Радиационный тест Apple iPhone 7 вызывает расследование FCC: доклад

160

Телефон был установлен на полную мощность и находился под прозрачной жидкой ванной, которая была составлена ​​во время теста для имитации ткани человека Чикаго Трибьюн в аккредитованной лаборатории в соответствии с федеральными правилами.

Крошечный зонд измерял высокочастотное излучение, которое жидкость поглощала от iPhone 7 в течение 18 минут.

Есть опасения, что айфоны могут испускать опасное количество радиации после тестирования Chicago Tribune. Картина: Elijah Nouvelage / AFPИсточник: AFP

По данным Tribune, тест показал, что радиочастотное излучение «превышает допустимый предел безопасности и более чем вдвое превышает то, что Apple сообщила государственным регуляторам в ходе собственных испытаний».

Газета проверила еще три совершенно новых iPhone 7 на полной мощности, а также выше предела воздействия. Всего было протестировано 11 моделей от четырех разных производителей.

FCC проинформировала трибуну о том, что она проведет свои собственные испытания в течение следующих нескольких месяцев.

«Мы серьезно относимся к любым заявлениям о несоблюдении стандартов радиочастотного воздействия (РЧ) и будем искать и проверять телефоны на соответствие требованиям FCC», – заявил представитель агентства Нил Грейс.

Как отмечает трибуна, неясно, может ли длительное воздействие радиочастотного излучения повысить риск развития рака или вызвать другие повреждения.

Мужская фертильность снизилась в последние десятилетия. Исследования влияния мобильной радиации на мужскую фертильность показали противоречивые результаты.

Нет четких доказательств связи между использованием мобильных телефонов и повышенным риском развития рака. В 2011 году рабочая группа Всемирной организации здравоохранения классифицировала использование мобильных телефонов как «возможно канцерогенное для человека».

В связи с распространением мобильных телефонов по всему миру, проблема, безусловно, будет рассмотрена более подробно.

Два производителя телефонов, в том числе Apple, оспорили результаты Tribune, заявив, что лаборатория, использованная в газете, не проводила те же испытания, что и технологический гигант, хотя компания не уточнила, что именно отличалось или что не так в тестах Tribune.

«Все модели iPhone, включая iPhone 7, полностью сертифицированы FCC и в любой другой стране, где продается iPhone», – сказала Apple перед Tribune. «После тщательного изучения и последующей проверки всех моделей iPhone, протестированных в отчете (Tribune), мы подтвердили, что мы отвечаем требованиям и соблюдаем все применимые … нормы и ограничения воздействия».

Испытания проводились Лабораторией воздействия РФ в Сан-Маркосе, штат Калифорния, которая признана FCC аккредитованной для тестирования радиочастотного излучения от электронных устройств.