Toshiba демонстрирует значительную долю рынка хранения в 2016 году, бросая вызов WD и Seagate

33
Тошиба Р.Д.

Когда речь заходит о мировом рынке компьютерных хранилищ, кажется, что Toshiba демонстрирует значительный рост в секторе, где доминируют такие лидеры, как Seagate и Western Digital, которые ранее казались последними постоянными конкурентами на арене с сильной консолидацией. , Тем не менее, компания Toshiba не только стала самым быстрорастущим поставщиком жестких дисков (HDD), но и продемонстрировала более высокие результаты, чем ее более крупные конкуренты в секторе твердотельных накопителей (SSD) в течение 2016 года.

В четвертом квартале 2016 года Toshiba продемонстрировала 9-процентный рост в секторе жестких дисков и увеличила свою долю доходов во всех ключевых секторах систем хранения. Доля подразделения Toshiba на общем рынке жестких дисков увеличилась до 24 процентов по всему миру, что позволило ей занять третье место после второго места Seagate и первого места Western Digital. Однако доля выручки Toshiba по сравнению с ее подразделением немного отстает от этого показателя — 18,8%. Числа Seagate и Western Digital более точно соответствуют их доле.

Поставки жесткого диска и источник дохода IDC

Аналогичным образом, Toshiba продемонстрировала впечатляющий рост выручки в сегменте SSD на 114% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а ее доля выручки составляет 8,5%, что занимает четвертое место после Samsung, Western Digital и Intel.

Приведенные выше цифры получены от IDC, который выпустил подробный отчет о мировом рынке хранения данных за несколько лет, а также финал четвертого квартала 2016 года.

Доход от поставщика SSD Shapshot Q4 Источник IDC

«Благодаря успешному запуску новых продуктов для жестких дисков и твердотельных накопителей в течение следующих нескольких кварталов для удовлетворения спроса со стороны поставщиков облачных услуг и традиционного рынка информационных технологий Toshiba должна иметь хорошие возможности для поддержания дальнейшего роста доходов от производства жестких дисков и твердотельных накопителей в 2017 году», — сказали Джон Риднинг и Джефф. Янукович, вице-президент по исследованиям в IDC.

Учитывая недавние успехи Toshiba на рынке систем хранения данных, мы хотели получить информацию напрямую от компании. Мы обратились к Стиву Фингхуту, старшему вице-президенту и генеральному директору подразделений Toshiba по твердотельным накопителям и жестким дискам, чтобы узнать, что произошло во время подготовки к четвертому кварталу этого года …

Отчет IDC показывает огромный рост вашего бизнеса по производству жестких дисков и твердотельных накопителей с точки зрения выручки и отгрузок единиц, а также показывает, что доля рынка жестких дисков Toshiba составляет 24%, а Toshiba занимает 4-е место на рынке твердотельных накопителей. Ожидаете ли вы увеличения доли рынка в будущем?

Toshiba продемонстрировала значительный рост в основном в традиционных сегментах — клиентских и корпоративных — как для жестких дисков, так и для SSD. Мы также получили долю в жестких дисках Business Critical, High Capacity Nearline и корпоративных SATA SSD, которые, как правило, имеют большее отношение к центрам обработки данных, однако эта область стала менее значимой для нашего общего роста хранилищ. Поскольку наши продукты, ориентированные на центры обработки данных, будут продолжать расширяться в течение 2017-18 гг., Мы ожидаем дальнейшего роста в этом сегменте в будущем.

Какова текущая доля Toshiba в SSD?

Компания Toshiba завершила 2016 год с долей выручки 8,5% в 4К16, в результате чего мы заняли 4-е место в сегменте SSD. Это почти вдвое больше нашей позиции по сравнению с Q415.

Какие области рынка показали наибольший рост для Toshiba — Enterprise, Data Center или Client?

Мы выросли во всех сегментах, с клиентом и предприятием, как наиболее быстро растущим. В связи с развитием нашего будущего накопителя жестких дисков Nearline и гелиевых накопителей большей емкости, мы ожидаем, что в ближайшие кварталы будет сохраняться импульс роста жестких дисков. В середине 2015 года мы сформировали новую команду R & D, специализирующуюся на решениях для облачных центров обработки данных здесь, в США. Так как команда базируется в США, мы смогли использовать эти таланты здесь, а также стратегически определить их местонахождение рядом с нашими ключевыми клиентами, чтобы обеспечить еще более тесное сотрудничество, оптимизируя наши решения для решения конкретных задач хранения, с которыми сталкиваются наши партнеры. Эта команда быстро нарастила и начнет выпуск продуктов, предназначенных для облачного центра обработки данных, в конце этого года, что будет способствовать дальнейшему росту.

