Акции Apple достигли рекордного уровня на фоне растущих китайских продаж iPhone

100
Apple Silently Removes Customer Reviews from Its Online Store

У Apple был огромный месяц продаж iPhone в декабре 2019 года с ростом продаж более чем на 18%. Это число исходит от CNBC, который использовал данные, опубликованные Китайской академией информационных и коммуникационных технологий, которая является мозговым центром правительства Китая. Новостей о значительном росте продаж iPhone было достаточно, чтобы поднять цену акций Apple более чем на 2% на этой неделе, подняв ее до рекордного внутридневного максимума в $ 310,43.

Цифры показывают, что в декабре Apple продала 3,2 миллиона iPhone в Китае. Это на 2,7 миллиона единиц больше, чем в декабре 2018 года. Рост в Китае жизненно важен для Apple и других производителей смартфонов. Продажи в стране особенно важны для Apple, поскольку ей было трудно конкурировать с более дешевыми устройствами Android, которые продаются в стране, а именно с такими брендами, как Huawei и Xiaomi.

Несмотря на устойчивый рост продаж, Apple в третьем квартале 2019 года занимала лишь 8% китайского рынка, сообщает Counterpoint Research. В этом квартале лидером рынка стала Huawei с долей 40%, за ней следуют Vivo, Oppo и Xiaomi. Китай является ключевым рынком для всех производителей смартфонов, так как он рассматривается как растущий рынок. Однако в США многие потребители держатся за современные устройства все дольше и дольше.

В конце декабря были опубликованы цифры за третий квартал 2019 года для мирового рынка смартфонов, а самым продаваемым смартфоном в мире был iPhone XR. Samsung Galaxy A10 и A50 были вторыми и третьими. Oppo A9 был четвертым, а iPhone 11 занял пятое место. Более 25% всех продаж смартфонов для Apple в третьем квартале 2019 года составляли iPhone XR.