Сети 5G будут иметь разрушительное влияние на прогноз погоды на 3 дня

187
Сети 5G обеспечат более быструю скорость загрузки и множество возможностей для подключения всех видов устройств ранее недоступными способами, но это также может сломать одну критическую часть погодных сообщений.

Проблема возникает из-за частот, используемых для технологии 5G, которые совпадают с частотой, с которой молекулы водяного пара вибрируют в атмосфере. Прямо сейчас спутники отслеживают эти крошечные вибрации и сообщают информацию метеорологическим агентствам, которые используют эту важную часть данных, чтобы дать вам более точные 3-дневные прогнозы погоды

Эти специфические колебания молекул водяного пара происходят с частотой около 23,8 гигагерца, опасно близкой к частоте 24 гигагерца, используемой некоторыми сетями 5G. При появлении случайных сигналов 5G на этих частотах они будут эффективно действовать как шум, который не позволит спутникам правильно считывать данные о погоде и может привести нас к состоянию прогнозирования погоды, которое у нас было еще в 80-х годах, согласно Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Предупреждения поддерживаются различными экспертами по погоде, которые также говорят, что прогнозы наводнений, штормов и ураганов также используют эту информацию и станут менее надежными.
С другой стороны ограды у нас есть председатель FCC Аджит Пай, который в письме в апреле сказал, что НАСА и NOAA, которые просили отсрочить аукцион по этим полосам, делали «Преувеличенные и непроверенные утверждения в последнюю минуту».
Есть ли решение в поле зрения? Сейчас кажется, что помехи 5G на этих длинах волн будут случайными и будут довольно жесткими, если не невозможными, отфильтровать.
«Мы серьезно обеспокоены помехами при прогнозировании погоды или предупреждениях» Сказал менеджер по прогнозированию AccuWeather Дэн Деподвин. Помехи 5G могут нарушить «снег, штормы, ураганы, торнадо, всевозможные предупреждения о суровой погоде».
Эффект вряд ли будет немедленным, но значительно ухудшится, когда сети 5G станут более плотными в не столь отдаленном будущем. Имейте в виду, что это повлияет на регионы, в которых развернуты сети с частотой 24 ГГц, в то время как сети с частотой менее 6 ГГц, которые будут охватывать большую часть страны, вряд ли такое вмешательство.