Apple, чтобы перейти на рандомизированные серийные номера для будущих продуктов, начиная с конца 2020 года

147
iOS 13.3.1 beta 1

Apple использует буквенно-цифровые серийные номера и, исходя из текущего формата, можно было определить дату и место, где было изготовлено устройство. Теперь во внутренней заметке, предоставленной авторизованным поставщикам услуг Apple, гигант из Купертино указал, что он планирует обновить формат серийного номера до рандомизированного алфавитно-цифрового потока для будущих продуктов. Тем не менее, он не будет реализован на данный момент, и вместо этого он начнется в более поздней части 2020 года. Итак, давайте углубимся, чтобы увидеть больше деталей по этому вопросу и какие выгоды это принесет.

Apple перейдет на рандомизированные серийные номера в своих продуктах, начиная с конца 2020 года

Как мы уже упоминали ранее, Apple стремится обновить серийные рандомизированные буквенно-цифровые строки numbmacOS. Однако Apple утверждает, что все имеющиеся серийные номера не увидят изменений и останутся прежними.

Apple может заработать 47 миллиардов долларов благодаря производству iPhone 5G в 2020 году

Apple уже использует буквенно-цифровые серийные номера, но ранее было возможно определить дату и место, где было изготовлено устройство. Серийные номера полезны для людей, которые хотят видеть больше информации о своем продукте.

macOS Catalina Developer Beta

Новый формат серийных номеров обеспечит большую безопасность, поскольку они не расшифрованы. Отныне его будет сложно нарушить, и произойдет значительное сокращение числа случаев мошенничества. Это отличная новая часть, учитывая безопасность устройства.

Помимо планов Apple ввести рандомизированные серийные номера, в этой истории будет больше информации, поэтому следите за новостями, чтобы получить более подробную информацию по этому вопросу. CES происходит, и компании объявляют и демонстрируют планы на будущее своих продуктов, например, L’Oreal анонсировала свой новый гаджет Perso, который смешивает и подбирает помаду в соответствии с требованиями пользователя для разных оттенков.