Intel представляет процессоры Broadwell vPro для предприятий без проводов

24
Процессор Intel vPro

Intel много обещает с только что анонсированными процессорами Core vPro пятого поколения, но если есть одна всеобъемлющая тема, это то, что компания хочет, чтобы вы были беспроводными — даже если вам нужно использовать преимущества большого экрана.

В этом выпуске Intel выделяет три основных направления: общий дизайн ПК, беспроводные дисплеи и беспроводная стыковка. Что касается дизайна, Intel говорит, что с помощью этих новых процессоров vPro поставщики смогут создавать продукты, соответствующие три раза тоньше и на 50% легче по сравнению с предыдущими поколениями. Это смелое и захватывающее заявление для мобильных воинов.

Процессор Intel пятого поколения Core vPro

Отличный пример использования беспроводных возможностей можно увидеть на снимке ниже. Здесь рабочий стол докладчика передается на проекционный экран без использования проводов благодаря технологии Intel WiDi (Wireless Display). Как корпоративная реализация, здесь есть много функций управления, а также средств защиты.

Intel vPro Wireless

Возможно, более впечатляющая беспроводная функция — возможности стыковки, которые появятся в ближайшее время. При этом используется технология Intel «Wireless Gigabit», которая позволит людям эффективно использовать преимущества док-станции, но без проводов.

В то время как здесь часто используется «беспроводной», док-станция должна иметь несколько проводные соединения. В конечном итоге будет выпущен концентратор, в который вы сможете подключать различные продукты, такие как внешнее хранилище, USB-приемники и тому подобное. Затем, когда вы приблизите свой ноутбук, все будет задействовано, и через Wireless Gigabit вы получите доступ ко всему, что подключено к этому концентратору.

Другие эволюционные преимущества, которые появятся в пятом поколении процессоров vPro, включают более высокую производительность, увеличенное время автономной работы и сопряжение с новым твердотельным накопителем Intel Pro 2500 для повышения безопасности данных.

Intel заявляет, что первые продукты с новым vPro появятся в ближайшие несколько недель, и на рынке уже более 12 ведущих производителей ПК, а о других будет объявлено позже.