephyrus S был создан для того, чтобы быть портативной электростанцией, которая не жертвует слишком много с точки зрения производительности и охлаждения.

Его толщина составляет всего 16,15 мм в самом толстом месте, а его вес составляет 2,1 кг, что делает его довольно привлекательным для игровой производительности, которую он предлагает.

Самым большим нововведением является система охлаждения, а основание ноутбука открывается на 5 мм, чтобы создать дополнительный воздухозаборник для входа воздуха в ноутбук. По сравнению с оригинальным Zephyrus, было добавлено больше радиаторов, а справа имеется дополнительный вентиляционный канал для более эффективного отвода тепла. Кроме того, здесь также появятся антипылевые туннели от ASUS TUF Gaming FX504, чтобы предотвратить накопление пыли и ухудшение характеристик охлаждения. Они работают, используя центробежную силу, чтобы вытеснить пыль из пылевых туннелей, чтобы радиаторы оставались чистыми с течением времени.

В другом месте клавиатура была сдвинута к краю ноутбука, а трекпад расположен справа. Пластиковый трекпад немного узкий, но он также является сенсорной панелью Windows Precision, поэтому он выглядит очень точным и точным. Он достаточно хорош для базовой навигации, и к его необычному расположению удивительно легко привыкнуть. Клавиатура также выглядит прохладнее, поскольку она расположена вдали от основных выделяющих тепло компонентов, и вам также не нужно беспокоиться о теплых упорах для рук.

rog zephyrus s - Обзор ASUS ROG Zephyrus S GX531GW: скоростная графика GeForce RTX

Порты ввода / вывода распределены между сторонами и сзади, и вы найдете один USB 3.1 (Gen 2) Type-C, один USB 3.1 (Gen 2) Type-A, один USB 3.1 (Gen 1) Type-C и два порта USB 2.0 по бокам. Вокруг спины есть один выход HDMI 2.0 и слот для замка Kensington. Порт USB-C справа также поддерживает функцию Power Delivery, поэтому вы можете использовать совместимый блок питания или адаптер питания Type-C для зарядки ноутбука, если у вас нет обычного адаптера.

zephyrus s 6 - Обзор ASUS ROG Zephyrus S GX531GW: скоростная графика GeForce RTXzephyrus s 7 - Обзор ASUS ROG Zephyrus S GX531GW: скоростная графика GeForce RTX

Это шумно?

К сожалению, очень сильно. Это одна из самых больших слабостей ноутбука, и поклонники могут получить мощный гул, который довольно раздражает. Тем не менее, вы можете настроить скорость вращения вентиляторов вручную в утилите Armory Crate от ASUS. Кроме того, нажатие клавиш Fn + F5 позволяет переключаться между режимами Turbo, Balanced и Silent.