Обзор: Acer TravelMate P6 — Бизнес-класс в конкуренции

58

«Acer TravelMate P6 — это ноутбук для бизнеса, удерживаемый хрупкой крышкой и удручающим временем автономной работы».

  • Отличная производительность
  • Nvidia MX250 GPU помогает креативным приложениям
  • Легкое шасси
  • Отличная связь
  • Контрастность дисплея ниже среднего
  • Крышка и клавиатура слишком гибкие
  • Рамки большие для современного ноутбука

Цена:

Базовая модель на процессоре i5 и с SSd в 256 ГБ в среднем в 1200$ (75 000 Руб).


Acer TravelMate P6 — это бизнес-ориентированный ноутбук среднего класса, нацеленный на модели Lenovo ThinkPad T490. Это не сексуально, это не увлекательно, а скорее сделано для того, чтобы предложить производительность и безопасность, которых требуют бизнес-пользователи. TravelMate P6 2019 года во многом похож на своего предшественника, только он легче и оснащен современными компонентами, что на самом деле является лишь отправной точкой на современном конкурентном рынке ноутбуков.

Acer прислала нам модель с четырехъядерным процессором 8-го поколения Whiskey Lake Core i7-8565U, 16 ГБ ОЗУ, твердотельный накопитель PCIe 512 ГБ, дискретный графический процессор Nvidia GeForce MX250 и 14-дюймовый Full HD ( 1920 х 1080). Цена на эту конфигурацию составляет солидную премию в 1500 долларов.

TravelMate P6 сталкивается с жесткой конкуренцией не только с другими ноутбуками бизнес-класса, но и с потребительскими ноутбуками, которые становятся все более привлекательными для корпоративных пользователей. Предлагает ли Acer достаточную стоимость, чтобы быть конкурентоспособным?

Разработанный, чтобы быть прочным, но не совсем хочется

TravelMate P6 объединяет ряд других ноутбуков бизнес-класса, в том числе Lenovo ThinkPad X1 Carbon и Dell Latitude 7400 2-в-1, в соответствии с MIL-STD-810G (и MIL-STD-810F). в случае Acer) военный стандарт на прочность. Эти стандарты охватывают широкий спектр критериев, включая обработку при низких и высоких температурах, устойчивость к влажности и другие факторы.

Но крышка TravelMate P6 слишком легко изгибается под слишком малым давлением, а клавиатура тоже немного гибкая. Это заставляет нас задуматься о том, сколько запаса вложить в эти стандарты — возможно, ноутбук хорошо переносит изменения температуры и может выдержать падение с пары футов. Но что хорошего в том, что, если кажется, что вы можете повредить дисплей, слегка согнув крышку?

Может быть, ноутбук не обязательно должен быть построен как танк, чтобы быть долговечным — при условии, что эти тесты военных стандартов действительны. Но об этом мы будем помнить, рассматривая другие ноутбуки, и скажем так: нам нравится, когда наши ноутбуки чувствуют себя такими же жесткими, как обещают их маркетинговые материалы. TravelMate P6 не совсем справляется.

Мы не хотим создавать слишком негативное впечатление. TravelMate P6 прекрасно себя чувствует, когда вы носите его с собой, благодаря мягкому прикосновению, которое позволяет избежать холода, когда вы берете ноутбук первым делом утром. Эстетика также приятна на вид, с простой черной цветовой схемой, которая нарушена только серебряным логотипом в углу или крышкой, темно-серыми шарнирами и синей надписью на функциональных клавишах. Это простой дизайн без каких-либо стремлений выделиться — во многом как Dell Latitude 7400 2-в-1, который гладкий, но не бросающийся в глаза, — и мы думаем, что консервативно настроенные бизнесмены оценят это.

Впрочем, TravelMate P6 не получил намека на то, что касается его рамок. Они большие — по бокам сверху, а подбородок тоже довольно здоровенный. Это делает его более крупным ноутбуком, чем, скажем, Dell Latitude 7400 2-в-1, который на дюйм меньше, а на треть — меньше. Lenovo ThinkPad T490 имеет более крупные лицевые панели TravelMate и поэтому гораздо ближе по размеру.

Крышка изгибается под слишком малым давлением, и клавиатура также выглядит немного гибкой.

TravelMate P6 достаточно тонкий на 0,7 дюйма, но не выиграет ни одного рекорда. Latitude 7400 — это 2-в-1, его толщина всего 0,59 дюйма, а у ThinkPad T490 такая же, как у Acer, на 0,7 дюйма. TravelMate P6 преуспевает в весовой категории в 2,6 фунта, хотя, что превышает 2,99 фунта Широты 7400 и 3,35 фунта T490. Фактически, вес TravelMate P6, вероятно, станет одной из самых полезных функций для многих пользователей.

