Научные технологии, которые мы рады видеть в 2020 году

179
Real Time Analytics

2020 год, похоже, станет прорывным для технологий. Поскольку это знаменует собой начало нового десятилетия технического прогресса, мы не можем не перечислить некоторые вещи, которые нас больше всего волнуют в этом предстоящем году.

Марс (и Космос) Вторжение

В связи с тем, что космические агентства, такие как НАСА, объявляют о своих намерениях отправить людей на Марс, а частные компании, такие как SpaceX, также разрабатывают технологии для создания национальных агентств, различные космические агентства по всему миру создают предварительные миссии.

Поскольку Curiosity приближается к почти восьми годам оперативного времени, намного превышающему первоначально запланированные 23 месяца его миссии, пора НАСА направить последующую миссию. Марсоход «Марс 2020» (название которого на данный момент не имеет названия) планируется запустить 17 июля 2020 года, и ожидается, что он приземлится на Марсе 18 февраля 2021 года.

Это не только НАСА имеет планы на Красную планету. Европейское космическое агентство также планирует высадить свой собственный марсоход на Марс в 2020 году. Китай посылает на Марс свой собственный посадочный аппарат Huoxing-1, чтобы продемонстрировать силу того, как быстро он разработал свою космическую программу. Удивительно, что Объединенные Арабские Эмираты также планируют направить орбитальный аппарат нашему соседу-планете.

Конечно, есть и другие космические миссии, которые начнутся в 2020 году, и в них не участвует Марс. Японский Hayabusa2 собирается вернуться на Землю после получения образцов астероида Рюгу. С другой стороны, НАСА OSIRIS-Rex будет запущен, чтобы собрать куски астероида Бенну. Кроме того, возвращение НАСА на Луну все еще продолжается, а торги на проектирование лунного корабля для миссии Артемиды все еще продолжаются.

CERN-tenly

Хотя прошло уже много времени с тех пор, как Большой адронный коллайдер CERN привлек внимание общественности, научное учреждение в ближайшее время не останавливается в своем стремлении глубже понять вселенную вокруг нас. Базирующаяся в Женеве лаборатория надеется обеспечить финансирование еще более крупного мега-коллайдера в 2020 году. Она планирует построить 100-километровую машину, которая, как мы надеемся, в шесть раз мощнее, чем Большой адронный коллайдер.

Американцы не хотят отставать. Национальная ускорительная лаборатория Ферми, расположенная в Чикаго, должна вскоре обнародовать результаты своего исследования Muon g-2. Исследование сосредоточено на мюонах, более крупных частицах, связанных с электронами, и на том, как они ведут себя в магнитном поле.

Солнечные обновления

Разработки в области солнечных технологий представили более эффективные солнечные панели и элементы. Наиболее многообещающий прорыв связан с перовскитами, материалами, которые обещают быть более дешевыми и более простыми в использовании для производства солнечных батарей по сравнению с кремнием. Также проводятся новые исследования, в которых традиционные кремниевые элементы соединяются с перовскитами для создания наиболее эффективных на сегодняшний день солнечных панелей.

И хотя в последние несколько лет установка солнечных панелей на крышах стала довольно популярной тенденцией, новые компании ищут новые возможности для размещения солнечных панелей в новых местах. И хотя размещение солнечных панелей на плавучих платформах не является новой идеей, оно пересматривается из-за растущей стоимости земли по всему миру.