ASUS предлагает две новые материнские платы ROG Crosshair VIII и Strix для вашего следующего ПК SFF Ryzen

21

ASUS анонсировала две новые материнские платы AMD X570 для тех, кто хочет построить систему малого форм-фактора на базе процессоров AMD Ryzen 3000. ROG Crosshair VIII Impact и ROG Strix X570-I Gaming крошечные платы mini-DTX и mini-ITX соответственно. Несмотря на небольшой рост, они оснащены множеством функций, в том числе надежными конструкциями подачи питания и активным охлаждением VRM.

Mini-DTX Crosshair VIII Impact представляет собой более высокую версию стандартной материнской платы mini-ITX. Он поддерживает совместимость с большинством корпусов mini-ITX, но теперь у него есть дополнительные возможности для VRM и его конструкции охлаждения.

Платы mini-DTX чуть выше, чем их аналоги mini-ITX. (Источник изображения: ASUS)

Для начала, он использует 8 + 2-фазный дизайн в паре с силовыми каскадами TDA21472, каждая рассчитана на 70А. Малый форм-фактор также требует использования VRM с одним корпусом и активно охлаждаемым теплоотводомрядом с двумя фанатами Delta Superflo. Медная тепловая труба направляет тепло от VRM к полноразмерной алюминиевой задней панели, которая помогает компенсировать ограниченный поток воздуха в корпусе меньшего размера.

Есть также два выделенных заголовка для вентиляторов радиатора, в дополнение к заголовкам для контроля расхода и температуры, на случай, если вы захотите пройти путь жидкостного охлаждения.

Кроме того, есть разъем на передней панели USB 3.2 (Gen 2), а также для использования с новыми корпусами с портом USB-C на передней панели. Кроме того, на задней панели ввода-вывода имеется множество высокоскоростных портов USB, в том числе один USB 3.2 (Gen 2) Type-C, пять USB 3.2 (Gen 2) Type-A и два USB 3.2 ( Gen 1) разъемы.

Чтобы восполнить его небольшой размер, Crosshair VIII Impact будет поставляться с карта расширения это позволит вам установить еще два диска M.2. Эта карта оснащена собственными радиаторами и интерфейсами с материнской платой через слот SO-DIMM.

Есть что-то похожее на радиатор M.2 ниже одного слота PCIe 4.0 x16, но на самом деле это дочерняя плата, на которой размещены хранилище и звуковая схема Impact. Это освобождает больше места для добавления дополнительных возможностей подключения и других функций.

На сетевом фронте плата оснащена Intel Wi-Fi 6 AX200 микросхема и порт Gigabit LAN, работающие на контроллере Intel I211-AT.

ASUS ROG Strix X570-I Gaming

Меньшая ROG Strix X570-I Gaming также использует активное охлаждение для чипсета и радиатора VRM. Здесь также есть два вентилятора Delta Superflo, а тепловая труба помогает отводить тепло от радиатора чипсета к вентиляторам. ASUS втиснул здесь оребренный радиатор, чтобы максимизировать площадь поверхности, доступную для рассеивания тепла.

Он оснащен той же 8-фазной схемой питания, что и ROG Crosshair VIII Impact, поэтому ASUS не сильно экономит здесь. Для хранения вы получаете один разъем M.2 и четыре порта SATA 6 Гбит / с. На передней панели нет разъема USB-C, но вы по-прежнему получаете один порт USB 3.2 (Gen 2) Type-C, три порта USB 3.2 (Gen 2) Type-A и четыре порта USB 3.2 (Gen 1) на задней панели.