Microsoft может иметь план использования солнечных панелей для зарядки следующего Surface Pro с помощью аксессуара типа Cover Cover

25
Future Surface Pro Models May Use Solar Panels to Charge Themselves

В прошлом году мы видели, как Microsoft выпустила несколько инновационных аппаратных средств, и кажется, что будущее будет еще более захватывающим, если будет подана патентная заявка в USPTO. Патент был подан еще в 2018 году и был опубликован только недавно. По-видимому, гигант Редмонда работает над новым типом Type Cover для Surface Pro 8 с одним важным дополнением.

Крышка типа для Surface Pro также может заряжать машину с использованием искусственного источника света

Патент намекает на то, что компания планирует использовать Type Cover со встроенными солнечными батареями для приготовления сока планшета Surface Pro. По крайней мере четыре панели будут установлены на крышке, которая также будет выступать в качестве подставки и будет иметь встроенную клавиатуру. Интересно, что устройство также можно подать с помощью искусственного источника света, так что вам не придется беспокоиться о зарядке, когда вы находитесь в помещении или в ночное время.

Microsoft может быть готова убить Windows 7, но каждый четвертый компьютер все еще не хочет переходить на Windows 10

Патент также предполагает, что аксессуар сможет заряжать устройство, когда оно используется, что делает все решение еще более полезным. Солнечные панели размещены на подставке, что означает, что она может быть отрегулирована так, чтобы получать как можно больше света. Конечно, это может повлиять на углы обзора, но при слишком слабом освещении эта функция может оказаться очень полезной.

Само собой разумеется, что это более устойчивый способ зарядки планшета, и потребители, которые заботятся об окружающей среде, наверняка оценят этот шаг. При этом такие компании, как Microsoft, ежегодно подают много патентов, и не все идеи коммерциализируются. Однако, в конечном итоге, мы можем увидеть, что все больше компаний выступают с подобными идеями, и поэтому мы считаем, что это только вопрос времени, когда Microsoft выпустит продукт.

Будет ли готово покрытие Type Type со встроенными солнечными батареями ко времени выпуска Surface Pro 8, еще неизвестно, но мы все еще хотели бы знать, считаете ли вы, что что-то подобное должно быть коммерциализировано.

Источник: Windows Latest