Обзор: Samsung Galaxy Note 10 Lite — так же со стилусом S Pen

174
Samsung Galaxy Note 10 Lite

Новый Samsung Galaxy Note 10 Lite предназначен для того, чтобы открыть серию смартфонов бизнес-класса, оснащенных стилусом S Pen, для новой аудитории без особых жертв.

Это, по сути, шаг за этим поздним вступлением в серию Note 10, которая уже включает в себя Note 10 и Note 10 Plus. В линейке Note нет аналога Samsung Galaxy S10e, поэтому этот телефон работает как Note 10e, если хотите.

Когда мы опробовали Note 10 Lite на CES 2020, на самом деле он не чувствовал себя легким в руке. У него большой 6,7-дюймовый экран (плоский вместо изогнутого), три задние камеры и внушительная батарея емкостью 4500 мАч, которая должна обеспечивать питание в течение всего дня.

samsung galaxy note 10 lite scaled - Обзор: Samsung Galaxy Note 10 Lite - так же со стилусом S Pen

Есть несколько очевидных компромиссов для достижения низкой (но пока не объявленной) цены. Дисплей имеет формат Full HD + вместо QHD, некоторые дополнительные жесты S Pen (например, дистанционное увеличение и уменьшение масштаба камеры) были уменьшены, и нет поддержки закадрового напоминания, но они не будут препятствовать заключению сделок. много людей.

Тем не менее, спецификации Samsung Galaxy Note 10 Lite могут означать, что телефон предлагает отличную стоимость — все зависит от этой неуловимой цены. Он имеет 10-нм чипсет Samsung Exynos 9810 с 9-ю эпохами, 6 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. Это должно означать, что он выполняет достаточно хорошо для большинства задач.

galaxy note 10 lite 1 - Обзор: Samsung Galaxy Note 10 Lite - так же со стилусом S Pen

32-мегапиксельная фронтальная камера Samsung Note S10 Lite (слева) и 10-мегапиксельная селфи-камера Samsung Galaxy S10 5G (справа), которую мы имели под рукой. Не позволяйте старшим числам обмануть вас. 

Настоящей загадкой, прежде чем мы выпустим Note 10 Lite для нашего полного обзора, является массив камер. Задняя камера с тремя объективами выглядит иначе, чем Galaxy Note 10, и ближе к тому, что предположили некоторые слухи, мы увидим на Galaxy S11.

Основной широкоугольный объектив имеет 12 Мп, как в Note 10, но с диафрагмой f / 2.2, пропуская двойную апертуру Note 10, которая переходит от f / 1.5 к f / 2.4 в зависимости от освещения.

12-мегапиксельная телеобъектив имеет то же разрешение, что и в Note 10, но сверхширокая камера здесь также имеет 12 Мп, а не 16-мегапиксельную, как в Note 10.

И 32-мегапиксельная фронтальная камера может показаться богатой, но ее размер в 0,8 мкм не соответствует Note 10 Plus; этот телефон «только» имеет 10-мегапиксельную селфи-камеру, но пиксели больше при 1,22 мкм, и поэтому собирают больше света, поэтому, хотя Note 10 Lite имеет более высокое разрешение на бумаге, может случиться так, что камера будет плохо работать при слабом освещении.

Ранний вердикт

Название Samsung Galaxy Note 10 Lite — странное явление, когда Samsung Galaxy S11 должен представить свое событие во вторник, 11 февраля, и то же самое касается одновременно анонсированной Samsung Galaxy S10 Lite. Но если смотреть дальше этого, у Samsung есть веская причина для того, чтобы поставить S Pen на более дешевый телефон, особенно с удобными для тысячелетий функциями удаленного селфи и живыми сообщениями (см. Фото выше).

Samsung расширил привлекательность своей линейки Galaxy Note за пределы узкой демографии бизнес-класса, и это, вероятно, отразится на более низкой цене — хотя сейчас мы не знаем, насколько ниже будет эта цена.

Мы обновим этот практический обзор Note 10 Lite, когда у нас будет больше работы в ближайшие дни. Но на данный момент мы рады видеть грамотно выглядящий смартфон со стилусом, доступным для большего количества пользователей.