Обзор материнской платы Gigabyte Z170X-Designare: доступный, высокотехнологичный, отличная производительность

28
Gigabyte Z170X Designare 1

Сегодня мы рассмотрим материнскую плату Gigabyte Z170X-Designare, одну из последних плат компании на базе Socket 1151 для процессоров Intel 6-го поколения Skylake.

На первый взгляд это скромная доска, по крайней мере, с точки зрения ее внешнего вида. Он имеет темную и приглушенную черную печатную плату с хромированными бликами и ничего слишком драматичного или безвкусного. Тем не менее, по цене менее 250 долларов, эта материнская плата оснащена мощным набором передовых технологий. Среди них поддержка Intel Thunderbolt 3 через соединение USB Type-c на задней панели ввода-вывода. Этот же порт поддерживает соединения USB 3.1 и Mini-DisplayPort, предлагая множество вариантов подключения для высокопроизводительных устройств хранения данных, дисплеев и многого другого.

Другие топовые функции включают поддержку памяти DDR4 до 4000 МГц, поддержку решений для хранения данных NVMe (соединения M.2, U.2 и PCIe), двойную гигабитную локальную сеть Intel и настраиваемые индикаторы RGB снизу и сверху материнской платы для добавления немного вспыхнуть и оживить эту темную печатную плату.

Обзор материнской платы Gigabyte Z170X-Designare: доступный, высокотехнологичный, отличная производительность
Gigabyte Z170X-Designare Материнская плата
Технические характеристики и особенности
ПРОЦЕССОР: Процессоры Intel Core i7 – LGA1151
Набор микросхем: Чипсет Intel Z170
Multi GPU: Поддерживает технологию NVIDIA 2-Way GPU SLI

Поддерживает технологию AMD 2-Way CrossFireX
Память: 4 x DIMM, двухканальный DDR4 до 4000 МГц OC
Аудио: 8-канальный SNR HD 115 дБ со встроенным тыловым усилителем звука
Возможности подключения: Локальная сеть: Dual Intel GbE LAN
Слоты: 3 x PCIe 3.0 / 2.0 (x16 / x8 / x4)

3 x PCIe 3.0 x1 слота
Место хранения: 1 x NVMe U.2, 1 x M.2 x4 поддерживает режимы SATA и PCIE (общая пропускная способность с SATA Express)

6 портов SATA3 6 Гбит / с, 2 порта SATA Express
USB 3.1: 2 x USB 3.1 с поддержкой USB Type-C + 6 х USB 3.0
USB 2.0: 6 портов USB 2.0 (4 шт. Через внутренний разъем)
Фактор формы: ATX 13,8 “x 10,6”
Цена: 223,23 $ В настоящее время в Amazon

Мы протестировали Gigabyte Z170X-Designare с процессором Intel Core i7-6700K, соединенным с 16-гигабайтным набором памяти Corsair Vengeance 2666 МГц DDR4.

В радужной коробке Gigabyte мы нашли относительно простой набор аксессуаров. В комплект поставки входят обычные кабели SATA 6 Гбит / с x4, 2-контактный разъем SLI, руководство пользователя, руководство по быстрой установке, DVD-диск с драйверами, значок корпуса, наклейки для устройств хранения, разъем G-x x1, одиночная кабельная стяжка на липучке и Удлинитель светодиодных лент RGB для вторичных светодиодных лент.

Gigabyte Z170X Designare в комплекте

Это надежный пакет для сборки Skylake, которая остается доступной, мощной платформой ЦП для множества потребностей пользователей. С настольным компьютером Kaby Lake прямо за углом приятно видеть постоянную поддержку и обновления, добавленные к решениям для материнских плат Z170.

Далее мы пройдемся по плате, познакомимся с окружением UEFI BIOS, а затем проверим тесты, прежде чем приступить к настройке. Давайте идти.