Какие продукты Toshiba для SSD и HDD показали лучшие результаты на рынке? Они превзошли ожидания или компания ожидала такого сильного роста?

Мы ожидали сильного года, но наш рост в 2016 году превзошел наши ожидания. У нас очень мощная линейка продуктов, но этот успех был связан не только с продуктами. Мы изменили способ ведения бизнеса и начали новый подход с каждым клиентом, чтобы привести наш метод работы в соответствие с его бизнес-потребностями. Этот подход начался на исполнительном уровне и распространялся на все рабочие группы. Мы гордимся и благодарны за прочность наших отношений с клиентами — они являются основой успеха Toshiba.

Была ли рыночная тенденция, которая хорошо соответствовала сильным сторонам Toshiba, что, возможно, вызвало этот всплеск?

Традиционные сегменты клиентов и предприятий являются зрелыми, и как клиенты, так и поставщики все еще объединяются. Системные интеграторы OEM предпочитают иметь дело с меньшим количеством поставщиков, но с теми, которые могут предложить больше. Следовательно, широкий ассортимент жестких дисков и твердотельных накопителей Toshiba очень привлекателен, поскольку клиенты могут стандартизировать единую группу поддержки, одну группу поставок и одну бизнес-группу для удовлетворения всех своих потребностей в хранении. Как только все эти команды хорошо соединились с командами наших клиентов, мы стали быстро расти.

Можете ли вы дать какое-либо представление о стратегии Toshiba, направленной на то, чтобы потенциально продолжить столь сильный рост в сфере хранения?

Мы планируем продолжить выполнение в клиентском и корпоративном сегментах; они по-прежнему очень большие и важные части рынка. Наш рост будет происходить за счет расширения облачных центров обработки данных, включая несколько крупных центров обработки данных, обширную базу средних и малых центров обработки данных, а также традиционные корпоративные ИТ-отделы, которые все больше внедряют частные облачные архитектуры. Мы располагаем обширным портфелем продуктов для все более распространенных облачных архитектур, включая жесткие диски большой емкости для хранения больших данных и жесткие диски PCIe и SATA для высокопроизводительного доступа к горячим данным.

Чем уникален подход Toshiba?

В основе стратегии хранения данных Toshiba лежит стремление к инновациям. Компания Toshiba изобрела NAND, которая является основной технологией, способствующей преобразованию систем хранения в ИТ-индустрии и позволяющей создавать совершенно новые продукты и компании. Флэш-продукты Toshiba делают все возможное, от смартфонов до дронов и быстрого хранения в центрах обработки данных. Мы продолжаем инвестировать в наши технологии хранения данных, начиная от жестких дисков Nearline следующего поколения и заканчивая фирменными контроллерами и прошивками для твердотельных накопителей. Это направление было огромным успехом для Toshiba, и мы работали над расширением этой инновационной ДНК во всех линейках продуктов. Мы также изменили способ ведения бизнеса.

У нас один из самых широких портфелей в отрасли — этот уровень инвестиций был стратегическим решением Toshiba, которое позволило нам стать ключевым партнером для наших клиентов. И в культурном отношении мы объединили лучшее из японского и американского деловых стилей. Мы придерживаемся долгосрочной перспективы, но действуем быстро. Мы заботимся об отношениях и доверии. Мы делаем то, что говорим, и не используем краткосрочные пробелы, демонстрируя нашу приверженность стратегическому долгосрочному партнерству. Наши клиенты ценят это сочетание технологий и бизнес-инноваций, которое привело к нашему сильному росту в 2016 году. Мы ожидаем, что уникальный подход Toshiba сохранится и даже ускорит этот импульс в 2017 году и в последующий период.

Спасибо Стиву Фингерхуту за то, что он нашел время ответить на наши вопросы. Мы с нетерпением ждем новых обновлений хранилища усилий Toshiba в следующем году.

Картинкинаш кредит: Chiether / Wikimedia Commons