Qualcomm Snapdragon 1000 для ПК с ОС Windows и Chromebook с Snapdragon 845 ожидаются

88
Qualcomm Snapdragon 1000 for Windows PCs Tipped, Chromebooks Running on Snapdragon 845 Expected

Компания Qualcomm представила Snapdragon 850 SoC на Computex 2018, разработанную для категории «Всегда включен, всегда подключен к ПК с Windows». Теперь сообщается, что Qualcomm работает над новым чипом, предназначенным для ПК с нуля. Этот чип будет напрямую конкурировать с младшими процессорами Intel Y и U серии Core. Как сообщается, Qualcomm Snapdragon 1000 находится в стадии разработки, и компания даже ищет сотрудников для тестирования чипа. Кроме того, в нескольких представленных кодах предполагается, что Chromebook 2-в-1 будет выпущен на платформе Qualcomm Snapdragon 845 SoC.

Немецкий сайт WinFuture.de предполагает, что Qualcomm работает над SDM100, возможно, под названием Snapdragon 1000 для ПК. В отчете со ссылкой на информацию из импортных баз данных утверждается, что микросхема, как сообщается, будет потреблять 12 Вт (тепловая мощность / TDP) всей системы на кристалле и будет интегрирована с большими процессорами ARM. Ожидается, что размер будет 20×15 мм, и, хотя он больше, чем у других чипов Snapdragon, он все же меньше, чем у чипов Intel (45×24 мм) в серии Core с 15 Вт TDP. Как сообщается, Snapdragon 1000 будет поддерживать до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и два модуля хранения UFS 2.1 объемом 128 ГБ. Он будет поддерживать Gigabit WLAN, новый дизайн микросхем с сокетами и новые методы управления питанием. Ожидается, что в будущем этот чип будет работать на ПК с Windows 10 с архитектурой на базе ARM; Однако точный график остается загадкой.

На данный момент это, похоже, незавершенный процесс, и Winfuture.de также ссылается на список вакансий Qualcomm в LinkedIn в поисках инженера мультимедийных проектов Microsoft Windows для управления всеми операциями Qualcomm SDM845 и SDM1000 для настольных ПК, HoloLens и Андромеда. Для тех, кто не знает, Andromeda — это проект Microsoft по созданию гибридного ПК, смартфона и ноутбука. По слухам, компания выпустит устройство Andromeda в этом году.

Кроме того, разработчики XDA сообщают, что из нескольких представленных кодов предполагается, что Chromebook 2-в-1, работающий на Snapdragon 845 SoC, также готовится к выпуску. По всей видимости, в разработке находится новый Chromebook под кодовым названием Cheza с дисплеем 2560×1440 пикселей, Gigabit LTE Qualcomm X20 и графическим процессором Adreno 630. Внутренний код также предполагает, что Chromebook будет иметь съемную конструкцию, которая позволит пользователям щелкать клавиатуру вне дисплея для использования в качестве планшета. В сообщении говорится, что Cheza может быть запущена этой осенью.