Обзор SSD OCZ Trion 150: доступное и быстрое хранение

29
Оч трион 150 верх

В последний раз, когда мы видели OCZ, был разорван CES с готовым твердотельным накопителем NVMe, который мог передавать данные со скоростью выше 2,7 ГБ / с, который был представлен вместе с несколькими новыми решениями на основе SATA, такими как серия Trion 150, которую мы представим. показывать вам здесь сегодня.

OCZ Trion 150 – это обновление Trion 100 прошлым летом, который был первым приводом от OCZ с TLC NAND и собственной технологией Toshiba. В целом, приводы Trion 100 показали себя неплохо, особенно с учетом их относительно доступной цены. Как следует из его брендинга, новый Trion 150 на несколько ступенек выше, чем Trion 100, благодаря некоторой ультрасовременной 15-нм флэш-памяти NAND и усовершенствованной прошивке, которые в совокупности обеспечивают повышенную производительность по сравнению с предшественником.

Прежде чем мы углубимся в то, что делает OCZ Trion 150, ознакомимся с его основными функциями и характеристиками, а также с некоторыми ожиданиями производительности …

Обзор SSD OCZ Trion 150: доступное и быстрое хранение
Твердотельные накопители серии OCZ Trion 150
Технические характеристики и особенности
ocz trion 150 ssd технические характеристики

Найти OCZ Trion 150 Series @ Amazon.Com

Новый OCZ Trion 150 оснащен прочным корпусом из анодированного алюминия, как и Trion предыдущего поколения, хотя он не такой жесткий и здоровенный, как некоторые конкурирующие предложения. Корпус также не крепится винтами (он крепится вместе), и он определенно легче, чем серии OCZ Vector и Vertex, а также накопители от Samsung или Intel.

оч трион 150 стиль

Все накопители семейства Trion 150 соответствуют стандартному 2,5-дюймовому форм-фактору, характерному для современных твердотельных накопителей на основе SATA, и имеют тонкую 7-мм Z-высоту. Корпуса, используемые на дисках, выполнены из металла (сверху и снизу), и нет никаких выделяющихся внешних функций, за исключением, возможно, пользовательских наклеек и разъемов питания и данных SATA на одном конце. Тем не менее, они подходят для курса с приводом такого типа.

оч трион 150 ссд 3
оч трион 150 ссд 4

Откройте OCZ Trion 150, и вы увидите синюю печатную плату с Toshiba NAND и контроллером Toshiba (эти снимки имеют накопитель емкостью 960 ГБ). В отличие от Trion 100, который использовал NAND A19nm, контроллер в Trion 150 связан с более новой 15-нм флэш-памятью Toshiba TLC NAND. Там также есть кеш-память Micron DDR3 DRAM (Trion 100, который мы рассмотрели, использовал Nanya). Подробности о контроллере Toshiba TC58 отсутствуют, поэтому нам нечем поделиться в этом отношении. Контроллер поддерживает технологию Toshiba QSBC (Quadruple Swing-By Correction, которая является запатентованной технологией исправления ошибок Toshiba), и накопители могут использовать немного NAND в качестве кеша SLC для повышения производительности краткосрочной записи и увеличения срока службы. Trion 150 также поддерживает DEVSLP для экономии энергии во время простоя, хотя в этот момент накопители не поддерживают аппаратное шифрование.

Подобно многим предыдущим твердотельным накопителям OCZ потребительского класса, у Trion 150 избыточно обеспечено около 6,25% их емкости NAND, хотя это можно настроить с помощью утилиты OCZ Guru, которую можно бесплатно загрузить с веб-сайта компании. Эта дополнительная емкость зарезервирована для выравнивания износа и других фирменных функций, которые помогают приводам в достижении их долговечности.

оч трион 150 ссд 1

Все приводы Trion серии 150 рассчитаны на максимальную скорость чтения 550 МБ / с, но производительность записи зависит от модели. Пиковая производительность записи на 120 ГБ составляет 450 МБ / с, а на 240 ГБ – 520 МБ / с. Пик более высокой емкости при 530 МБ / с. Как и следовало ожидать, все накопители поддерживают TRIM, но показатели выносливости также различаются в зависимости от емкости: от 30 ТБВт и 27 ГБ / день на диске 120 ГБ до 240 ТБ и 219 ГБ / день на диске 960 ГБ. Мощность холостого хода составляет 6 мВт (в DEVSLP), а активная мощность – 4,8 Вт, что несколько выше, чем у многих накопителей класса энтузиастов OCZ.

оч трион 150 ссд 25

Следует также отметить, что на эти твердотельные накопители OCZ предоставляет 3-летнюю гарантию. И эта гарантия относится к разновидности OCZ «Shield Plus», которую компания описывает как «… Элитное, беззаботное обслуживание клиентов, которое устраняет все трудности, связанные с традиционными требованиями поддержки и гарантии, с которыми часто приходится сталкиваться потребителям ». Предоставьте в службу поддержки OCZ серийный номер накопителя (оригинал чека на покупку не требуется), и в случае обнаружения неисправности накопителя он будет заменен новым SSD. Для минимизации времени простоя предусмотрена расширенная замена продукта и оплаченная этикетка для обратной доставки, если пользователям необходимо воспользоваться гарантийным покрытием.