Как и в случае с любым другим бизнес-ноутбуком, связь — это реальная сила. TravelMate P6 оснащен портом USB-C 3.1 Gen 2 с поддержкой Thunderbolt 3 (а Acer продает сопутствующую док-станцию ​​с поддержкой до трех мониторов 4K), двумя портами USB-A 3.1 Gen 1, полноразмерным портом HDMI 2.0 с Поддержка HDCP, порт Ethernet RJ-45 для проводных подключений, устройство чтения карт памяти microSD и устройство чтения смарт-карт. И это только физические порты.

Беспроводная связь обеспечивается комбинированной картой Intel Wireless-AC 9560 (к сожалению, без Wi-Fi 6) с поддержкой 2X2 MU-MIMO 802.11ac и Bluetooth 5.0. Затем есть слот nano-SIM для LTE и считыватель NFC для подключения к мобильным платежным устройствам.

Неглубокая клавиатура с удивительно жесткой сенсорной панелью

TravelMate P6 имеет довольно типичную островную клавиатуру с черными клавишами и белыми буквами, с подсветкой, которая вызывает разочарование только при включении и выключении. Мы считаем, что ноутбук премиум-класса должен предлагать как минимум пару уровней яркости. В любом случае, клавиатура меньше, чем нам нравится, без хода, который вы найдете на Dell Latitude 7400 2-в-1, или даже с лучшим ходом на HP Spectre x360 13. Механизм имеет приятную привязку к нему, впрочем, и поэтому нажатия клавиш остаются точными и не доставляют неудобств.

acer travelmate p614 51tg 792v review 6 768x6400 1 - Обзор: Acer TravelMate P6 - Бизнес-класс в конкуренции

Тачпад достаточно большой для удобной прокрутки и прокрутки, и он покрыт стеклом Gorilla Glass, чтобы вы не разбились о тачпад в отчаянии. Это приятное прикосновение, хотя мы не помним, чтобы физические повреждения сенсорных панелей были безудержной проблемой. В любом случае тачпад поддерживает протокол Microsoft Touch Precision, поэтому мультитач-жесты Windows 10 работают так же, как и на любом современном ноутбуке. Дисплей также сенсорный, что всегда является плюсом в нашей книге.

Поддержка Windows 10 Hello обеспечивается как инфракрасной камерой для распознавания лиц, так и сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку питания. Это действительно позитивно, потому что TravelMate P6 имеет тот же вид слайдера веб-камеры, что и линейка Lenovo ThinkPad — это означает, что вам не нужно выбирать между конфиденциальностью и простым входом в систему. Просто зарегистрируйте один или два пальца, когда вы выключили ваша веб-камера, и вы готовы идти.

Мы надеялись на лучшее с дисплея

Acer поставляет TravelMate P6 с одним дисплеем — 14-дюймовым матовым дисплеем Full HD (1920 x 1080), который достаточно резок для продуктивных пользователей, но может дать повод для жалоб на пиксель-пиксели. 14-дюймовый размер — хороший компромисс между размером корпуса и рабочим пространством, хотя, как мы упоминали, Acer не использовала небольшие рамки, чтобы минимизировать первый.

Однако наш колориметр был не таким уж и для дисплея TravelMate P6. В частности, он зафиксировал контрастность в 610: 1 — это могло быть достаточно неплохо несколько лет назад, но сегодня это значительно ниже среднего для премиум-дисплея. Черт, у многих бюджетных ноутбуков контраст лучше. Acer является самым низким в нашей группе сравнения, с Lenovo ThinkPad X1 Carbon, который намного лучше в 950: 1.

Поддержка цветов была в среднем выше на 73 процентах от AdobeRGB и на 98 процентах от sRGB, и в среднем сегодня означает, что вы, скорее всего, увидите множество цветов, если вы не профессиональный фотограф или видеооператор. Точность цветопередачи была хорошей — 1,52 (1,0 или менее — отлично), что является третьим показателем среди сильной группы сравнения. Яркость была ниже нашего предпочтительного порога в 300 нит при 263 нитах, но матовый дисплей помогает этой яркости противостоять яркому окружающему освещению.

Большинство найдет TravelMate P6 достаточно быстрым для повышения производительности, а дискретный графический процессор — это плюс.

