DuckDuckGo – крупный победитель аукциона на Android-экране, но по-прежнему отчитывает Google за выбор пользователя

229
У нас есть победитель, победитель, утиный ужин! Google объявил победителей своего аукциона по продаже экранов Android, который определяет три других варианта браузера по умолчанию (в дополнение к собственному Google), которые увидят пользователи в Европе при настройке устройства Android. На всех применимых территориях, кроме одной (Великобритания), DuckDuckGo является первым вариантом, в то время как Bing – крупный неудачник. Однако DuckDuckGo не празднует победу, а вместо этого наказывает Google за ситуацию.
Давайте вернемся на минуту. Еще в 2018 году Европейский Союз ударил Google штрафом в 5 миллиардов долларов за то, что заставил производителей смартфонов предварительно установить Google Search и Chrome, чтобы получить доступ к Play Store. ЕС решил, что это дало Google несправедливое преимущество перед конкурентами, и приказал компании разобраться с ситуацией.
В ответ Google создал экран голосования, который дал пользователям в Европе возможность выбрать другую поисковую систему при настройке телефона Android. Затем прошлым летом Google объявил, что проведет аукцион по продаже игровых автоматов, результаты которого сейчас объявлены. DuckDuckGo, сторонник конфиденциальности пользователей, выиграл платный слот на всех 31 европейских рынках и является первым популярным вариантом во всех странах, кроме Великобритании. Кстати, Великобритания является единственной территорией, где Bing появляется в качестве первоначального варианта.
Это большая победа для DuckDuckGo и может помочь поисковой системе, ориентированной на конфиденциальность, охватить более широкую аудиторию, особенно среди пользователей, которые никогда не слышали об этом раньше. Тем не менее, DuckDuckGo не так уж и рад, потому что он не считает, что аукцион должным образом решает проблему в целом.

«Мы считаем, что меню настроек поиска – это отличный способ значительно расширить выбор потребителей, если оно правильно спроектировано. Наши собственные исследования подтвердили эту точку зрения, и мы с нетерпением ждем того дня, когда пользователи Android в Европе смогут легко сделать DuckDuckGo поиском по умолчанию. при настройке своих телефонов, однако мы по-прежнему считаем, что аукцион с платой за игру, состоящий только из 4 слотов, неправильный, потому что это означает, что потребители не получат весь выбор, которого они заслуживают, и Google получит прибыль за счет конкуренции. ,, DuckDuckGo сказал TechCrunch,

DuckDuckGo – не единственная компания, которая выражает озабоченность по поводу аукциона. Qwant, выигравший в общей сложности восемь слотов, выступил с аналогичным заявлением в новостной ленте. Компания заявила, что нечестно для Google взимать плату с компаний за возможность быть предложенной в качестве альтернативной поисковой системы, и чувствовала, что у нее нет другого выбора, кроме как участвовать в поиске равного игрового поля. В идеале, однако, Qwant говорит, что «поисковые системы должны конкурировать за свои достоинства, а не за возможность платить Google за место на экране выбора».
Будет интересно посмотреть, есть ли у Microsoft какие-либо комментарии по этому вопросу, учитывая, что Бинг был большим неудачником. Мы подозреваем, что, вероятно, нет, поскольку он также неохотно обслуживал избирательные экраны в Европе после того, как на него наложили штрафы за комплектацию Internet Explorer в Windows. Стеклянные дома и все такое.