Intel выпускает новые мобильные процессоры 8-го поколения Whisky Lake-U Core vPro для мобильных ПК

44
Intel 8th Core Core vPro

Во вторник Intel анонсировала новую линейку мобильных процессоров Core vPro 8-го поколения для бизнес-ноутбуков и, в некоторой степени, портативных рабочих станций. Запуск состоится всего через неделю после того, как конкурирующая AMD представила новые мобильные процессоры Ryzen Pro и Athlon Pro для тех же сегментов, что подчеркивает конкурентную среду, существующую между двумя компаниями.

Новые чипы от Intel основаны на архитектуре Whiskey Lake компании. Whiskey Lake построен на том же технологическом процессе с технологией ++ 14 нм, что и Coffee Lake, и является третьим усовершенствованным технологическим процессом Skylake с 14-нм технологическим процессом после Kaby Lake Refresh и Coffee Lake. Мы уже видели, как Intel выпустила партию процессоров Core 8-го поколения на основе Whiskey Lake в августе прошлого года, но эти новые компоненты включают в себя функции vPro, которых нет у других чипов.
Intel Hardware Security
Одной из таких функций является технология Intel Hardware Shield. Это предназначено для обеспечения встроенной защиты, чтобы помочь защитить от атак встроенного программного обеспечения.

«Intel Hardware Shield гарантирует, что ваша ОС работает на допустимом оборудовании и обеспечивает видимость защиты аппаратного и программного обеспечения, позволяя ОС применять более полную политику безопасности. Важно, что дополнительная ИТ-инфраструктура не требуется», — объясняет Intel.

 

Первоначально, есть два процессора, составляющие этот запуск. Они включают в себя Core i7-8665U и Core i5-8365U, оба из которых являются 4-ядерными / 8-поточными чипами. Часть Core i7 имеет тактовую частоту 1,9 ГГц и тактовую частоту 4,8 ГГц, в то время как чип Core i5 работает с частотой 1,6–4,1 ГГц. В Core i7-8665U также имеется дополнительный кэш по сравнению с Core i5-8365U, на 8 МБ против 6 МБ.
Эти новые процессоры, вероятно, найдут свое применение в тонких и легких бизнес-ноутбуках и устройствах 2-в-1. Они поддерживают память LPDDR3 2133 МГц и DDR4 2400 МГц. По данным Intel, системы, оснащенные компонентом Core i7, будут обеспечивать производительность на 65 процентов выше, чем у 3-летнего ПК, который, как показывает мелкий шрифт, представляет собой ноутбук с процессором Core i7-6600U и до 11 часов. от батареи.
Intel Wi-Fi 6
Другим важным преимуществом является то, что некоторые из этих систем будут поставляться с подключением Wi-Fi 6. Wi-Fi 6 (802.11ax) работает на той же частоте, что и 802.11ac, но предлагает большую пропускную способность и меньшую задержку. Wi-Fi 6 также лучше приспособлен для одновременной работы с несколькими беспроводными устройствами.
На некоторых ноутбуках с процессорами 8-го поколения Core vPro также будет представлено недавно анонсированное решение Intel для хранения данных Optane memory H10. По сути, это гибридные твердотельные накопители с форм-фактором M.2, которые объединяют флэш-память QLC 3D NAND со сверхбыстрой памятью Optane в одном корпусе.
Ноутбуки, построенные на базе нового семейства Intel vPro 8-го поколения, начнут выпускаться в ближайшие месяцы от таких компаний, как Dell, HP, Lenovo, Panasonic и других.