Субъективно мы обнаружили, что дисплей достаточно хорош для продуктивной работы, но не самый лучший, который мы использовали. В частности, низкий контраст не позволял черному тексту торчать на белом фоне, что должно беспокоить писателя. Гамма была немного мрачной на 2,4, что означает, что пьянство Netflix также не будет особенной функцией. Однако TravelMate P6 будет транслировать HDR-видео, и это немного помогает.

Динамики с верхним звучанием под дисплеем обеспечивают достаточную громкость и приятную четкость при включении до упора. Обычные приятные максимумы и средние частоты с минимальным басом, но вполне подходящие для Netflix и YouTube — если вы один — и умоляющие о наушниках, если вы хотите насладиться некоторыми мелодиями.

Высокая производительность для выполнения вашей работы с дискретным графическим процессором, который поможет

Наш обзорный модуль TravelMate P6 был хорошо оснащен четырехъядерным процессором 8-го поколения Whiskey Lake Core i7-8565U. Это быстрый процессор, способный справиться с требовательными работниками, а добавление Nvidia GeForce MX250 означает, что креативные приложения, которые могут использовать дискретный графический процессор, также выиграют.

Согласно нашим тестам, TravelMate P6 был достаточно быстрым в синтетическом тесте Geekbench 4. В одноядерном тесте он набрал 5,288 балла, а в многоядерном тесте — 17,011 балла. Это приводит нашу группу сравнения, за исключением Dell Latitude 7400 2-в-1 в одноядерном тесте, и подразумевает, что TravelMate P6 будет хорошо справляться с большинством типичных задач производительности.

Когда мы переключились на наш реальный тест ручного тормоза, который кодирует видеофайл 420 МБ в H.265, TravelMate P6 получил средний балл. Он завершил тест за 262 секунды, что соответствует нашей группе сравнения, но вовсе не впечатляет. Lenovo ThinkBook 13s с процессором Core i5-8265U был немного быстрее, и мы видели, что ноутбуки, такие как Asus ZenBook S13 UX392, проходят тот же тест всего за 212 секунд. Главным образом, это зависит от того, насколько хорошо ноутбук управляет теплом и насколько близко к тепловому фронту производитель хочет, чтобы его ноутбук работал.

acer travelmate p614 51tg 792v review 3 768x6400 1 - Обзор: Acer TravelMate P6 - Бизнес-класс в конкуренции

Выбор Acer Kingston SSD с 512 ГБ PCIe был не самым быстрым, так как согласно тесту CrystalDiskMark 5 TravelMate P6 набрал в самом низу 751 мегабайт в секунду (МБ / с) в тесте на чтение и 771 МБ / с в написать тест. Такие ноутбуки, как Dell Latitude 7400 2-в-1 с твердотельным накопителем Toshiba, работали намного быстрее. Это также один из наших более обманчивых тестов — любой современный PCIe SSD будет содержать современный ЦП, заполненный данными для обычных задач производительности. Но если вы работаете с очень большими наборами данных, такими как огромные приложения баз данных, тогда эти оценки могут дать вам паузу.

В общем, большинство пользователей найдут TravelMate P6 достаточно быстрым для большей части своей работы, и если у вас есть приложения, которые могут использовать дискретный графический процессор, например, приложение для кодирования видео, то вы получите дополнительный прирост мощности. Ноутбук также остается прохладным, никогда не превышая 105 градусов по Фаренгейту в наших тестах, но вы обязательно заметите, что вентиляторы работают, чтобы держать тепло под контролем.

Это не игровой ноутбук, но Fortnite работает просто отлично

Вы не будете покупать TravelMate P6 для игр, это очевидно. Но это не значит, что вы не захотите Fortniteили другая легкая игра для небольшого перерыва. Nvidia GeForce MX250, которую оснастил Acer, не собирается чудесным образом превращать это в игровой ноутбук, но обещает без проблем справиться с этими случайными играми.

Согласно тесту 3DMark Time Spy, TravelMate P6 показал хорошие результаты в своем классе процессоров со счетом 1171. Asus ZenBook 14 UX433, оснащенный MX150, набрал 966 баллов, и, конечно, машины, использующие встроенную графику Intel UHD 620, работали намного медленнее.

Бег FortniteTravelMate P6 управлял воспроизводимыми 35 кадрами в секунду (FPS) при 1080p с высокими настройками графики и 30 FPS на Epic. Это быстрее, чем ZenBook 14 UX433, и делает TravelMate P6 достойным ноутбуком для казуальных игр, особенно если вы сбрасываете настройки до среднего.

Срок службы батареи был разочарованием

Acer вложил в TravelMate P6 значительную 60-ватт-часовую емкость аккумулятора, а процессоры Whiskey Lake — это эффективные процессоры. Поэтому мы надеялись, что увидим в TravelMate P6 гарантированное время автономной работы в течение всего дня, если не лучше.

