Генеральный директор OnePlus подтверждает, что компания разрабатывает дисплей с частотой обновления 120 Гц для будущих смартфонов

148
120Hz Refresh Rate Display Tech Being Developed, Says OnePlus CEO

Отображение частоты обновления 120 Гц в настоящее время распространено только на игровых смартфонах, в то время как обычные, но все же премиальные телефоны по-прежнему демонстрируют экран с частотой 90 Гц, примерами которого являются модели, выпущенные OnePlus в прошлом году. Генеральный директор компании Пит Лау заявляет, что производитель телефонов активно разрабатывает панель с более высокой частотой обновления, и более чем возможно, что эта технология появится на моделях этого года.

OnePlus заявляет, что совместно с Samsung разработали дисплей с частотой обновления 120 Гц

Хотя существует очень малая вероятность того, что технология электрохромного стекла, представленная в OnePlus Concept One, будет реализована, многие клиенты, которые хотели бы видеть дисплей с частотой обновления 120 Гц на неигровых смартфонах, будут рады услышать, что такое OnePlus. работа над. Лау утверждает, что он работал с Samsung над созданием дисплея с частотой обновления 120 Гц, но он, вероятно, не хотел раскрывать все ключевые детали, поэтому он не утверждал, что это было для серии OnePlus 8 или будущих моделей.

OnePlus 8 Pro Design представлен в новой диаграмме; Более тонкие лицевые панели, передняя камера с дыроколом четко видна

Лау упоминал ранее, что частота обновления 90 Гц станет стандартной функцией в будущих смартфонах, и что эти телефоны будут намного дешевле для клиентов. Это может означать, что слуховая версия OnePlus 8 Lite, о которой мы сообщали ранее, будет более доступной для масс и будет по-прежнему поставляться с экраном с частотой 90 Гц, в то время как более дорогие модели, такие как OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro, будут обрабатываться с частотой 120 Гц. частота обновления дисплея.

В предыдущем слухе также упоминалось, что OnePlus 8 Pro имеет более высокую частоту обновления, чем OnePlus 7 Pro, поэтому, хотя генеральный директор может и не допустить этого, шансы на лучшее отображение на будущих моделях уже выглядят многообещающими. Что касается основных деталей этого дисплея с частотой обновления 120 Гц, то все, о чем говорила компания, подробно описано ниже.

Отображение частоты обновления 120 Гц — процесс разработки, функции, используемое оборудование, оптимизация программного обеспечения и многое другое

Дисплей с частотой обновления 120 Гц, скорее всего, будет предлагать частоту дискретизации 240 Гц, делая анимацию намного более плавной, а задержку движения — гораздо менее заметной. Повышенная чувствительность дисплея — это то, что компания называет «гладкой цепью», что означает, что лучшее еще впереди. Кроме того, технология, называемая MEMC или Motion Estimate, Motion Compensation, станет возможной благодаря наличию в смартфоне отдельной микросхемы, которая преобразует видео с низкой частотой кадров для воспроизведения со скоростью 120FPS, что приводит к более плавному потреблению медиаданных.

Что касается качества изображения, OnePlus высоко оценивает его, поскольку каждый дисплей с частотой обновления 120 Гц имеет JNCD или значение «Просто заметная разница в цвете» ниже 0,8. Значения JNCD ниже 1 указывают на то, что различия в цвете не могут быть обнаружены человеческим глазом. Также будет поддерживаться 10-битный цветовой режим для потребления контента HDR, а это означает, что заказчику будет представлено около 1,07 миллиарда цветов для ярких впечатлений. В отличие от этого, 8-битный режим обеспечивает только 16,7 миллионов цветовых вариаций, так что это важный шаг вперед, независимо от того, как вы выглядите.

Согласно One Tipster, OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro запланированы на запуск второго квартала 2020 года

Также были введены уровни регулировки яркости от 1024 до 4096 уровней. Это изменение обеспечит повышенную точность при изменении уровней отображения в соответствии с окружающим освещением, поэтому вам не придется настраивать ползунок яркости для большего комфорта; программное обеспечение сделает это для вас, не заставляя ваши глаза жалить.

С таким большим нетерпением, когда мы только говорим об дисплее, представьте, как получатся остальные телефоны? Довольно впечатляюще, я думаю, но это будет обсуждение в другой раз, так что следите за обновлениями.

Источник: Weibo