Следующим шагом IoT от Samsung является создание национальной сети умных городов с сетью на основе LoRaWAN

102
Samsung LoRaWAN Развертывание

Samsung действительно хочет получить две вещи: быть одним из первых, кто развернет общегородскую инфраструктуру IoT, а также убедиться, что инфраструктура IoT находится на родине в Южной Корее. Это скоро произойдет, и это обязательно будет одним из первых, что станет много такие выкаты со временем.

В своем первом развертывании Samsung собирается использовать сеть на основе LoRaWAN (Long-range Wide Network), которая будет использовать полосу 900 МГц. Первым городом, пострадавшим от этого, станет Тэгу, четвертый по величине город Южной Кореи. Хотя многие, читая это, вероятно, думали, что первым городом будет Сеул (население которого в пять раз больше, чем в Тэгу), цель Samsung, вероятно, начать с меньшего города, чтобы сделать более крупные развертывания более успешными. Было бы трудно обвинить эту логику.

Первая сеть IoT от Samsung в Тэгу будет сосредоточена на обслуживании инфраструктуры для решений в области возобновляемых источников энергии, облачных платформ и анализа больших данных в сфере здравоохранения и медицинских услуг. Возможно, самая захватывающая или, по крайней мере, интересная, эта сеть также будет обслуживать электромобили, в частности, автономные.

Samsung ожидает, что его сеть LoRaWAN в Тэгу начнет работу в следующем месяце и станет доступной по всей стране к середине года. Это один из тех редких времен, когда нам не придется ждать лет чтобы увидеть плоды труда какой-то компании. Сначала Южная Корея, затем США? Это должно произойти, хотя неясно, будет ли Samsung компанией, стоящей за этим.