Intel заявляет, что ее процессоры Ice Lake мощностью 28 и 9 Вт скоро появятся в этом году

18

Когда Intel анонсировала свои процессоры Ice Lake мощностью 28 Вт, которая называется Core i7-1068G7.

Он имеет существенно более высокую базовую частоту, чем остальные чипы серии U (2,3 ГГц по сравнению с обычными 1,3 ГГц), и немного более высокую максимальную тактовую частоту одноядерного процессора.

Тем не менее, к тому же более технологически подкованные вы, несомненно, заметите, что большинство флагманских ультрапортативных компьютеров работают на чуть менее мощном Core i7-1065G7.

Состав Ледяного озера. (Источник изображения: Intel)

Принимая во внимание трудности Intel при переходе на 10 нм, возникает вопрос «Где находится Core i7-1068G7?»

По словам cdnews, который обратился к Intel, это будет в ближайшее время в первом квартале этого года.

Ответ Intel был таким:

Intel Core i7-1068G7 10-го поколения готовится к выпуску и будет доступен для OEM-клиентов в первом квартале 2020 года.

Intel также заявила, что в ближайшее время появятся и более энергоэффективные запчасти на 9 Вт.

Мы ожидаем, что мобильные проекты с использованием SKU Ice Lake-Y станут доступны в первой половине 2020 года.

Так что это значит для покупателей ноутбуков? Флагманская часть Ice Lake, несомненно, хороша, но сомнительно, что она предложит гораздо большую производительность по сравнению с существующим флагманом Core i7-1065G7.

Тактовые частоты выше, но это, вероятно, останется незамеченным для большинства повседневных задач. Кроме того, эти процессоры, скорее всего, найдут свое применение в ультрапортативных ноутбуках, поэтому регулирование производительности, скорее всего, станет ограничивающим фактором для производительности, которую вы можете выжать из этих процессоров.

Процессоры Y-серии, с другой стороны, должны быть интересны, так как низкая TDP 9 Вт означает, что он может быть установлен в еще более тонком корпусе, что может означать даже более гладкие ноутбуки. Поклонники Apple должны принять во внимание, потому что MacBook Air, с момента его перезапуска в 2018 году, использует процессор серии Y.