Huawei обошел Apple на рынке смартфонов, стал производителем умных часов и наушников в 2019 году

87

Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group, недавно предсказал продажи смартфонов в конце года своей компанией, и сегодня во время пресс-конференции в Шэньчжэне, Китай, он сказал несколько слов об общей производительности Huawei в 2019 году.

Юй сказал, что поставки смартфонов Huawei превзошли Apple, став вторым по величине производителем смартфонов в мире по объему поставок и подняв долю в качестве крупнейшего производителя смартфонов в Китае. Кроме того, Huawei стала крупнейшим производителем умных часов и наушников внутри страны.

Чиновник также упомянул рост Huawei на рынке планшетов и завоевание первой позиции на рынке планшетов в Китае, свергнув Apple. С другой стороны, он предсказал, что ноутбуки Huawei смогут занять первое место.

Несколько дней назад Ю сказал, что в этом году мировая поставка смартфонов Huawei составит около 230 миллионов штук, что на 12% больше, чем в прошлом году.

Еще в октябре Huawei объявила о поставке более 200 миллионов смартфонов, что на 64 дня раньше, чем в прошлом году. Ведя рекорд, 30 мая компания превысила 100 миллионов единиц.

Согласно отчету Canalys за третий квартал, Huawei захватила 40% всего китайского рынка смартфонов и является единственным производителем смартфонов, который видит рост бизнеса.

Китайский технический гигант продолжает расти как на внутреннем, так и на мировом рынках.

Согласно данным, собранным Counterpoint в 3-м квартале, онлайн-продажи в Китае достигли около 27% общего рынка смартфонов в Китае, по сравнению с 24% в 1-м квартале, и Huawei заняла первое место с 26% -ной долей онлайн-рынка, за которым следует суббренд — Honor с 20%. ,

Юй сказал, что, выражая свои взгляды на санкции США, у компании был очень сложный и необычный год. Кроме того, Huawei будет поддерживать быстрый рост и постоянное развитие.