Как оказалось, мы были немного разочарованы.

Когда мы проверили ноутбук через наш веб-тест, который проходит через ряд популярных веб-сайтов, TravelMate P6 отключился через 7,5 часов, что не было хорошим результатом для ноутбука с такой большой емкостью батареи. Это на полчаса меньше, чем у остальных из нашей группы сравнения, и нет веской причины, по которой этот ноутбук не должен был работать дольше восьми часов. Наш веб-тест, вероятно, является лучшим показателем того, сможет ли ноутбук работать полный рабочий день при выполнении типичных задач по повышению производительности, и нас это не поощряет.

То же самое произошло с нашим тестом зацикливания видео, который воспроизводит локальный 1080p Мстители прицеп, пока не разрядится аккумулятор. Здесь TravelMate P6 едва хватило 10 часов, что на час меньше, чем у следующего худшего ноутбука в нашей группе сравнения. Это не ужасный результат, но это опять-таки просто меньше, чем мы ожидали.

acer travelmate p614 51tg 792v review 2 768x6400 1 - Обзор: Acer TravelMate P6 - Бизнес-класс в конкуренции

И, наконец, в нашем самом требовательном веб-тесте Basemark TravelMate P6 продлился до трех и трех четвертей часа. Только Acer Swift 3 14-дюймовый и Lenovo ThinkBook 13s сделали хуже всего. Эти результаты означают, что если вы склонны нагружать процессор во время работы, не говоря уже о дискретном графическом процессоре, вам придется носить с собой фирменный адаптер питания. Это не оптимально, если не сказать больше.

Наш дубль

Согласно результатам военных испытаний, TravelMate P6 сложнее, чем кажется. Мы дадим ему преимущество сомнения на этот счет. Он хорошо справляется со стандартной производительностью, но не выбивает сложные задачи из парка — хотя если вы выиграете от дискретного графического процессора MX250, то это настоящий плюс — и он легкий, но не особо маленький.

Есть некоторые приложения, которые могут быть привлекательны для бизнес-пользователей, такие как обычная защита BIOS и интеграция с решениями для управления бизнесом, и если они важны для вас, непременно взгляните. Но в целом TravelMate P6 — неутешительный выбор среди бизнес-ноутбуков среднего класса.

Есть ли лучшая альтернатива?

Если у вас есть бюджет и вы хотите купить ноутбук для бизнеса, мы рекомендуем вам внимательно взглянуть на Dell Latitude 7400 2-в-1. Вы получите более солидное качество сборки, немного меньшее шасси, даже учитывая, что это полностью функциональный конвертируемый 360-градусный 2-в-1, и один из самых длинных аккумуляторов, которые мы тестировали. Но вы заплатите за это, за $ 2489 за эквивалентную конфигурацию — и вы не получите дискретный графический процессор.

Если вы не беспокоитесь о программном обеспечении для бизнеса, которое поставляется вместе с ноутбуком, вам следует внимательно рассмотреть Acer Swift 3 14. Он предлагает аналогичную производительность, лучшее время автономной работы, более надежное качество сборки, и это тоже имеет дискретный графический процессор, если вам это нужно. Кроме того, он дешевле, стоит 1000 долларов за Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD — обратите внимание, что вам придется отказаться от некоторого места на диске, но вы сэкономите 500 долларов.

Наконец, вы можете рассмотреть Lenovo ThinkPad T490. Это добросовестный деловой ноутбук сам по себе с теми же испытаниями военных стандартов и более прочной конструкцией. Он обеспечивает такой же уровень конфиденциальности для веб-камеры, и вы потратите те же 1500 долларов на Core i7, 16 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 512 ГБ. Еще раз, однако, вам придется отказаться от дискретного графического процессора.

Как долго это будет продолжаться?

TravelMate P6 может похвастаться испытаниями по военным стандартам, поэтому вам придется поверить на слово Acer, что его гибкий дисплей не вызовет проблем в будущем. Компоненты относительно современны (хотя с Intel 10го-Gen процессоры прямо за углом, это становится сомнительным утверждением), и у него достаточно подключений, чтобы вы никогда не исчерпали порты. Годовая гарантия особенно разочаровывает для машин бизнес-класса.

Стоит ли покупать?

Нет. Есть лучшие бизнес-ноутбуки, которые вы можете купить. Фактически, TravelMake P6 не предлагает так много бизнес-льгот, которые потребительский ноутбук не может сделать в крайнем случае.