Обзор AMD Radeon R9 Fury: тестирование Фиджи в прямом эфире

28
Сапфир Tri-X Radeon R9 Fury

Когда AMD выпустила Radeon Fury X с жидкостным охлаждением, мы стали свидетелями того, как компания решила внедрить новую архитектуру и новейшие технологии (соответственно, Fiji и High-Bandwidth Memory). Помимо этого, Fury X продемонстрировал уровень амбиций и аппаратных решений, которые мы не видели у AMD годами. Нет никаких сомнений в том, что Fury X обладает исключительными тепловыми характеристиками и высокими эксплуатационными характеристиками. Тем не менее, он остался в стороне от той отметки, которую энтузиасты и пресса надеялись достичь, не в силах окончательно победить GeForce GTX 980 Ti от NVIDIA. Сегодня AMD предлагает свою видеокарту Radeon R9 Fury (иногда называемую Fury Air или Fury Pro), которая предлагает убедительные преимущества.

Действительно, это это релиз Fury, который должен дать AMD более конкурентное преимущество по сравнению с NVIDIA в кронштейне для видеокарт стоимостью более 500 долларов.

AMD Radeon R9 Fury появится в рознице 14 июля с базовым ценником в 549 долларов. Этот запуск продолжает акцентировать внимание AMD на версиях для партнеров по плате в сравнении с их собственными эталонными конструкциями, но, что интересно, на момент запуска доступны только две карты, предоставленные Sapphire и Asus. Однако у нас есть все основания полагать, что это еще не все, и в ближайшие пару месяцев мы увидим пошаговые релизы.


Сапфир Tri-X Radeon R9 Fury
obzor ssd nakopitelja addlink s70 bystroe i dostupnoe hranilishhe nvme - Обзор AMD Radeon R9 Fury: тестирование Фиджи в прямом эфире
AMD Radeon R9 Fury
Технические характеристики и особенности
ярость воздуха
MSRP: $ 549 — найди его на Amazon

Вот что вам нужно знать об основных характеристиках Radeon R9 Fury: Он в основном идентичен флагманскому Fury X, за исключением двух важных отличий. Снижение тактовой частоты графического процессора на 50 МГц до 1000 МГц и сокращение на 512 потоковых процессоров в общей сложности на 3584 по сравнению с Fury X на борту.

Мы также рассматриваем традиционное решение с воздушным охлаждением, а не жидкостное. Я почти ожидал, что Ярость будет напоминать освежающе маленький рост Ярости Икс, но сейчас у нас есть две полноразмерные карты. Конечно, эта уменьшенная 7,5-дюймовая печатная плата все еще есть на одной из плат, но она поглощена эффективным кулером Tri-X от Sapphire. Asus, с другой стороны, выбрал для своей версии Strix специальную печатную плату.
Asus STRIX Radeon R9 Fury
Asus STRIX Radeon R9 Fury

R9 Fury также устанавливает все флажки, касающиеся последних поддерживаемых функций AMD и запатентованных технологий. Поддержка FreeSync, DirectX 12, виртуальное суперразрешение, контроль частоты кадров — все это присутствует и учитывается.

Конкурентная среда

При цене 549 долларов AMD позиционирует Fury между NVIDIA за 499 долларов GTX 980 и за 649 долларов GTX 980 Ti. Вот интересные новости, которые вскоре продемонстрируют наши результаты тестов: цена Ярость поворачивает ближе к GTX 980, но в производительность он подкрадывается очень близко к GTX 980 Ti. Возможно, что критически важно, мы видим еще одну заслуживающую внимания точку данных. Tri-X Radeon R9 Fury от Sapphire работает на 5% медленнее, чем Fury X с жидкостным охлаждением.