Обзор 16-дюймового MacBook Pro от Apple: возвращение в форму?

272

Введение, дизайн и технические характеристики

Замечания: Эта статья была впервые опубликована 11 декабря 2019 года.

Борьба с ошибками

Apple недавно анонсировала новый 16-дюймовый MacBook Pro, и это было сделано практически без суеты. Никакого особого события не приветствуется, только простое обновление в редакции, предупреждающее всех о том, что он здесь и что он заменит старую 15-дюймовую модель.

С самого начала, похоже, ничего особенного не изменилось. Новый 16-дюймовый MacBook Pro по-прежнему является MacBook Pro. Но контекст, в котором было объявлено, и обновления, которые Apple решила сделать, являются признаком того, что мы можем вступить в новую эру ноутбуков Mac.

Дизайн, дисплей и технические характеристики

Никакого радикального нового дизайна здесь нет, новый 16-дюймовый MacBook Pro выглядит так же, как и любой другой MacBook Pro.

Новый 16-дюймовый MacBook Pro не будет путать с чем-либо другим, кроме MacBook Pro. Дисплей может быть немного больше, а рамки немного тоньше, но общий дизайн схож. Дисплей окружен черными рамками, а корпус все еще выполнен из единого куска алюминия. К сожалению, Apple не сказала, сделана ли она из 100% переработанного алюминия, как MacBook Air.

Качество сборки превосходно, 16-дюймовый MacBook Pro чувствует себя превосходно. Нет никаких изгибов в теле или каких-либо странных промежутков, которые могли бы предположить, что человек, соединяющий это, задремал на его или ее работе.

Из-за большого дисплея 16-дюймовый MacBook Pro занимает больше места, чем 15-дюймовая модель, которую он заменяет. Кроме того, улучшения в тепловой системе и увеличенная батарея также означают, что этот новый ноутбук тяжелее. Их размеры ниже:

Сравнение размеров

модель Ширина (в мм) глубина
(в мм)
толщина
(в мм)
Вес (в кг)
15-дюймовый MacBook Pro 349,3 240,7 15,5 1,83
16-дюймовый MacBook Pro 357,9 245,9 16,2 2,00

 

Если вам интересно, можно ли почувствовать разницу, ответ — да. Некоторые рецензенты говорят, что они примерно одинаковы, но я позволю себе не согласиться. Может быть, это потому, что я хорошо знаком с 15-дюймовым MacBook Pro, использовал его в качестве своей повседневной машины в течение прошлого года или около того и даже взял его с собой на WWDC в начале этого года. В частности, нижняя часть 16-дюймового MacBook Pro выглядит набитой, и я подозреваю, что это связано с большей батареей.

16-дюймовый дисплей Retina является ярким и обширным.

В истинной традиции Apple, 16-дюймовый дисплей Retina великолепен. Это обширный, острый и четкий. Цвета выглядят великолепно, и самое главное, он становится достаточно ярким (500 нит). Разрешение теперь до 3072 х 1920 пикселей, что означает, что вы получите то же самое 226 пикселей на дюйм плотность как у исходящей 15-дюймовой модели. Он имеет технологию TrueTone и поддерживает цветовое пространство DCI-P3. Лицевые панели не такие тонкие, как на дисплеях Dell InfinityEdge, но они менее компактные, чем старые MacBook Pro, и это стоит отметить.

1578699773 956 obzor 16 djujmovogo macbook pro ot apple vozvrashhenie v formu - Обзор 16-дюймового MacBook Pro от Apple: возвращение в форму?

В любом случае, 16-дюймовый MacBook Pro знаменует собой изменение традиций Apple, поскольку впервые за долгое время Apple фактически заменила модель на модель, которая стала толще и тяжелее. Это не обязательно плохо, потому что улучшения были сделаны в других областях, таких как батарея и тепло. Я расскажу об этом позже. Просто знайте, что если вам важна мобильность, 16-дюймовый MacBook Pro немного больше, но заметно больше и тяжелее, чем модель, которую он заменяет.

Новый 16-дюймовый MacBook Pro имеет четыре порта USB-C Thunderbolt 3. Считывателя SD-карт нет, но Apple, к счастью, решила оставить разъем для наушников.

Что касается портов, вы все равно получаете то же самое четыре USB-C Thunderbolt 3 порта — по два с каждой стороны. Я могу с этим смириться, потому что я уже перенял жизнь с ключом, но чего я не понимаю, так это упорства Apple в том, что она отказалась включать устройство чтения SD-карт. Как бы мне ни хотелось передавать фотографии по беспроводной сети с моей камеры на мой Mac, мы должны признать, что большинство камер просто не в этом хороши. И, учитывая увеличенную толщину этого нового MacBook Pro, наверняка есть место для устройства чтения карт SD?

Теперь спец. Внутри 16-дюймовый MacBook Pro имеет те же Процессоры Coffee Lake Core 9-го поколения В середине 2019 года использовался 15-дюймовый MacBook Pro, но ограничения памяти и памяти были увеличены. Теперь вы можете настроить 16-дюймовый MacBook Pro с 64 ГБ быстрой 2666 МГц DDR4 память и до 8 ТБ для хранения SSD, Я считаю, что это самый большой вариант хранения, который я видел на любом ноутбуке. К сожалению, неясно, как эти 8 ТБ сконфигурированы в MacBook Pro и возможно ли использовать их, скажем, в RAID 0 для еще большей производительности хранилища.

Большое изменение внутри - новая графика AMD. В этом ноутбуке используются новейшие графические процессоры AMD Radeon Pro серии 5000M.

Что касается графики, 16-дюймовый MacBook Pro работает на Новейшая серия AMD Radeon Pro 5000M, Этот графический процессор основан на новой архитектуре AMD RDNA, и Apple заявляет, что она обеспечит более чем двукратную производительность по сравнению с графическими процессорами серии Radeon Pro 500X, установленными в старом 15-дюймовом MacBook Pro.

Возможности подключения немного любопытны, потому что этот новый MacBook Pro не поддерживает Wi-Fi 6. Большинство новых ноутбуков поддерживают и новейшие iPhone.

16-дюймовый MacBook Pro будет поставляться в двух готовых конфигурациях, и у взыскательных пользователей будет возможность обновить процессор, память, память и даже графический процессор. Как обычно, обновления стоят довольно дорого, и будет установлена ​​полностью укомплектованная система с первоклассным восьмиъядерным процессором Core i9-9980HK, 64 ГБ памяти, 8 ТБ SSD и Radeon Pro 5500M с 8 ГБ кадрового буфера GDDR6. Вы вернетесь — будьте готовы — S $ 8619,

К счастью, две готовые конфигурации намного более доступны (условно говоря) и имеют приличные характеристики. Вот они:

16-дюймовые конфигурации MacBook Pro

модель Модель Core i7 Модель Core i9
процессор 6-ядерный Intel Core i7-9750H 8-ядерный Intel Core i9 9980HK
Память 16 ГБ, 2666 МГц, DDR4 16 ГБ, 2666 МГц, DDR4
Место хранения 512 ГБ SSD 1 ТБ SSD
Графика AMD Radeon Pro 5300M, 4 ГБ, GDDR6 AMD Radeon Pro 5500M, 4 ГБ, GDDR6
Цена S $ 3499 S $ 3999