Обзор: Amazon Music — достойная альтернатива Spotify?

108
Review: Is Amazon Music een waardig Spotify-alternatief?

Apple Music, Deezer и Spotify: нет недостатка в потоковых сервисах. Тем не менее, вы слышите удивительно мало об Amazon Music. Это отсутствие популярности оправдано или нет? В этой статье мы обсудим, стоит ли Amazon Music того.

Обзор Amazon Music

На первый взгляд Amazon Music довольно похож на своих конкурентов. Давайте начнем с музыкального предложения. Amazon обещает, что вы можете выбрать из более чем 50 миллионов треков. Теперь мой музыкальный вкус, вероятно, отличается от вашего, но я не разочарован в поиске альбомов и исполнителей, которые я часто слушаю.

музыкальный обзор amazon 2

С точки зрения качества звука Amazon имеет преимущество в Spotify. По умолчанию ваши песни передаются с качеством 320 кбит / с, где шведская служба работает со скоростью 160 кбит / с. Слышите ли вы эту разницу, в основном зависит от качества вашей гарнитуры или динамиков. Однако, если вы заботитесь о качестве звука, вам следует обратиться в Tidal или Qobuz.

Как и следовало ожидать, музыкальный сервис Amazon работает на всех платформах. Хотите ли вы слушать музыку на своем телефоне или компьютере Android — это просто работает. Кроме того, конечно, можно отправлять треки на ваш Chromecast, например. В течение тестового периода у меня не было никаких заметных проблем: все просто работало.

С точки зрения цены, подписка очень похожа на другие услуги. Стандартная подписка стоит десять евро в месяц. Если вы студент или слушаете всю семью, подписка будет значительно дешевле. По цене вам не обязательно выбирать Amazon над конкурентами.музыкальный обзор amazon 3

Недостатки Amazon Music

Но у Amazon Music также есть явные недостатки. На мой взгляд, умеренные рекомендации являются самыми тревожными. Spotify удается удивить меня снова и снова хорошими предложениями альбома и песни, но Amazon Music чувствует себя безличным.

Качество плейлистов, составленных Amazon, на мой взгляд, также меньше. Кроме того, сервис не имеет, например, подкастов. Это поразительно, потому что конкурент Spotify полностью инвестирует в этот растущий рынок. Я также думаю, что Android-приложение от Amazon Music менее красивое, чем конкуренты. Все это немного устарело.

Еще одним недостатком является язык. Приложение Amazon можно использовать только на английском языке. Это не главная критика, потому что это музыкальное приложение: вы не используете программу для чтения. Еще более тревожным является тот факт, что вы можете оплатить Amazon Music Unlimited только с помощью кредитной карты. В Нидерландах этот способ оплаты не является (пока) стандартным.

 

Соревнование

В итоге: я не собираюсь отменять свою подписку на Spotify. Я не рекомендую Amazon Music.