CES 2020: ASUS представляет портативный 15,6-дюймовый монитор ZenScreen MB16ACE USB-C

50

ASUS представила свой последний внешний дисплей для ноутбуков с разъемом USB Type-C, который используется для передачи как видеосигнала, так и питания. Для упрощения использования монитор ZenBook MB16ACE поставляется с новым складным корпусом, который можно легко превратить в подставку.

Как следует из названия, ZenScreen MB16ACE принадлежит к премиальной линейке продуктов Zen компании и поэтому соответствует ZenBooks с точки зрения дизайна и ощущения премиум-класса. В целом, ZenScreen MB16ACE использует 15,6-дюймовую IPS-панель с разрешением 1920×1080, яркостью 250 нит, временем отклика 5 мс и безбликовым покрытием. Поскольку ЖК-дисплей поставляется в металлическом корпусе, он имеет толщину 8 мм и весит 710 грамм, что можно считать ценой за дополнительную прочность.

Одним из главных достоинств ZenScreen MB16ACE является, конечно, однокабельное соединение USB Type-C (в режиме DP Alt), что значительно упрощает использование дополнительного дисплея с ноутбуком в дороге. Монитор все еще можно подключить к обычному порту USB Type-A, но в этом случае в хост-системе должен быть установлен драйвер DisplayLink.

Как и большинство мониторов от ASUS, ZenScreen MB16ACE поддерживает различные цветовые температуры, восемь предустановленных режимов видео и даже режимы для игр. Между тем дисплей полностью поддерживает HDCP, поэтому его можно использовать для просмотра защищенного контента.

1578949311 273 ces 2020 asus predstavljaet portativnyj 156 djujmovyj monitor zenscreen mb16ace usb c - CES 2020: ASUS представляет портативный 15,6-дюймовый монитор ZenScreen MB16ACE USB-C

Примечательно, что ZenScreen MB16ACE можно использовать как в ландшафтном, так и в портретном режимах, и поставляется со специальным фолио, которое можно использовать в качестве подставки, что явно повышает удобство использования устройства.

На своем веб-сайте ASUS уже разместила свой дисплей ZenScreen MB16ACE USB-C, поэтому ожидайте, что продукт будет выпущен в ближайшее время. Цены неизвестны.

Связанное Чтение:

Источник: ASUS