Seagate демонстрирует жесткие диски HAMR и с двумя приводами в мобильной системе Lyve Drive

32

На CES 2020 у Seagate было два основных анонса – один из них содержал информацию об обновлениях линейки внешних устройств хранения данных, а другой касался модульной системы хранения с логотипом Lyve. Помимо новизны модульности и емкости хранения данных, мы обнаружили, что жесткие диски, используемые в системе, более интересны. Демонстрации Seagate включали приводы HAMR и двойного привода.

Мобильная система хранения данных Lyve Drive – это набор продуктов, предназначенных для предприятий и предприятий, которым необходимо собирать большие объемы данных на местах и ​​в дальнейшем переносить их в централизованное хранилище. Это распространено в медиа-индустрии и индустрии развлечений (где запись видео может происходить за пределами студии) или на предприятиях, которые собирают данные датчиков и изображений с автомобилей, едущих для обучения моделям машинного обучения.

Система включает в себя высокопроизводительные карты CFExpress, разъем Thunderbolt 3 для них, устройства для чтения карт памяти, картриджи с интерфейсом U.2, мобильные массивы с 6 отсеками и модульные массивы с 4 отсеками (способные обрабатывать 3,5-дюймовые жесткие диски), челночное устройство, которое может выступать в качестве DAS или подключенного к сети диска, креплений и отправителей картриджей и массивов, а также приемника для монтажа в стойку 4U.

Seagate демонстрирует жесткие диски HAMR и с двумя приводами в мобильной системе Lyve Drive

Демонстрация Lyve Drive Mobile на CES 2020 имела мобильный массив емкостью 108 ТБ, состоящий из шести жестких дисков Exos HAMR объемом 18 ТБ, и модульный массив емкостью 56 ТБ с четырьмя жесткими дисками Exos 2×14 объемом 14 ТБ. В приводах Exos 2×14 используется мультиприводная технология MACH.2. Последний обеспечивает удвоенную скорость ввода-вывода и пропускную способность последовательной записи до 480 Мбит / с по сравнению с приводами с одним приводом. Насколько нам известно, это первый случай, когда Seagate впервые продемонстрировала свои приводы с двумя приводами, хотя в начале прошлого года они указывали на несколько месяцев живого рабочего трафика на дисках Mach2.

Демонстрации показывают, что приводы Seagate с двумя приводами HAMR и с двумя приводами могут скоро выйти в открытый доступ с широкой популярностью на рынке. На фронте Lyve Drive компания Seagate не предоставила никакой информации о ценах или состоянии готовности к розничной продаже ни для одного из компонентов.