Телевизоры Samsung QLED 4K среднего класса с двойной светодиодной подсветкой улучшают контрастность и цвета

178

 

Телевизоры Samsung среднего класса с QLED получают двойную светодиодную подсветку для улучшения контрастности и цвета

Еще одна новая функция, которая появится в продаже телевизоров Samsung QLED 2020, — это Динамический спектральный двойной светодиод подсветка, которая улучшает контраст и точность цветопередачи.

Проще говоря, это технология двух светодиодов, которая присутствует в новом Q70T и Q60T Серия QLED 4K и стиль жизни, как Рамка, использует светодиоды с двумя разными цветовыми температурами (5000К и 20000К) для блока подсветки.

Samsung утверждает, что в отличие от типичных ЖК-телевизоров со светодиодной подсветкой, в которых используются светодиоды с фиксированной цветовой температурой, двойная светодиодная реализация позволяет варьировать цветовую температуру телевизора до тех пор, пока он не найдет тот, который лучше всего подходит для контента.

Утечка света также уменьшается, что означает увеличение контраста в режиме Movie на 27%.

Кроме того, Samsung заявляет, что теперь использует пленку для уменьшения инфракрасного излучения и выделения тепла от некоторых своих экранов. В частности, это новое решение для управления температурным режимом установлено на моделях с диагональю 75 дюймов и выше.

Что касается линейки, то телевизоры QLT 4K Q70T и Q60T стоят ниже Q80T и Q95 / Q90T. Более премиальные модели поставляются с другими тонкостями, такими как Direct Full Array backlighting и Object Tracking Sound. Поскольку все они являются телевизорами QLED, на плате доступны стандартные функции QLED, такие как 100% громкость цвета, Quantum Processor 4K и Ambient Mode.