Обзор LG G8 ThinQ: доступный флагманский смартфон

103
lg g8 thinq lockscreen

Если вы ищете немного больше интеллекта в своем «умном» телефоне, LG G8 ThinQ может иметь несколько дополнительных хитростей. LG стремится создать более интуитивно понятный и автоматизированный опыт, используя технологии обработки искусственного интеллекта для Qualcomm Snapdragon 855 SoC и их собственные собственные алгоритмы. Конечно, LG G8 ThinQ — это больше, чем просто умный кремний и программное обеспечение, и он может похвастаться превосходным качеством сборки и расширенными функциями камеры.

Помимо мобильной платформы Snapdragon 855, G8 ThinQ работает с 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.1. Если вы записываете тонну видео или у вас есть другие существенные потребности в памяти, вы также можете установить слот для карты, такой как 512 ГБ Samsung EVO Plus, которую мы недавно рассматривали, или любого другого microSD объемом до 2 ТБ. Благодаря мощности в верхнем ряду повышается энергопотребление, поэтому LG обеспечивает довольно прочную батарею емкостью 3500 мАч с несъемным аккумулятором G8, как и ожидалось для устройства со степенью защиты от пыли и влаги IP68 в форм-факторе толщиной всего 8,4 мм.

LG G8 SlimQ сзади

Скорее всего, пользователи будут обладать достаточной гибкостью для съемки различных типов фото- и видеоматериалов с помощью настройки камеры на этом телефоне. Впереди, G8 ThinQ предлагает 8-мегапиксельный сенсор в паре с объективом f / 1.7, который снимает до Full-HD 1080p. В сочетании с трехмерным датчиком времени полета (ToF), позволяющим улучшить качество изображения с эффектом малой глубины резкости. Дуэт задней камеры состоит из датчика 12MP с объективом со стандартным углом f / 1.5 и датчика 16MP с широкоугольным объективом f / 1.9. LG рекламирует возможности стандартного объектива при слабом освещении, но мы посмотрим, подтвердятся ли претензии в разделе обзора нашей камеры. Ознакомьтесь с полными техническими характеристиками LG G8 ThinQ, приведенными ниже, а затем мы расскажем, как обстоят дела на практике …

LG G8 thinQ визуализации цветов

LG G8 ThinQ
Технические характеристики и особенности

 

SoC Qualcomm Snapdragon 855
дисплей 6,1-дюймовый 19,5: 9 (3120 x 1440) QHD + OLED-дисплей; 564ppi
Память 6 ГБ LPDDR4X
Место хранения 128 ГБ UFS 2.1
Камеры заднего вида 12MP f / 1.5 Standard Angle + 16MP f / 1.9 Wide Angle
Передние камеры 8MP f / 1.7 Стандартный датчик угла + 3D ToF Depth
Запись видео 4K при 30/60 к / с, 1080p при 30/60 к / с, 720p при 30 к / с (замедленная съемка 240 к / с), HDR10
аккумулятор 3500 мАч Li-Po, несъемный
Операционные системы Android 9.0 Pie
Габаритные размеры 5,98 x 0,35 x 2,83 дюйма (151,9 x 8,4 x 71,8 мм)
Вес 5,89 унции (167 грамм)
связь 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, радио, NFC, USB-C, 3,5 мм аудио
Цвета Черный, серый или красный
ценообразование $ 649,99 (Лучшая покупка)

 

LG G8 ThinQ приветствует нас почти 6,1-дюймовым OLED-дисплеем с очень высоким соотношением сторон и очень высоким соотношением сторон 19,5 к 9. Сами края плавно закруглены со всех сторон, но не так резко, как на флагманах Samsung. При этом экран не искажается и не искажается, а минимальные рамки обеспечивают пространство для безопасного захвата телефона, не мешая работе на экране. Цвета яркие, яркие и аккуратно представленные. Есть также варианты изменения цветового профиля в настройках, чтобы лучше отображать различные типы контента и цветовые гаммы, если вы того пожелаете. LG обычно делает отличные дисплеи для смартфонов, и G8 ThinQ не является исключением.

LG G8 thinq показать надрез
Теперь вы видите это …
LG G8 SlimQ скрыть метку
Теперь нет.

Для некоторых эта метка станет яростью, но в настоящее время нет лучшего решения, позволяющего максимизировать пространство на экране до тех пор, пока не будут реализованы встроенная камера и сенсорная технология или пока не появятся всплывающие селфи-камеры. Дизайн Samsung с дырочками вряд ли решит проблему. В то время как выемка здесь находится на большей стороне, нам нравится подход LG к его настройке. В системном меню пользователи могут выбрать затемнение дисплея по обеим сторонам выемки или настроить его на собственный вид. Несмотря на затемнение, в этой области дисплея продолжают отображаться время, значки уведомлений, информация о сигнале и состояние батареи. Это умная эволюция второго экрана LG, впервые в их V10, чтобы выделить больше основного пространства экрана для контента.

По умолчанию экран воспроизводит видео с правильным соотношением сторон. Для типичного содержимого формата 16: 9 это может привести к значительному количеству затемненных столбцов с обеих сторон. В крайнем случае, пользователи могут вводить изображение, чтобы заполнить дисплей для более кинематографического вида, за счет нескольких пикселей вверху и внизу кадра.

LG G8 thinq видео удар в

Однако независимо от того, как настроен параметр «Второй экран», видео расширяется, показывая прорезь при пробивании.

LG G8 SlimQ Правая сторона сзади

На правой стороне телефона мы находим кнопку питания и выдвижной лоток для SIM-карты и MicroSD. Кнопка питания хорошо расположена на две трети вверх, что делает ее легко доступной для большинства рук.

LG G8 тонкой левой стороны в руке

На левой стороне G8 ThinQ расположены кнопки регулировки громкости, расположенные напротив кнопки питания и кнопки Google Assistant чуть ниже. В то время как кнопки регулировки громкости находятся в хорошем месте, кнопка Google Assistant находится именно там, где мы хотим расположить свой средний палец. Он активируется легким прикосновением и привел к нескольким случайным срабатываниям в первые несколько дней использования устройства. Однако мы не обнаружили в этом проблемы, когда привыкли к дизайну. Тем не менее, активация одним нажатием может быть отключена в настройках, если пользователи предпочитают длительное нажатие или полностью отключают кнопку.

LG G8 тонкое дно в руке

Верхняя сторона прерывается только для микрофона и двух антенных швов. В нижней части также есть микрофон и два антенных шва, а также порт зарядки USB-C, отверстия для динамиков и разъем для наушников 3,5 мм. Hi-Fi Quad DAC аудио решение G8 ThinQ поддерживает 32-битные аудиофайлы и может повысить качество звука более низкого качества, чтобы улучшить качество воспроизведения. Мы долго восхищались чистотой звука телефонов LG, и это не исключение.

LG G8 thinq сзади крупным планом

Наконец, задняя часть телефона покрыта стеклом и имеет зеркальную поверхность, что несколько привлекает отпечатки пальцев. LG расположила вспышку не по центру справа от установки с двумя камерами, которая полностью находится на одном уровне с телефоном — здесь нет горба камеры! Датчик отпечатков пальцев расположен ниже и его легко найти. Хотя он не функционирует как кнопка питания, он разбудит телефон, когда используется для разблокировки.

С физическим блеском мы обратим наше внимание на программный пакет LG G8 ThinQ …